Мерредин

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

Описание Мерредин

Мерредин-это город в Западной Австралии, расположенный в Центральном Уитбелте примерно на полпути между Пертом и Калгурли, на шоссе 94, Большое Восточное Шоссе. Он расположен на маршруте схемы водоснабжения Голдфилдс, и в результате также находится на тропе наследия Золотого трубопровода.

До города Перт можно добраться на общественном транспорте по железной дороге Transwa Prospector и MerredinLink.

 

История Мерредина отличается от истории других городов пшеничного пояса в Западной Австралии в том смысле, что он начинался как остановка на пути к золотым приискам. Первым европейским исследователем этого района был геодезист генерал Дж. С. Роу, который путешествовал по региону в 1836 году, но не был впечатлен его сухостью и низким количеством осадков.

К 1850-м годам сандаловые лесорубы были в этом районе, но было мало сельского хозяйства. Только после того, как помощник геодезиста Чарльз Кук Хант исследовал этот район в период 1864-66 годов, он начал открываться. Хант видел пастушеский потенциал, но понимал важность воды. Он назвал область Хэмптон-Плейнс в честь Джона Стивена Хэмптона, губернатора Западной Австралии 1862-68.

Хант совершил пять путешествий по этому району. Из пяти путешествий первое было исследовательским (1864), второе установило след, который двигался от водопровода к водопою (1865), а третье построило серию колодцев и плотин (плотина Ханта в Мерредине расположена приблизительно в 10 километрах к северу от города от дороги Мерредин-Чандлер). В результате появилась дорога, которая позже стала известна как дорога Йорк-Голдфилдс и до появления железной дороги была единственным связующим звеном между побережьем и золотыми городами Калгурли и Кулгарди.

Почти наверняка Хант поднялся на пик Мерредин (недалеко от города, к северу) и услышал название города от местных аборигенов. Хант утверждал, что местные аборигены называли это место "Мерридинг", в то время как другие объяснения предполагают, что название происходит от" Меррит-Ин " – " место Меррита "(Меррит был своего рода деревом, которое использовалось для изготовления копий) – или что это было название, используемое аборигенами для описания" огромной голой гранитной скалы", которую местные жители называют Мерредин-рок, но которая официально называется Мерредин-пик.

В конце 1860-х годов в этом районе был заключен ряд крупных пасторальных договоров аренды, но ни один поселок не развивался. Даже в 1889 году, когда помощник землемера Генри Кинг разбил лагерь на северной стороне Мерредин-рока, городка еще не было. Первое поселение было основано к северу от пика Мерредин на дороге Йорк-Голдфилдс, но оно было поспешно перемещено, когда железная дорога, которая не могла следовать за градиентами дороги Хантс, была построена в нескольких километрах к югу.

В 1888 году район к востоку от Мерредина был официально объявлен золотым месторождением, и в течение следующего десятилетия старатели и окаменелости хлынули через этот район. Золото было обнаружено в Кулгарди в 1892 году и в Калгурли годом позже. Поначалу старатели пользовались дорогой Хант-уотерхолз, и это означало, что они проходили через место современного города. В 1893 году узкоколейная железная дорога (3 фута 6 дюймов), которая постоянно расширялась на восток от Перта, достигла города. Важность мерредина как города была непосредственно связана с созданием превосходной схемы водосбора на пике Мерредина. Узкоколейная железная дорога была расширена на восток от Мерредина до Южного Креста в июле 1894 года и до Калгурли в январе 1897 года.

Скальная стена была построена вокруг контуров пика Мерредин. Это привело к 100-метровому каналу, который в свою очередь привел к плотине, которая имела емкость хранения 25 миллионов литров. Схема удерживала каждую каплю воды, которая падала на вершину и направляла ее в дамбу, которая обеспечивала водой и город, и железную дорогу. Вся структура все еще нетронута и может быть легко достигнута в северной части города. Построенная между 1893 и 1896 годами Железнодорожная плотина гарантировала, что Мерредин станет гораздо большим, чем просто еще один пшеничный пояс.

Потребность в воде с пика Мерредин исчезла в 1903 году, когда был завершен 565-километровый трубопровод C. Y. O'Коннор. Трубопровод соединял безводные золотые прииски в Калгурли и Боулдере с обильными запасами воды в реке Хелена к востоку от Перта. Железнодорожная плотина Мерредин  Пик/ Merredin Peak продолжала поставлять воду на железную дорогу до 1968 года и даже сегодня все еще используется в качестве источника воды для фонтана за пределами железнодорожного музея Мерредин и железнодорожного вокзала.

В 1904 году была создана сельскохозяйственная научно-исследовательская станция. Именно здесь был разработан штамм бенкуббина пшеницы. Земля в нынешнем городе была выставлена на продажу в 1906 году, а к 1911 году был образован Совет дорог Мерредина.

Узкоколейная железная дорога от Мерредина до Брюс-рока была построена в 1913 году для обслуживания развивающегося района овечьего и пшеничного пояса У. А., ныне известного как большой Южный. Последний участок узкоколейной железнодорожной линии Наррогин-Мерредин, от Брюс-рока до Корригина, был построен в 1915 году, завершив тем самым узкоколейное железнодорожное сообщение, связавшее Мерредин и Наррогин.

Эрик Хинд родился в Ноттингеме в Англии в 1901 году. Он мигрировал в Западную Австралию в 1926 году и сразу же приехал в пшеничный пояс. В 1928 году он занялся сельским хозяйством земель на Burracoppin и так началась жизнь в области Burracoppin. Во время Второй мировой войны Эрик завербовался в R. A. A. F и служил за границей. В 1953 году он был избран в тогдашний Совет Merredin Road и продолжал представлять народ Burracoppin в Совете Merredin Shire до своей отставки в 1989 году. После 36 лет службы в дорожном совете и Совете графства Мерредин Совет графства вручил Эрику награду за долгую службу и сделал его свободным человеком графства. В 1990 году он получил медаль ордена Австралии За заслуги перед обществом.

Эрик Хинд был опытным скрипачом, который получил свой диплом A. L. C. M перед отъездом из Англии. Будучи активным членом музыкального общества Мерредина и концертного оркестра того времени, Эрик пользовался большим спросом как скрипач и был готов выступать на любом мероприятии, если это возможно. Эрик также служил в местном комитете симфонического оркестра W. A и сыграл важную роль в получении многих концертов в Мерредине в течение ряда лет. В его честь Совет графства Мерредин предлагает музыкальную стипендию на сумму $ 1000.00.

 

Достопримечательности Мерредин

 

 


Транспорт

Как добраться

 

 

Транспорт

 

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация