Портарлингтон

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

Описание Портарлингтон

Портарлингтон-это исторический прибрежный городок, расположенный на полуострове Белларин, в 28 км от города Джилонг, в штате Виктория, Австралия. Он имеет разнообразное население, которое включает в себя широкий спектр этнических корней, высокую долю пенсионеров и большой сезонный приток туристов. На пологих холмах позади города расположены виноградники и оливковые рощи,а из окон открывается захватывающий панорамный вид на залив Порт-Филлип. Портарлингтон является популярным местом семейного отдыха и центром рыбной ловли и аквакультуры (мидий). В свое время город претендовал на самый большой Караванный парк в Южном полушарии, хотя его размеры значительно сократились за последние десятилетия. С прямым паромным сообщением до города Мельбурн Портарлингтон также служит воротами к историческим городам и пляжам для серфинга полуострова Белларин.

 

Ранние жители
Местность вокруг Портарлингтона изначально была заселена аборигенами племени Ватхаурунг. Навозные кучи раковины аборигенов можно найти вдоль обрыва линии в Портарлингтоне. Мидии являются доминирующим видом раковин в доказательствах, демонстрируя важность мидий для этого района, даже в доисторические времена. В Портарлингтоне был найден каменный топор с острым краем. Каменный артефакт разброс также существовал на соседнем участке, но был разрушен развитием. Еще один каменный артефакт был обнаружен в Пойнт-Ричардс, на западе города.

Европейские открытия и исследования
Район Порт-Филлип был впервые значительно исследован европейцами в январе 1802 года, когда лейтенант Джон Мюррей провел три недели, исследуя вход в бухту. Он не приземлился в Портарлингтоне. Десять недель спустя английский исследователь Мэтью Флиндерс разбил лагерь в Индентед-Хеде, в 6 км к юго-востоку от Портарлингтона, где он торговал с аборигенами, проводя исследование австралийского побережья. Впоследствии он несколько раз ненадолго высаживался на побережье полуострова, чтобы сориентироваться, в том числе в районе Портарлингтона (где он делил обед с аборигенами), а также в Пойнт-Ричардс. В феврале 1803 года генерал-геодезист Чарльз Граймс высадился со своего корабля "Камберленд" в Портарлингтоне с экспедицией и провел несколько дней, исследуя побережье залива до Пойнт-Кука. На них произвели впечатление прекрасные пастбища и почва Беллариновых холмов. Они отплыли из Пойнт-Кука в Портарлингтон и снова высадились на берег, где их встретили аборигены. Они торговали едой и посудой, однако в их отсутствие из лодки были украдены другие припасы. В то время были отмечены некоторые признаки оспы среди местных жителей.

Помимо вероятных скитаний беглого английского каторжника Уильяма Бакли, который жил среди жителей Уотаронга вокруг полуострова Белларин в течение 32 лет после побега в буш в 1803 году, было мало европейских контактов с этим районом до прибытия пионерского поселенца Джона Бэтмена и его экспедиции Ассоциации Порт-Филлип в 1835 году. Бэтмен разбил базовый лагерь в Индентед-Хеде и приступил к осмотру внутренних районов полуострова. Бэтмен написал блестящие отчеты о пастбищном и пастбищном потенциале холмов Белларина (которые он назвал "хребтом Веджа"), с целью привлечения интереса к созданию овечьих бегов в районе Порт-Филлипа. Дальнейшие исследования были проведены Джоном Хелдером Веджем позже в 1835 году, при поддержке Бэтмена, и Ведж, как полагают, снова прошел через окрестности Портарлингтона. Он был также очень впечатлен сельской местностью, которую он назвал "Балларин", но обнаружив нехватку пресной воды, он направил свое внимание в другое место. Когда первая организованная группа поселенцев прибыла с Земли Ван-Димена на борту "Энтерпрайза" в августе 1835 года, они искали хорошо орошаемые северные районы порт-Филиппа, расположенные вокруг реки Ярра. Ведж и группа бэтмэнов быстро покинули Белларин и Вмятую голову и последовали за ними туда.

Поселок
Когда были распределены владения Ассоциации Порт-Филлип, полуостров Белларин был передан ее члену, Джону Синклеру, который был управляющим инженерным депо в Лонсестоне. Синклер был ранен в феврале 1837 года, когда он приехал в порт-Филип и попытался посетить его собственность. Двое его спутников, Иосиф Геллибранд и Георг Гессе, продолжавшие путь без него, исчезли, и никаких следов их так и не нашли. Синклер был эвакуирован обратно в Мельбурн из Пойнт-Генри и больше не предпринимал попыток занять отведенные ему земли, хотя и оставался в районе Порт-Филип. К 1839 году Ассоциация Порт-Филлип была выкуплена компанией Дервент/ Derwent, которая продала ряд трасс на полуострове Белларин и сделала отступы скваттерам, прежде чем свернуть в 1842 году.

Среди самых ранних известных поселенцев в окрестностях Портарлингтона был бывший мясник Хобарта Генри Бейнтон, который был записан там в 1840-х гг. Бейнтон основал службу доставки скота между Портарлингтоном и Землей Ван-Димена. Считается, что у него была станция под названием Уэстхэм, которая, возможно, занимала место рядом с заброшенной фермой, теперь известной как Ферма Линкольна, с видом на Пойнт-Ричардс. Baynton также имел интересы в Коуи крик (теперь Корио), через залив. Бейнтон, возможно, продан Джону Брауну, который идентифицирован как владелец станции Пойнт Ричардс/ Point Richards в 1847 году. Другие скваттеры, которые, как известно, имели собственность в районе Портарлингтона в 1840-х годах, включают Уильяма Бута, Джеймса Конвея Лэнгдона и Уильяма Хардинга. В 1848 году были введены новые правила землепользования,и в последующие годы скваттеры были разделены на более мелкие участки. К началу 1850-х годов эпоха скваттеров прошла на полуострове Белларин.

 

Достопримечательности Портарлингтон

 


Транспорт

Как добраться

На лодке
Паромы Порт Филлип/ Port Phillip ходят дважды в день от Доклендс до пирса в Портарлингтоне. Паромы большие, гладкие и просторные, с кафе на борту (которые в Мельбурнском стиле гордятся своим кофе). Пирс в Портарлингтоне находится в 2 минутах ходьбы от города. Вы можете провести там вторую половину дня и вернуться в Мельбурн. На борту парома предоставляется бесплатный Wi-Fi. Паром ограничен в скорости в доках, и открывается только один раз в заливе.

На поезде и автобусе
Кроме того, от отеля можно доехать на автобусе до города Джилонг.

На машине
В городе и его окрестностях обустроена бесплатная парковка.

 

Транспорт

 

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация