Портленд

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

Описание Портленда

Портленд-город в штате Виктория, Австралия, и является старейшим европейским поселением в штате. Это также главный городской центр в графстве Гленелг и расположен на Портлендском заливе. В июне 2018 года численность населения составляла 10 900 человек, медленно снижаясь в среднем на 0,03% в годовом исчислении по сравнению с предыдущими пятью годами.

Портленд был назван в 1800 году британским мореплавателем Джеймсом Грантом,который плавал на "Леди Нельсон" вдоль Викторианского побережья. "Я также выделил залив под названием Портлендский Залив, в честь Его Светлости герцога Портлендского", - писал Грант. Залив, единственный глубоководный порт между Аделаидой и Мельбурном, предлагает защищенную якорную стоянку против часто дикой погоды Бассова пролива.

К началу 19-го века китобои и тюлени работали в предательских водах пролива Басс, а Портлендский залив обеспечивал хорошее укрытие и пресную воду, что позволило им основать первое белое поселение в этом районе. Известно, что капитан китобойного промысла Уильям Даттон жил в районе Портлендского залива, когда прибыл клан Хенти, и, как говорят, обеспечил семенной картофель для сада Хенти.

В 1834 году Эдвард Хенти и его семья, мигрировавшие из Англии в Западную Австралию в 1829 году, а затем переехавшие на Землю Ван-Димена, переправили часть своего скота через пролив в поисках прекрасных пастбищ Западного округа.

После 34-дневного плавания "чертополох" прибыл в Портлендский залив 19 ноября 1834 года. Эдварду Хенти было всего 24 года, и в начале декабря он обрабатывал землю с помощью плуга, который сделал сам. Он был первым белым человеком, который превратил Дерн в Виктории. Следующий рейс "чертополоха" доставил его брату Фрэнсису дополнительные припасы и припасы, и за короткое время были построены дома и поставлены заборы.

В своей дневниковой записи от 3 декабря 1834 года Хенти писал:
Они прибыли в 6 часов утра, быстро закрепили лодку на середине реки и отправились в трехдневную прогулку по земле в сопровождении Х. Камфилда, У. М. Даттона, пяти мужчин, одной негритянки и 14 собак, каждый из которых имел ружье и достаточное количество демпфера, чтобы хватило на весь рейс.

В записи от 5 декабря Хенти написал:
Спускаясь с холма, мы увидели туземца. Увидев нас, он тут же побежал. Он был занят тем, что вытаскивал десны из плетней.

Напротив, Мельбурн, столица штата Виктория, был основан в следующем году в 1835 году Джоном Бэтменом.

Там, в Портленде, Хенты были "открыты" исследователем Томасом Митчеллом в 1836 году. Поселение скваттеров было незаконным, поскольку в то время политика британского колониального ведомства состояла в том, чтобы содержать колониальные поселения в Австралии в пределах географических границ. Он все еще обдумывал, как поступить с правами на Землю викторианских аборигенов. Хенти также занимались сельским хозяйством в районах, известных как" Австралия Феликс", вокруг Кастертона.

К 1838 году земельные аукционы были разрешены из Сиднея, и Чарльз Тайерс обследовал Портлендский городок в 1839 году. "Это была правительственная политика, чтобы поощрить скваттеров вступить во владение любой землей, которую они выбрали". 4 декабря 1841 года было открыто почтовое отделение, третье по счету в районе Порт-Филлип после Мельбурна и Джилонга.

Около 1842 пресвитерианская церковь и школа были основаны преподобным Александром Лори (ок. 1817-1854), который позже управлял Portland Herald. Его вдова Джанет Лори (Блэк) и двое сыновей основали пограничную стражу в соседнем Маунт-Гамбье.

От поселения область вокруг Мельбурна была известна как район Порт-Филлип, и это получило некоторый административный статус до отделения от Нового Южного Уэльса и объявления колонией Виктории в 1851 году.

 

Достопримечательности Портленда

Портленд был первым постоянным поселением Виктории, что дает ему ощущение богатого наследия с более чем 200 историческими зданиями с 1800-х годов.

Портленд имеет долгую историю мореплавания, начиная с тюленей и китобоев, которые нашли убежище во время южных штормов в естественной глубоководной гавани Портленда. Портлендский центр морских открытий предоставляет вам увлекательные экспозиции этой эпохи, а также информацию о китах со скелетом кашалота, Южном правом Ките, витрине акул, спасательной шлюпке Портленда с 1850-х годов, дисплеях кораблекрушений и многих других экспонатах.

Сегодняшняя набережная-это центр активности, где корабли со всего мира загружаются местными продуктами, местный рыболовецкий флот приносит свой улов ранним утром, а местные жители и гости прогуливаются вдоль широкого прибрежного заповедника.

Киты часто посещают остров в зимние месяцы.

 


Транспорт

Как добраться

На машине
Городок находится в очень коротком отклонении от шоссе принцев, примерно в 360 км к востоку от Мельбурна.

На поезде и автобусе
V / Line поездное сообщение соединяется с автобусным сообщением в Варрнамбуле до Портленда и далее до горы Гамбир.

На самолете
В Портленде нет регулярного пассажирского транспорта. Есть аэропорт для чартерных рейсов и т. д. Маунт-Гамбир и Мельбурн являются альтернативами.

 

Транспорт

 

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация