Рэпид Бэй

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

Описание Рэпид Бэй

Рэпид Бэй - это небольшая деревня в 76 км к юго-юго-западу от города Аделаида, доступная по закрытым дорогам и является небольшим объездом от главной Южной дороги до мыса Джервис, пункта отправления парома на остров Кенгуру. Рэпид Бэй был создан и развит как погрузочный порт для соседней шахты. Первоначальный причал теперь был осужден, но новый многомиллионный причал был построен рядом с северной стороной. Это популярное туристическое место со скромным караваном и кемпингом, но небольшим постоянным населением. Северная оконечность заканчивается крупным мысом, который простирается на север. Защищенный пляж обращен к Южному океану со следующим выходом на сушу на Запад-Аргентина. Морское дно быстро опускается, что означает, что глубина воды является значительным, только небольшое расстояние от берега. Это популярно среди дайверов из-за накопления разнообразной морской жизни в защищенных районах под старым причалом, к которому не легко приблизиться иначе, чем на лодке.

 

Рэпид Бэй фигурирует в мифах о создании как народа каурна, так и народа Раминджери, в первую очередь как место захоронения племянника предка творения Тьилбрука.


Колониальный инспектор Южной Австралии генерал полковник Уильям Лайт совершил свой первый выход на сушу на материке Южной Австралии в Рэпид Бэй 8 сентября 1836 года. Место было названо в честь корабля света, 162-тонного брига Rapid. Чтобы отметить этот исторический выход на сушу, инициалы полковника, "W. L.", были вырезаны на большом валуне – копия видна в городке, в то время как оригинал хранится в Музее Южной Австралии, в Аделаиде. Джон Рапид Хоар (7 ноября 1836-возможно, 7 июля 1916), также названный в честь брига Рапида, был первым европейским ребенком, родившимся на материке Южной Австралии. Утверждения о том, что он родился в Рапид-Бей, были опровергнуты.

В течение короткого времени Рэпид Бэй считался потенциальным местом для новой столицы штата, но с открытием равнин Аделаиды он исчез в Тихом безвестности.

Компания Broken Hill Proprietary (BHP) построила город, рудовозный причал и высоковольтную линию электропередачи от Виллунги в период с 1938 по 1942 год в рамках работ, предпринятых для создания известнякового карьера. Добыча началась в 1942 году. Известняк использовался в качестве флюса на металлургических заводах компании в Whyalla в Южной Австралии, а также в Ньюкасле и порт-Кембла в Новом Южном Уэльсе.

1 января 1982 года право собственности на причал было безвозмездно передано правительству Южной Австралии от BHP. Карьер был куплен компанией Adelaide Brighton Cement.

 

Достопримечательности Рэпид Бэй

 


Транспорт

Как добраться

 

 

Транспорт

 

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация