Шеппартон

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

Описание Шеппартон

Шеппартон-город, расположенный на пойме реки Гоулберн в Северной Виктории, Австралия, приблизительно в 181 километре (112 миль) к северо-северо-востоку от Мельбурна. По данным переписи населения 2016 года, расчетная численность городского населения Шеппартона, включающего Муропну, составляла 49 672 человека.

Он начался как овечья станция и переправа через реку в середине 19-го века, прежде чем претерпеть серьезные преобразования в качестве железнодорожного города. Сегодня это сельскохозяйственный и производственный центр, а также центр ирригационной системы долины Гоулберн, один из крупнейших центров орошения в Австралии. Это также крупный региональный сервисный город и центр местного самоуправления и гражданской администрации для города Большой Шеппартон, который включает в себя окружающие города Татура, Мерригум, Мурупна, Мерчисон, Дуки, Туламба и Грэхамвейл.

До белого поселения Австралии этот район был населен Йортой Йортой, коренным австралийским народом, традиционно занимающим Земли вокруг слияния рек Гоулберн и Мюррей в современных Северной Виктории и южной части Нового Южного Уэльса. Племя Йорта-Йорта, населявшее район Шеппартона, было известно как Кайлтебан.

Генерал-геодезист Томас Митчелл был первым европейцем, который был зарегистрирован, путешествуя по этому району, пересекая реку Гоулберн в 1836 году по возвращении в Сидней из экспедиции по обследованию реки Дарлинг и ее притоков. По рекомендации Митчелла Джозеф Хоудон и Чарльз Бонни последовали за ним два года спустя, разбив лагерь на городском участке у реки Гоулберн в 1838 году и перегоняя скот из Олбери в Аделаиду.

Первым постоянным поселением в этом районе была овечья станция "Таллигароопна", основанная в начале 1840-х гг. к 1843 году станцией управлял человек по имени Шербурн Шеппард, возможный тезка города. С приходом Викторианской золотой лихорадки в 1850-х годах этот район стал популярным местом пересечения рек для шахтеров, путешествующих на восток от золотых приисков Бендиго и Балларата. Поскольку еще не было моста через реку Гоулберн, ирландский предприниматель Патрик Макгуайр вскоре создал плоскодонную службу для переправы путешественников через реку, возведя первое здание города в этом процессе, Пунт-Хаус. В 1853 году Макгуайр продал здание Джону Хиллу, который переоборудовал его в гостиницу "эму Буш ИНН". Это поселение вскоре стало известно как плоскодонка Макгуайра, имя, которое он сохранит в 1870 - х гг. почтовое отделение открылось в феврале 1854 года, но закрылось в июле того же года.

Поселение было впервые обследовано в 1855 году. К этому времени, в дополнение к плоскодонке Макгуайра, он также стал известен как Шеппард-Таун, Шеппардтон и Шеппартон. Почтовое отделение вновь открылось в мае 1858 года, и два года спустя губернатор Виктории официально объявил шеппартон городом 24 сентября 1860 года. В 1870-е годы он оставался небольшим поселением из полудюжины зданий, несмотря на то, что в него были добавлены полицейский участок, универсальный магазин, кузница, литейный цех и общественный зал, который остается самым старым зданием города. Первый мост шеппартона через реку Гоулберн был закончен в 1878 году и назван мостом Дейнтона в честь Джеймса Генри Дейнтона, главного инженера моста. Первая церковь Святого Патрика была открыта в 1879 году.

Железная дорога из Сеймура достигла города в 1880 году. Механический институт открылся между 1880 и 1888 годами, когда Шеппартон быстро превратился в крупный производственный и сервисный центр.

Во время Викторианского железнодорожного бума железные дороги расширились, и на рубеже веков Шеппартон был центральным звеном в большой сети региональных веток на железнодорожной линии Туламба–Эчука-линии, ведущие в кобрам, Наталию, Дуки, Пиколу и Катаматит. Железнодорожные обслуживаемых отраслей Шеппартон помогло вырасти в города. В то время как эти линии испытали краткий бум, почти все они позже закроются. Река Гоулберн также развивалась как вторичный транспортный узел, с весельными пароходами и паромами, работающими на баржах.

В послевоенную эпоху население города практически утроилось, а иммиграция в город стала основным фактором, особенно мигранты из Италии. Во время послевоенного бума 1960-х и 70-х годов последовательные местные Советы начали кампанию прогресса по модернизации города, и многие старые здания были заменены новыми зданиями.

 

Достопримечательности Шеппартон

 


Транспорт

Как добраться

 

 

Транспорт

 

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация