Йорк

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

Описание Йорка

Йорк-это старейший внутренний город в Западной Австралии, расположенный на реке Эйвон, в 97 километрах (60 миль) к востоку от Перта в Уитбелте, на Земле Баллардонг-Ньонгар, и является резиденцией графства Йорк.

Название региона было предложено Дж. С. Кларксоном во время экспедиции в октябре 1830 года из-за его сходства с его собственным графством в Англии, графством Йорк.

После тысячелетней оккупации Баллардонг-Нунгарцами этот район был впервые заселен европейцами в 1831 году, через два года после того, как в 1829 году был заселен Перт. Город был основан в 1835 году с освобождением городских наделов и первые здания были возведены в 1836 году.

Регион был важен в течение 19-го века для овцеводства и зернового хозяйства, сандалового дерева и коневодства.

Йорк гремел во время золотой лихорадки, поскольку это была одна из последних железнодорожных остановок перед прогулкой к золотым приискам.

Сегодня город привлекает туристов своей красотой, историей, зданиями, фестивалями и искусством.

 

С увеличением численности населения поселения Суон-Ривер в 1830 году стало очевидно, что необходимо будет найти подходящую землю для выращивания сельскохозяйственных культур, необходимых для обеспечения необходимыми продуктами питания.

Прапорщик Роберт Дейл, 20-летний офицер 63-го полка, возглавил небольшой отряд в первом исследовательском путешествии через хребет Дарлинг в зимние месяцы 1830 года в то, что позже стало известно как Долина Эйвон.

Он вернулся с докладом о "парковых землях с разбросанными деревьями", и после второй экспедиции вице-губернатор Стирлинг пришел к выводу, что там, по-видимому, 1000 квадратных миль "самой прекрасной овчины, которую только можно себе представить".

В результате Стирлинг решил, что новый район должен быть открыт для отбора, и это было сделано правительственным уведомлением 11 ноября 1830 года. К декабрю 1830 года было выделено 250 000 акров, а в январе 1831 года-80 000 акров. До конца 1831 года было занято еще 6030 акров мелкими участками.

В сентябре 1831 года Дейл сопровождал первую партию поселенцев в район, достигнув долины Эйвон 16 сентября. Они немедленно приступили к строительству хижин, подготовке необходимых запасов и возделыванию новых земель. Дейл предложил район в двух милях к югу от вершины горы Бейквелл в качестве места для будущего города, который будет служить району.

В сентябре 1833 года в Йорке был размещен гарнизон из восьми частей 21-го Северо-британского Фузилерского полка. Правила и положения для назначения городских наделов в Йорке были опубликованы в сентябре 1834 года, а наделы были объявлены для продажи с июля 1835 года.

Городок не начинал появляться до 1836 года. В июле 1836 года Йорк состоял из двух домов, амбара, армейских казарм и нескольких флигелей, с примерно 50 акрами расчищенной земли. Город рос медленно сначала из-за трудностей с местными аборигенами, а также проблем, связанных с использованием английских методов ведения сельского хозяйства в незнакомом климате.

В 1834 году Реветт Генри Блэнд поселился в Йорке в качестве местного магистрата и купил участок земли площадью 50 акров к югу от города и более крупный блок, который он основал как ферму под названием Balladong, после Ballardong Noongar, коренных жителей этого района. Этот район стал называться Блэнд-Таун или Блэнд-Таун.

В 1836 году Джон Генри Монгер Snr прибыл и купил землю сразу к северу от города участка от Блэнда и его делового партнера, Артура триммера за £100, на котором первый дом в Йорке был построен из плетня и мазни. Монгер открыл отель в начале 1837 года, построив в 1842 году "длинное, низкое здание" напротив отеля для магазина, и”каждые три месяца его фургоны отправлялись в Гилфорд или Перт для поставок".

В 1840 году было создано Йоркское сельскохозяйственное общество, которое стало очень влиятельным в последующие годы, проводя ежегодные выставки и по сей день. Йоркский гоночный клуб был основан в 1843 году. Оба общества продолжают существовать и сегодня.

Нехватка рабочей силы была проблемой для фермерского сообщества, особенно во время сбора урожая. Сандаловый бум в конце 1840-х поднял город.

По просьбе влиятельного Йоркского сельскохозяйственного общества, начиная с 1851 года, осужденные перевозились в колонию и облегчали нехватку рабочей силы. Как люди с "билетами на отпуск", они построили многие из ранних зданий.

Соломон Кук построил паровую машину в 1852 году, чтобы привести в действие свою мельницу, и это положило начало процветанию паровых мельниц в городе.

Йорк был соединен железной дорогой в 1885 году. После обнаружения золота в Йилгарне в 1887 году, город кишел шахтерами, все выходили из поезда и готовились совершить долгое путешествие через равнины к золотым приискам.

 

Достопримечательности Йорка

Йоркский Музей Резиденции, 4 Brook St, ☏ +61 8 9641 1751.

 


Транспорт

Как добраться

 

 

Транспорт

 

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация