Национальный парк Вилсанди

Национальный парк Вилсанди

 

 

 

 

 

 

Описание Национального парка Вилсанди

Расположение: полуостров Харилайд острова Сааремаа, Сааре
Площадь: 238 км2 (92 кв. миль)
Телефон 454 6880

 

Национальный парк Вилсанди - это природный заповедник, расположенный на западном острове Сааремаа и прилегающих островах. Национальный парк Вилсанди занимает площадь 238 км2 (92 кв. мили). Этот заповедник первоначально был основан в 1957 году, но его история начинается в 1906 году, когда одинокий хранитель маяка Артур Тоом предпринял собственный крестовый поход для сохранения популяции местных птиц шести островов, расположенных в Балтийском море. В конце концов он достиг статуса птичьего заповедника Вилсанди в 1910 году. Защитная зона Национального парка Вилсанди охватывает более 100 морских скал, оставшихся от силурийских коралловых рифов. Сегодня эта территория служат местом размножения как минимум для 247 видов птиц. Национальный парк Вилсанди содержит множество пешеходных дорог с несколькими местами наблюдения за птицами. Охота на этих землях абсолютно запрещена федеральными законами. Этот парк является популярным туристическим направлением как для эстонцев, так и для иностранцев, особенно из Финляндии.

 

 

 

 

 

Задачи национального парка
Защищать и регулировать прибрежные экосистемы через условия сохранения;
защищать виды и места их обитания в соответствии с международными конвенциями;
восстановить и внедрить биоразнообразие и ландшафты, характерные для этого региона Эстонии, национального морского культурного наследия и объектов наследия;
развивать и сохранять традиционный образ жизни прибрежной зоны Западной Эстонии;
Найти новых птиц.

История
21 сентября 1971 года постановлением Совета Министров Эстонской ССР № 457 Природный заповедник Вайка был увеличен до 10 689 гектаров и был назван Вилсандским национальным природным заповедником. Природный заповедник в настоящее время включает около 100 островов различных размеров (всего 1289 га).

8 декабря 1993 года постановлением правительства Эстонской Республики на базе Вилсандского национального природного заповедника и Харилайдского ботанико-зоологического заповедника был создан Вилсандский национальный парк.

22 мая 1996 года постановлением правительства Эстонской Республики были утверждены правила охраны и границы Вилсандского национального парка. Национальный парк (площадь 23 757 га) включает богатую скалами прибрежную зону от Харилайдо до Соегининана, острова Вилсанди, Лооналаю и 160 небольших островков и спокойствия.

В 1997 году Вилсандскому национальному парку был присвоен статус международного водно-болотного угодья (Рамсарская область). 6 декабря в усадьбе Лоона открылся Центр для посетителей Национального парка. С 1997 года страусы выращиваются в Вилсанди.

Напоминание посетителя
Попробуйте действовать, не оставляя никаких следов в природе.
Соблюдайте ограничения на передвижение по территориям национального парка. Пожалуйста, спросите у владельца разрешения на въезд на отмеченную / огороженную частную землю.
Палатка и костер только в подготовленном и размеченном месте. Когда уходите, убедитесь, что огонь исчез.
Вы можете собирать лесной покров, за исключением ограниченных зон в течение ограниченных периодов движения.
Держите свою собаку на поводке, гуляя в дикой природе.
Управляйте транспортным средством только по обозначенным дорогам, велосипедным дорожкам и полосам движения.
Автомашинам не разрешается выезжать с парковки на полуострове Харилайд на полуостров Харилайд, кроме как с согласия Совета по охране окружающей среды для проведения научных исследований на местах, мониторинга, спасательных работ и защиты с целью предотвращения повреждения ценных мест обитания.
Рыбалка в соответствии с действующим Законом об охране природы и рыболовстве, правилами рыболовства и Правилами охраны национального парка Вилсанди. Смотрите сайт Экологического совета для деталей.
Рыболовство должно быть запрещено в морской охраняемой зоне с 15 апреля по 15 июля.
Рыбалка в бухтах Кихельконна, Кууснымме и Атла запрещена с 1 октября по 30 ноября.
Рекреационная рыбалка разрешена в заливе Лайалепа, кроме рыбалка с сетями и ярусами.
Запрещено плавать на плавучем оборудовании в Морском охраняемом районе и в заливе Лайалепа.
Организованный туризм и массовые мероприятия (более 50 участников) допускаются с согласия управляющего охраняемой территории.
Походные тропы проходят через пастбища, которые могут быть ограничены электрическими пастухами.

Вы можете прочитать о перемещении диких животных в Общей части Экологического кодекса и в Правилах охраны национального парка Вилсанди.

Молодые защитники природы в Национальном парке Вилсанди
Каждый год во всех национальных парках Эстонии проводится программа подготовки молодых специалистов по охране природы, которая состоит из базового летнего курса и осенне-весеннего семинара. Целью учебной программы является повышение экологической и экологической осведомленности молодых людей, углубление уже существующих природных интересов, а также создание и развитие молодежной сети вокруг национальных парков. Они знакомятся с практической работой по охране природы, получают знания о флоре и фауне Национального парка и более широко обсуждают, как сделать мир лучше.

Программа сохранения молодежи инициирована Федерацией EUROPARC. Цель инициативы - найти молодых активных людей, которые заинтересованы в природе и несут ответственность за сохранение природных ценностей Европы и которые хотят внести свой вклад в европейское развитие. И вот, в 2002 году появился общеевропейский курс под названием Junior Ranger. В 2004 году в Национальном парке Лахемаа был проведен первый в Эстонии природоохранный курс. Вилсанди Национальный парк присоединился к программе в 2012 году. К настоящему времени, однако, все эстонские национальные парки присоединились к программе.

Участники этих двух курсов будут иметь возможность представлять Эстонию в следующем году на Международном лагере юных рейнджеров, который проводится каждый год в другой стране. Молодые люди знакомятся с молодыми защитниками природы с похожим мировоззрением. Вместе они могут обсуждать и развивать идеи и идеи, которые приносят пользу местному сообществу и природе в целом. Мысли молодых людей также полезны для лучшего управления охраняемыми территориями. Лагеря проводят необходимую работу, которая может помочь исчезающим видам и сохранить культурное наследие. Специалисты по охране природы понимают, что их опыт и знания должны быть переданы молодежи в качестве будущих специалистов по охране природы.

 

Летний курс открыт для студентов с 6-го по 12-е. класс молодых людей, которые являются настоящими любителями природы. Дополнительная ценность - это когда молодой человек принимает участие в научных викторинах, олимпиадах по предметам и / или живет в национальном парке или рядом с ним.
Последующие семинары открыты для всех, кто ранее посещал курсы и / или последующие семинары (без ограничения по возрасту!).
В летнем курсе могут принять участие до 20 молодых людей в каждом национальном парке и до 15 юных любителей природы на осенних и весенних семинарах.
Чтобы подать заявку на летний курс, вы должны подать заявку, которая будет использоваться для выбора участников. Заявка может быть заполнена в апреле-мае каждого года.