Региональный парк Ла Мандрия


Региональный парк Ла Мандрия

 

 

 

 

Описание Регионального парка Ла Мандрия

Региональный парк Ла-Мандрия - это парк у деревнях Венариа Реале (Venaria Reale) и Друенте (Druento), недалеко от Турина, на севере Италии. Благодаря длинной стене, построенной в середине 1800-х годов королем Виктором Эмануэле II Сардинский, парк Ла Мандрия сегодня является вторым по величине закрытым парком в Европе. Огороженная площадь составляет около 3000 гектаров. Сам парк был официально основан в 1978 году региональным советом Пьемонта и занимает обширную территорию между потоком реки Сур-ди-Ланцо и северо-западной частью Турина и Венеры.

Виктор Эммануил II Сардинский, который переехал в замок Борго Кастелло резиденция его морганатической жены Розы Верчелланы. Парк включал одну из последних реликвий большого леса, которая когда-то покрывала всю равнину По. Фауна включает диких кабанов и оленей. В парке также есть породы лошадей, которые считаются подверженными риску вымирания. В парк можно попасть через ворота Белла Розина, Фиано и ворота Робассомеро: Ослера Кашина, Кащина Ла Фалькетта и Королевский парк I Ровери, и, конечно же, из Турина.

Борго Кастелло
Существование строения в лесу задокументировано с 18-го века, когда Виктора Амадеуса II Савойского построил здесь конюшни близлежащего Королевского дворца в королевском охотничьем заповеднике, действующем с 16-го века.

Филиппо Юварра работал в замке в 1720-х годах. В 1860 году Виктор Эммануил распорядился о расширении деревни (дизайнеры включили Эрнесто Мелано), превратив ее в замок площадью 35 000 м². Новая конструкция имела прямоугольную форму размером 280 х 100 м с тремя внутренними внутренними двориками. Король хотел устроить здесь частную резиденцию (не принадлежащую королевским владениям), чтобы жить со своей морганатической женой Розой Верчелланой. Доменико Ферри построил для своей семьи квартиру. В 1861 году осбняк был расширена и названа «Виллой озер» с новым неоготическим крылом и фонтаном в форме морской лошади, сражающейся с тритоном Винченцо Вела.

Все здания, как и Палаццо Кариньяно в Турине построены из кирпеча.

В конце 19-го века Ла-Мандрия и его здания были проданы семье Медичи дель Васкелло. После Второй мировой войны был добавлен испытательный трек, принадлежащий FIAT, гольф-площадку и жилой центр. Он стал областным усадьбой в 1976 году.