Путеводитель Ермак Трэвел 

 

Пожалуйста, помогите в создание этого сайта. Если вы хотите написать статью о туристической достопримечательности или вам нужна помощь и информация оставьте комментарии внизу

Римское королевство

Римская Республика

Римская империя

Ранний византийский период (475- 842 г)

Средний византийский период (842- 1259 г)

Поздний византийский период (1259-1461 г)

Римские Боги

 

 

Храм Кастора и Поллукса (Рим)

Храм Кастора и Поллукса (Рим)

 

 

 

 

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

 

Описание Храма Кастора и Поллукса

Три тонких рифленых колонны Храма Кастора и Поллукса образуют одну из самых красивых руин Форума. Первый храм на этом месте, вероятно, был возведен в 484 году до нашей эры в честь мифических близнецов и покровителей верховой езды Кастора и Поллукса. Во время битвы при озере Реджилль (499 г. до н.э.) против свергнутого царя Тарквина Гордого римский диктатор Постумий обещал построить храм близнецам, если римляне победили. Некоторые говорили, что близнецы появились на поле битвы, помогли римлянам одержать победу, а затем материализовались на Форуме. По легенд храм Кастора и Поллукса отмечает место их появляния. Храм, как и большинство зданий Форума, неоднократно перестраивался. Три оставшихся стоящих колонны относятся к последнему зданию храма, когда он был перестроен, - будущим императором Тиберием после пожара в 6 г. н.э. В течение долгого времени храм Кастора и Поллукса являлся офисом городских весов и мер. Он также использовался рядом городских банкиров.

 

Атлантида Перевал Дятлова Санаторий Вейверли Хиллз Масада
Лондон Помпеи Геркуланум Несебр
Эфес Адрианов Вал Стена Антонина Скара Брей
Парфенон Микены Олимпия Карнак
Пирамида Хеопса Троя Вавилонская башня Мачу-Пикчу
Вифлеем Чичен Ица Теотиуакан Великая Китайская стена
Сиде Стоунхендж Иерусалим Петра

 

 

 

 

История Храма Кастора и Поллукса

Последний король Рима, Люциус Тарквиний Супербус и его союзники, латиняне, вели войну против юной Римской республики. Перед битвой римский диктатор Авл Постумий Альбус Регилленсис пообещал построить храм Диоскурам (Кастору и Поллуксу), если Республика победит.

Согласно легенде, Кастор и Поллукс появились на поле битвы как два способных всадника в помощь Республике; и после того, как битва была выиграна, они снова появились на Форуме в Риме, поливая своих лошадей у ​​источника Ютурны, тем самым объявив о победе. Храм стоит на предполагаемом месте их появления.

Один из сыновей Постумиуса был избран дуумвиром, чтобы освятить храм 15 июля (июльские иды) 484 г. до н.

В республиканский период храм служил местом встречи римского сената, а с середины 2-го века до нашей эры передняя часть трибуны служила платформой для говорящего. В имперский период в храме располагалось помещение для мер и весов, а также хранилище для Государственной казны. Камеры, расположенные между фундаментными опорами храма, использовались для ведения этого дела. Судя по находкам из стоков, одна из палат, вероятно, использовалась стоматологом.

Архаический храм был полностью реконструирован и расширен в 117 г. до н.э. Люцием Цецилием Метеллом Далматическим после его победы над жителями Далмации. Гай Веррес снова восстановил этот второй храм в 73 году до нашей эры.

В ознаменование первоначальной победы на озере Региллус, 15 июля каждый год проводился большой парад на Голгофе, в котором приняли участие около 5000 молодых людей со щитами и копьями. Двое молодых людей на белых лошадях вели парад и представляли Кастора и Поллукса.

В 14 г. до н.э. пожар, разоривший большую часть форума, разрушил храм, и Тиберий, сын Ливии от предыдущего брака и приемный сын Августа и возможный наследник престола, восстановил его. Храм Тиберия был посвящен в 6 году нашей эры. Останки, видимые сегодня, находятся в храме Тиберия, за исключением подиума, который относится ко времени Метелла.

В связи с этим имперским восстановлением сам культ стал ассоциироваться с императорской семьей. Первоначально, близнецы были идентифицированы с предполагаемыми наследниками Августа, Гаем и Луцием Цезарем. Однако после их преждевременной смерти связь с Кастором и Поллуксом перешла к Тиберию и его брату Друсу.

По словам Эдварда Гиббона, храм Кастора служил секретным местом встречи римского сената. Частые заседания Сената также сообщаются Цицероном. Он сказал, что сенат был поднят на восстание против императора Максимина Тракса и в пользу будущего императора Гордиана I в Храме Кастора в 237 году нашей эры.

Если бы он все еще использовался в 4-м веке, храм был бы закрыт во время гонений на язычников в поздней Римской империи. Храм, возможно, уже разваливался в четвертом веке, когда стена из Lacus Juturnae была возведена из повторно использованного материала. О его последующей истории ничего не известно, кроме того, что в 15-м веке до сих пор сохранились только три колонны его первоначальной структуры. Улица, проходящая мимо здания, называлась Триум Колумнарум.

В 1760 году консерваторы, обнаружив колонны в состоянии неизбежного обрушения, установили леса для проведения ремонта. И Пиранези, и молодой английский архитектор Джордж Дэнс Младший смогли подняться и сделать точные измерения; У Дэнса была «Модель, отлитая из лучшего примера коринфского ордена, возможно, во всем мире», как он сообщил своему отцу.

Сегодня подиум выживает без облицовки, как и три колонны и часть антаблемента, одна из самых известных функций на форуме.

 

 

Архитектура

Восьмиугольный храм был периферическим, с восемью коринфскими колоннами на коротких сторонах и одиннадцатью на длинных. Там была одна целла, вымощенная мозаикой. Подиум имеет размеры 32 м х 49,5 м (105 х 162 фута) и 7 м (23 фута) в высоту. Здание было построено в opus caementicium и первоначально было покрыто плитами из туфа, которые впоследствии были удалены. Согласно древним источникам, храм имел единую центральную лестницу для доступа на подиум, но при раскопках были выявлены две боковые лестницы.

 

 

Археология

Храмовый комплекс был раскопан и изучен в период с 1983 по 1989 год совместной археологической миссией северных академий в Риме под руководством Инге Нильсен и Б. Поульсена.

 

 

 


 

Транспорт

 

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация

 

 

 

blog comments powered by Disqus