Путеводитель Ермак Трэвел 

 

Пожалуйста, помогите в создание этого сайта. Если вы хотите написать статью о туристической достопримечательности или вам нужна помощь и информация оставьте комментарии внизу

 

Сант-Иньяцио-ди-Лойола (Рим)

Сант-Иньяцио-ди-Лойола (Рим)

 

 

 

 

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

 

Описание Сант-Иньяцио-ди-Лойола

Сант-Иньяцио-ди-Лойола (Рим)

Адрес: Пьяцца ди Сант'Игнацио (Piazza di Sant' Ignazio)
Тел. 06-679 44 06
Автобус: 117, 119, 492 и по улице Виа дель Корсо
Часы работы: с 7:30 до 12:30, 15- 19:15, ежедневно

 

Церковь Сант-Иньяцио-ди-Лойола (Sant' Ignazio di Loyola) была построена Папой Григорием XV в 1626 году в честь святого Игнатия Лойолы, основателя Общества Иисуса, и человека, который больше всего воплотил ярое рвение Контрреформации против протестантизма. Вместе с Гесу, Сант-Игнасио формирует центр иезуитского квартала в Риме. Здание построено в стиле барокко. Его обширный интерьер, выложенный драгоценными камнями, мрамором, штукатуркой и позолотой, создает ощущение театра. В церкви Сант-Игнасио возведен по планировке Латинского креста, с апсидой и многочисленными часовенками. Купол был запланирован, но никогда не был построен, поэтому пространство, которое оно должно было заполнено, было украшено поддельной картиной перспективы. Пирсы, построенные для поддержки купола, поддерживают обсерваторию Коллегио Романо.

 

Атлантида Перевал Дятлова Санаторий Вейверли Хиллз Масада
Лондон Помпеи Геркуланум Несебр
Эфес Адрианов Вал Стена Антонина Скара Брей
Парфенон Микены Олимпия Карнак
Пирамида Хеопса Троя Вавилонская башня Мачу-Пикчу
Вифлеем Чичен Ица Теотиуакан Великая Китайская стена
Сиде Стоунхендж Иерусалим Петра

 

 

 

Коллегия Романо открылась очень скромно в 1551 году с надписью над дверью, подводящей итог ее простой цели: «Школа грамматики, гуманности и христианской доктрины. Бесплатно». Из-за финансовых проблем в первые годы Коллегия Романо имела различные временные центры. В 1560 году Виттория делла Толфа, маркиза делла Валле, пожертвовала своей семье Изола, целый городской квартал и существующие здания, Обществу Иисуса в память о своем покойном муже, Маршезе делла Гуардиа Камилло Орсини, основав Коллегию Романо. Ранее она намеревалась пожертвовать его Бедным Клэр для основания монастыря. Монахини уже начали строить то, что должно было стать церковью Санта-Мария-делла-Нунциата, воздвигнутой на месте, где стоял Храм Исиды.

Хотя иезуиты получили землю маркизы, они не получили от нее никаких денег для завершения церкви. Бюджетные ограничения заставляли их нанимать собственного архитектора. Строительство церкви взял на себя иезуитский архитектор Джованни Тристано. Церковь Благовещения была построена целиком иезуитским трудом и впервые использовалась для богослужения в 1567 году. Трехэтажная церковь, посвященная Пресвятому Благовещению (итальянский язык: Сантиссима Аннунциата), была построена Колледжем Романо между 1562 и 1567 годами на основании ранее существовавшая конструкция. Поскольку более ранняя церковь уже была построена до высоты первого этажа в 1555 году, у иезуитов не было возможности расширить структуру, чтобы вместить все большее число студентов, посещающих Коллегиум Романо. Фасад был очень похож на фасад современной церкви Сант-Андреа-аль-Квиринале, которую также разработал Джованни Тристано. В соответствии с пожеланиями маркизы на фасаде гордо были изображены герб Орсини. Церковь Благовещения была расширена в 1580 году, когда папа Григорий XIII расширил сам Собор Романо, особенно боковые часовни.

Старая церковь стала недостаточной для более чем 2000 студентов из разных стран, которые посещали колледж в начале 17-го века. Папа Григорий XV, который был старым учеником Collegio Romano, был сильно привязан к церкви. После канонизации Игнатия Лойолы в 1622 году он предложил своему племяннику кардиналу Людовико Людовизи, чтобы в самом колледже была построена новая церковь, посвященная основателю иезуитов. Молодой кардинал принял эту идею, попросил нескольких архитекторов нарисовать планы, в том числе Карло Мадерно. Людовизи, наконец, выбрал планы, составленные иезуитским математиком Орацио Грасси, профессором самого Коллегио Романо.

Первый камень в фундамент был заложен только 2 августа 1626 года, спустя четыре года. Задержка была вызвана тем, что часть зданий, принадлежавших Римскому колледжу, пришлось демонтировать. Старая церковь была в конечном итоге снесена в 1650 году, чтобы освободить место для массивной церкви св. Игнатия Лойолы, которая была начата в 1626 году и закончена только в конце века. В отличие от церкви Благовещения, которая занимала лишь небольшую часть Collegio Romano, церковь Св. Игнатия Лойолы заняла четверть всего квартала, когда она была завершена.

Церковь была открыта для публичного богослужения только в 1650 году, по случаю юбилея 1650 года. Окончательное торжественное освящение церкви было отмечено только в 1722 году кардиналом Антонфеличе Зондадари. Вход в церковь теперь обращен к месту рококо Сан-Игнацио, спроектированному архитектором Филиппо Рагуццини.

интерьер
Церковь имеет план латинского креста с многочисленными боковыми часовнями. Здание было вдохновлено иезуитской материнской церковью, церковью Гесо в Риме (построено в конце 16 века). Внушительный порядок коринфских пилястр, который окружает весь интерьер, театральный акцент на высоком алтаре в задней части широкой восточной апсиды, цветной мрамор церкви, анимированный рельефный фигурный рельеф, богато украшенные алтари, обширная позолота и смелый Тромп л ' Картины маслом в «куполе» на его пересечении и в потолке нефа создают праздничный, роскошный эффект. Не хватало средств на постройку купола, поэтому был нанят художник, чтобы нарисовать иллюзию купола. Церковь наиболее эффективно устраивает торжество своего посвященного.

У западной стены нефа есть скульптурная группа, изображающая Великолепие и Религию (1650) Алессандро Альгарди. Алгарди также помогал проектировать рельефы в штукатурке, которые расположены на обеих боковых стенах нефа чуть выше входов в часовни и под грандиозной антаблементой нефа.

Другие художественные работы в церкви включают огромную лепную статую Святого Игнатия Камилло Рускони (1728). Часовня содержит стеклянный гроб с портретом кардинала Беллармино (умер в 1621 году).

Фрески Андреа Поццо

Андреа Поццо, брат-мирянин-иезуит, нарисовал грандиозную фреску, которая тянется через потолок нефа (после 1685 года). Он празднует работу Святого Игнатия и Общества Иисуса в мире, представляя святого, приглашенного в рай Христом и Девой Марией и окруженного аллегорическими изображениями всех четырех континентов. Поццо пытался раскрыть, даже иллюзорно растворить фактическую поверхность свода нефа, организовав перспективную проекцию, чтобы наблюдатель увидел огромный и высокий купол (своего рода), открытый для яркого неба и наполненный восходящими плавающими фигурами , Мраморный диск, установленный в середине пола нефа, отмечает идеальное место, из которого наблюдатели могут полностью испытать иллюзию. Второй маркер в полу нефа дальше на восток обеспечивает идеальную точку для росписи холста, покрывающего переход, и изображает высокий, ребристый и кессонный купол. Купол, который можно увидеть здесь, никогда не был построен, и на его месте в 1685 году Андреа Поццо представил картину на холсте с перспективной проекцией купола. Разрушенная в 1891 году картина впоследствии была заменена. Поццо также фресками надписей на скрещивании с ветхозаветными фигурами: Джудит, Давид, Самсон и Желе.

Поццо также нарисовал фрески в восточной апсиде, изображающие жизнь и апофеоз святого Игнатия. Осада Памплоны на высокой панели слева ознаменовывает ранение Игнатия, которое привело к выздоровлению, которое изменило его жизнь. Панель на главном алтаре «Видение святого Игнатия в часовне Ла-Сторта» ознаменовывает видение, которое дало святому его божественное призвание. Преподобный Игнатий отправляет святого Франциска Ксавьера в Индию, вспоминая агрессивную миссионерскую деятельность иезуитов в зарубежных странах, и, наконец, преподобный Игнатий, принимающий Франческо Борджиа, вспоминает вербовку испанского дворянина, который станет генералом роты иезуитов. Поццо также отвечает за фреску в раковине с изображением Святого Игнатия, исцеляющего чуму.

Часовни
Первая часовня справа имеет алтарь 18-го века, на котором изображены святые Станислав Костка и Иоанн Фрэнсис Регис, поклоняющиеся Богородице и младенцу. Во второй часовне находится алтарь с изображением святого Иосифа и Девы и люнет (справа на стене) с изображением последнего причастия святого Луиджи Гонзага, написанные Франческо Тревизани (1656–1746); купол был расписан Луиджи Гарзи. В третьей часовне находится алтарь 18-го века «Представление Богородицы в храме» Стефано Поцци.

Часовня в правом трансепте, посвященная св. Алоизию Гонзаге, имеет большой мраморный рельеф с изображением св. Алоизия Гонзага во славе (1697–99) французского скульптора Пьера Ле Гро. Андреа Поццо нарисовал потолок, на котором также изображена Слава Святого. В боковом алтаре рядом с Гонзага похоронен кардинал Святого Роберта Беллармина.

Часовня в левом трансепте хранит мощи святого Иоанна Берхманса.

В часовне справа от пресвитерии церкви (в юго-восточном углу) находятся погребальные памятники папы Григория XV и его племянника, кардинала Людовизи, основателя церкви. Пьер Ле Гро спроектировал памятник и сам выполнил большую часть его примерно в 1709-14 годах, за исключением двух летающих олицетворений Славы Пьера-Этьена Монно.

Часовня в левом трансепте имеет мраморный алтарь Благовещения Филиппо Делла Валле с аллегорическими фигурами и ангелами (1649) Пьетро Браччи, а также потолок с фресками в стиле Успения Поццо. Во второй и первой часовнях слева есть картины иезуита Пьера де Латтре, который также делал картины ризницы.

 

 

 

 


 

Транспорт

 

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация

 

 

 

blog comments powered by Disqus