Путеводитель Ермак Трэвел 

 

Пожалуйста, помогите в создание этого сайта. Если вы хотите написать статью о туристической достопримечательности или вам нужна помощь и информация оставьте комментарии внизу

Римское королевство

Римская Республика

Римская империя

Ранний византийский период (475- 842 г)

Средний византийский период (842- 1259 г)

Поздний византийский период (1259-1461 г)

Римские Боги

 

 

Дом вестальных дев или Дом Весталок (Рим)

Дом вестальных дев или Дом Весталок (Рим)

 

 

 

 

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

 

Описание Дома вестальных дев

Дом вестальных девственниц или или Дом Весталок (лат. Atrium Vestae, итальянский: Casa delle Vestali) был резиденцией вестальских девственниц, расположенной на восточном краю Римского Форума, между Регией и Палатинским холмом. Домус Публика (Domus publicae), где проживал Понтифекс Максимус, находился недалеко от Атриума, пока эта роль не была принята императорами. Август, после того как сам стал великим понтификом в 12 году до н. э., подарил этот дом весталкам. Вообщем он не сильно отличался от других роскошных римских усадеб того периода.

 

Как только девушка стала Весталкой, она приходила жить в Дом вестальных дев. Это был огромный комплекс с примерно 50 номерами на три этажа. Осталось только некоторые из комнат вокруг центрального двора. Это пространство, возможно, является самой запоминающей частью Форума. Во внутреннем саду был вырыт водоем с водяными лилиями и золотыми рыбками. В ходе археологических раскопок здесь были найдены статуи известных весталок датируемых 3-м и 4-м веками нашей эры. Более хорошо сохранившиеся примеры находятся в Национальном Римском Музее (Museo Nazionale Romano). На одном из пьедесталов надпись была удалена, потому что опальный Весталка, возможно, был некой Клавдией, которая, как известно, предала зяыческий культ, обратившись в христианство. Сегодня останки статуй весталей можно увидеть в Атриуме Весте. К востоку находится открытый сводчатый зал со статуей Нумы Помпилиус,а мифологического основателя культа.ускают. Однако, если вы заглянете в серию комнат вдоль южной стороны, вы сможете увидеть остатки мельницы, используемые для измельчения зерна, с помощью которого весталки делали особый жертвенный торт. Восстановленная часть пекарни Храма Веста расположены рядом.

 

Комплекс Дома весталок лежит у подножия Палатинского холма, где росла священная роща. Здание было перестроено несколько раз в ходе истории империи. После распада Коллегии Весталок и введения обязательного христианства византийским императором Феодосием I в конце 4-го века нашей эры Дом весталок продолжал служить в качестве здания для проживания. В нем теперь находились должностные лица императорского двора, а затем папский суд. Археологические находки из этого периода включают клад из 397 золотых монет V века и еще 830 англосаксонских монет, датируемых IX и X веками. Дом весталок был оставлен в 11-12 вв.

 

Атлантида Перевал Дятлова Санаторий Вейверли Хиллз Масада
Лондон Помпеи Геркуланум Несебр
Эфес Адрианов Вал Стена Антонина Скара Брей
Парфенон Микены Олимпия Карнак
Пирамида Хеопса Троя Вавилонская башня Мачу-Пикчу
Вифлеем Чичен Ица Теотиуакан Великая Китайская стена
Сиде Стоунхендж Иерусалим Петра

 

 

 

Древнее название Атриум Веста изначально относилось к открытой местности, расположенной у храма Весты , где проживает культ богини , в окружении построек. Резиденция вестальских девственниц была частью этого только со второго века до нашей эры , занимая территорию между Regia , Domus Publica (резиденция высшего понтифика) и склонами Палатина .

В это время здание было намного меньше и имело ту же ориентацию, что и Регия по кардинальным точкам. Под этими останками, фазы предыдущих построек были выделены несколько раз, в тесной связи с реконструкциями Regia , начиная с 6-го века до нашей эры. В недавних раскопках Андреа Карандини были также найдены остатки хижины 8-го века До н.э. , интерпретируется как дом весталок королевского века . Храм уже был окружен забором, соединенным с домом, и неизвестно, был ли он уже круглым в плане. В любом случае, вход выглядел на восток, как и в последующих реконструкциях.

В 12 г. до н.э. Август , будучи верховным понтификом , подарил Вестальским Девам Domus Publica , резиденцию понтифика, где также жил Юлий Цезарь. Вероятно, после пожара 64 года нашей эры, комплекс был перестроен на более высокий уровень с новым планом и новой ориентацией, в соответствии с другими зданиями, окружающими Пьяцца дель Форо.

Видимые в настоящее время останки были обнаружены в результате раскопок Ланчиани ( 1884 г. ) и Бони ( 1907 г. ) и относятся к датируемой реконструкции, основанной на кирпичных марках («товарных знаках», отпечатанных на кирпичах, используемых в строительстве), в основном на Эра Траяна.

Западное крыло с храмом Весты было восстановлено в северную эпоху после пожара в 191 году нашей эры.

С отменой языческих культов, желанных Феодосием I в 391 году, и разгромом последних защитников язычества в Аквилеи в 394 году , дом был заброшен последними весталками и частично был вновь занят императорским двором, а затем папским.

В этом районе с 15-го века несколько раз были найдены основания статуй с надписями на девственниц-весталок, датируемые концом третьего века и 377 годом , которые теперь находятся во дворе.

Описание
Нынешний облик комплекса связан с последней реставрацией жены Септимия Севера , Юлии Домны , после пожара в 191 году .

Комнаты, изначально расположенные как минимум на двух этажах (которые все еще видны сегодня на южной стороне), расположены вокруг портичного двора с фонтанами (позднее замененными восьмиугольной клумбой).

Киоск Весты
Из храма к дому обращались на восток, проходя рядом с газетным киоском, первоначально поддерживаемым двумя ионическими колоннами, из которых сегодня осталась только одна. Недостающий воспроизведен в кирпичах, полученных в результате анастилоза в конце 19-го века. Надпись на фризе свидетельствует о том, как он был построен на государственные деньги, организованные по указу Сената. Марки на кирпичах помещают его во времена Адриана .

Поскольку в храме не было симулякра, статуя Весты могла быть установлена ​​прямо здесь.

Центральный двор
От входа вы входите в центральный внутренний двор дома, составленный в виде своего рода перистиля . Современная дорожка позволяет увидеть остатки республиканского здания внизу, с литостротоновым полом с неправильной мраморной плиткой.

В центре находятся три бассейна, два маленьких квадрата и один большой прямоугольник в центре, которые были покрыты в константинские времена восьмиугольной кирпичной структурой , которую можно интерпретировать как убранство сада, которая теперь удалена.

Под портиком стояли статуи Макс Весталс (le virgo vestalis maxima). Найденные многочисленные фонтаны и статуи были сложены, особенно на западной стороне двора, очевидно, ожидая превращения в известь . Самые красивые сегодня можно найти в других местах, в то время как присутствующие находятся без точного критерия, так как оригинальное расположение игнорируется с произвольными связями между базами и статуями.

Надписи на базах относятся к последнему этапу строительства, начиная с эпохи Северов или позже. Это:
Нумизия Максимилия, 201 г. н.э.
три от Терентия Флавола, датированные 209, 213 и 215
Кампия Северина, датированная 240 (больше не выставляется здесь)
Флавия Мамилия, 242 (больше не выставляется здесь)
два от Флавия Публиция, 247 и 257
Сила Клаудина, 286
два от Теренция Руфия, 300 и 301 (здесь больше не выставляются)
от Коелиа Конкордиа, 380 (больше не выставляется здесь)

Другое основание 364 на южной стороне, около лестницы, ведущей на Виа Нова, имеет фамильное имя, от которого узнается только первая буква «С». Это могла быть вестальная Клавдия, которую упоминал христианский поэт конца 4-го века Прудентий. Она приняла христианскую веру, и по этой причине его имя было бы прикрыто позором последних последователей язычества.

 

"Таблинум" и восточная сторона
На восточной стороне находится большая сводчатая крытая комната с видом на два ряда из трех небольших комнат, неправильно названных tablinum (приемная комната в римском домусе ). Если легко представить, как каждая из шести комнат предназначалась для весталки, то более сложной является идентификация центральной комнаты, возможно, ствола Лареса.

На нижнем уровне были обнаружены следы небольшого святилища. Возможно, там была мраморная статуя Нумы Помпилио , мифического основателя культа Весты, который сейчас сохранился в Судебном Антивариуме .

Над «таблином» есть следы лестницы, которая демонстрирует существование второго верхнего этажа, возможно, предназначенного для обслуживающего персонала.

Южная сторона
Южная сторона лучше всего сохранилась, с многочисленными комнатами, выходящими в длинный коридор: духовка, мельница с хорошо сохранившимся шлифовальным кругом, кухня (?). Отсюда также начинается лестница на верхний этаж, где располагались комнаты жрицы, оборудованные ванными комнатами с подогревом.

Две другие лестницы на второй этаж расположены в дальнем конце южного крыла, рядом с апсидальным залом, возможно, святилищем. Это может быть храм таинственного бога аий локуций , расположенный в старой священной роще Лукус Весталес/ Lucus Vestales. Согласно Цицерону, эта область была связана с древней легендой, согласно которой в 390 г. до н.э. таинственный голос предупреждал римлян о готовящемся здесь нападении галлов, но оставался без внимания.

Западная сторона
Западная сторона занята большой прямоугольной комнатой, обращенной к «таблинум», обычно обозначаемому как триклиний.

Северная сторона
Номера на северной стороне находятся в худшем состоянии. Доступных элементов недостаточно, чтобы приписать функцию, даже гипотетическую.

 

 

 

 

 

 


 

Транспорт

 

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация

 

 

 

blog comments powered by Disqus