Санта-Мария-делла-Скала (Рим)

 

Описание Санта-Мария-делла-Скала

Санта-Мария-делла-Скала (Мария Лестницы) - титульная церковь в Риме, Италия, расположенная в районе Трастевере. Кардинал Эрнест Симони вступил во владение титульной церковью 11 февраля 2017 года.

Помпеи Геркуланум Агридженто Остров Повелья

 

История

Церковь Санта-Мария-делла-Скала расположена на одноименной площади. Он был построен под патронажем Папы Климента VIII между 1593 и 1610 годами для размещения чудотворной иконы Мадонны. Предание гласит, что акушерка с умирающим ребенком на руках молилась под лестницей дома, где находился образ Мадонны, и ребенок сразу же был воскрешен. Посвященная Марии, матери Иисуса, церковь хранит эту икону в северном трансепте, рядом со статуей св. Иоанна Креста в стиле барокко. Церковь была построена на месте дома, когда-то завещанного Casa Pia, основанным Папой Пием IV в 1563 году для реформированных проституток.

Позже церковь была передана итальянским босым кармелитам. Около 1600 г. монахи построили по соседству монастырь, в котором находилась аптека 17 века при папском дворе (ее мебель и оборудование сохранились). Монахи готовили свои лекарства с травами из прилегающего сада. В 1650 году, почти через пятьдесят лет после завершения строительства, Карло Райнальди спроектировал для церкви балдахино в форме темпьетто с 16 тонкими коринфскими колоннами из яшмы и высоким алтарем.

В 1849 году, во время последних этапов сопротивления революционной Римской республики вторжению французских войск, Санта-Мария-делла-Скала использовалась как госпиталь, где лечили солдат Гарибальди, раненых в боях в Трастевере.

Произведения
Его хор, неф и своды северного трансепта украшены картинами, призванными напоминать лепные украшения, в то время как южный трансепт имеет настоящие лепные рельефы, алтарь и реликвию (одну из ее ног) Святой Терезы Авильской.

Внутри есть неф с тремя часовнями с каждой стороны. Адвокат Лаэрцио Керубини заказал Караваджо картину, подходящую в качестве алтаря для часовни Санта-Мария-делла-Скала. Это была Смерть Богородицы. Ходили слухи, что Караваджо использовал проститутку в качестве модели для мертвой девственницы. Кармелиты отвергли картину, которую затем купил Винченцо Гонзага, герцог Мантуи. Когда "Смерть Богородицы" Караваджо была отвергнута в 1606 году, именно Карло Сарачени предоставил приемлемую замену, которая остается на месте.

В церкви также находятся «Усекновение главы Иоанна Крестителя» голландского художника Геррита ван Хонтхорста и «Сон Иосифа» Джованни Одацци.

В зале Сан-Джузеппе хранится коллекция Тито Саррокки.