Сан-Джорджо-ин-Велабро (Рим)


.

 

 

 

 

Описание Сан-Джорджо-ин-Велабро

Сан-Джорджо-ин-Велабро - церковь в Риме, Италия, посвященная святому Георгию. Церковь расположена рядом с аркой Януса в рионе Рипа в древнеримском Велабруме. Согласно легенде об основании Рима, церковь была построена там, где началась история Рима: именно здесь волчица нашла Ромула и Рема. Древний Arcus Argentariorum примыкает к фасаду церкви.

Сан-Джорджио-ин-Велабро - вокзал первого четверга Великого поста.

 

 

 

 

История

Первое религиозное сооружение, которое засвидетельствовано на месте нынешней базилики, - это диакония, финансируемая Папой Григорием Великим.

Нынешняя церковь была построена в 7 веке, возможно, Папой Львом II, который посвятил ее Святому Себастьяну. Надпись 482 г. в катакомбах святого Калликста, вероятно, относится к церкви в той же зоне. Его план неправильный, даже слегка трапециевидный из-за частых пристроек к зданию. Как видно на нижней фотографии, внутренние колонны расположены почти беспорядочно, взятые из разных римских храмов.

Церковь находилась внутри греческого квартала Рима, где жили грекоязычные купцы, гражданские и военные офицеры и монахи Византийской империи - например, близлежащая Санта-Мария-ин-Космедин в то время была известна как Schola Graeca. Папа Захарий (741-752), который был греческого происхождения, перенес сюда реликвию Святого Георгия из Каппадокии, так что этому святому была посвящена церковь на Западе задолго до распространения своего поклонения с возвращением крестоносцев. с востока.

После реставрации Папой Григорием IV (9 век) к церкви пристроили портик и колокольню в первой половине 13 века. Апсида была украшена фресками Пьетро Каваллини в 13 веке.

В 1347 году римский патриот Кола ди Риенцо разместил на дверях этой церкви манифест, возвещающий об освобождении Рима.

Между 1923 и 1926 годами управляющий памятниками Рима Антонио Муньос завершил более радикальную программу реставрации с целью восстановления «средневекового характера» здания и освобождения его от более поздних пристроек. Это было сделано путем возвращения пола на исходный уровень (и, таким образом, обнажения оснований колонн), повторного открытия древних окон, которые освещали центральный неф, восстановления апсиды и, как правило, удаления многочисленных наслоений от других самых последних реставраций. Во время этого процесса были обнаружены фрагменты (теперь выставленные на внутренних стенах), указывающие на схолу канторум на этом месте, относящуюся к периоду Григория IV.

Здание в том виде, в каком мы его видим сегодня, во многом является продуктом реставрации 1920-х годов. Однако дальнейшая реставрация в течение пяти лет последовала за взрывом заминированного автомобиля, припаркованного рядом с фасадом, в полночь 27 июля 1993 года. В результате этого взрыва никто не погиб, но портик XII века почти полностью рухнул, и в стене образовалось большое отверстие м. главного храма, а также нанесение серьезного ущерба резиденции генерала Крозье (Регулярные каноники Ордена Святого Креста) по соседству. Министерство культурного наследия исследовало и каталогизировало то, что было повреждено или разрушено, поместив фрагменты в 1050 ящиков с указанием дат и месторасположения, прежде чем восстанавливать здание вместе с ними, хотя некоторые детали, особенно в портике, были намеренно не восстановлены как памятник бомбежка.

Кардиналы-диаконы
Церковь была основана как дьяконская к 590 году нашей эры, во время правления Папы Григория I.

Джакомо Стефанески (1295–1341)
Оддоне Колонна (1405–1417), позже Папа Мартин V.
Рафаэле Риарио (1477–1480)
Джованни Антонио Сербеллони (1560–1565)
Джон Генри Ньюман (1879–1890)
Кардинал Альфонс Мария Стиклер (титульный) до своей смерти в 2007 году
С ноября 2010 года Джанфранко Равази был кардиналом-диаконом церкви.

 

 

 

 


 

 

 

 

blog comments powered by Disqus