Санти-Винченцо-э-Анастасио-а-Треви (Рим)


.

 

 

 

 

Описание Санти-Винченцо-э-Анастасио-а-Треви

Санти Винченцо и Анастасио а Треви («Святые Винсент и Анастасий в Треви») - церковь в стиле барокко в Риме, столице Италии. Построенный с 1646 по 1650 год по проекту архитектора Мартино Лонги Младшего и расположенный в непосредственной близости от фонтана Треви и Квиринальского дворца, который служил приходской церковью, он известен как место, где прекордии и бальзамировали сердца 22 Папы от Сикста V до Льва XIII сохранились.

Санти Винченцо и Анастасио-а-Треви находится на месте средневековой церкви, упомянутой в 962 году в булле Папы Иоанна XII как ветвь Сан-Сильвестро в базилике Капите, а также в записях 15 века. Известный с XVI века как Santi Vincenzo e Anastasio, он был перестроен в стиле барокко и завершен в 1650 году. Два антаблемента, наложенные на главный, все три с арочными, угловыми или сломанными фронтонами, концентрируют внимание на богато скульптурной центральной бухте двухэтажный фасад в театральной композиции «скорее любопытной, чем образцовой», не нашедшей подражателей. Его плотное скопление коринфских колонн, десять в нижнем порядке и шесть наверху, составляют в целом, с колоннами, обрамляющими лучшую звезду верхнего яруса, восемнадцать полностью расцепленных коринфских колонн, из-за чего римские шуты окрестили фасад il canneto «тростниковым тормозом». .

Церковь была реконструирована по приказу кардинала Мазарини, чей торжественно представленный герб и шляпа кардинала, поддерживаемые ангелами, являются центральным элементом фасадной композиции. Ходят слухи, что племянница Мазарини, Мари Манчини, любовница французского Людовика XIV, также изображена на фасаде в центральном женском маскароне. Скульптурное изображение мирянки и поддержка церковного герба кардинала скульптурными изображениями двух женщин в бретелях делают церковь уникальной среди церквей Рима.

До 1820-х годов Санти Винченцо и Анастасио а Треви был известен как «Папский приход» (Parrocchia Pontificia). Внутри церкви есть единственный неф; алтарь украшает картина Франческо Паскуччи «Мученичество святых Винсента и Анастасия». Знаменитый итальянский иллюстратор и гравер Бартоломео Пинелли (1771–1835) был похоронен в Санти Винченцо и Анастасио а Треви, как и русская принцесса Зинаида Волконская.

Его травертиновый фасад оказался пористым; восстановление с применением жидкого гидравлического раствора и других материалов было предпринято в 1989–90 годах для остановки разрушения.

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

blog comments powered by Disqus