Суздаль - История

 

 

История Суздаля восходит к 1024 году. В 1125 году Юрий Долгорукий сделал Суздаль столицей Ростовско-Суздальского княжества. Суздаль начал функционировать как столица в то время, когда Москва все еще была группой нескольких зданий. В 1157 году Андрей Боголюбский перенес столицу из Суздаля во Владимир, с того времени княжество было известно как Владимиро-Суздальское. Суздаль расположено в плодородной зоне выращивания пшеницы, город оставался торговым центром даже после вторжений монголов. В конце концов, он объединился с Нижним Новгородом, пока оба не были захвачены Москвой в 1392 году.

После снижения политической важности Суздаль поднялся в известности как религиозный центр с невероятными проектами развития, финансируемый Василием III и Иваном Грозным в 16 веке. В конце 17-го и 18-го веков богатые купцы заплатили за строительство 30 очаровательных церквей, которые все еще украшают этот старый русский город. Таким образом, Суздаль достиг значительного соотношения церквей с гражданами: в какой-то момент в Суздале было сорок церквей на четырехсот семей.

В 1864 году местные торговцы не смогли заставить правительство построить Транссибирскую магистраль через Суздаль. Вместо этого он прошел через Владимир, расположенный в 35 км. Вплоть до 20-го века город не был подключен к железнодорожной сетке России. Кроме того, в 1967 году Суздаль получил статус федерально защищенного памятника, который официально ограничил развитие в этом районе. Вот почему место остается в значительной степени тем же, что и много лет назад. Его милые деревянные димики, смешанные с золотыми куполами, которые отражают в реке Каменка, которая сонно извивается через дивные холмы и залитые цветами луга.

Сегодня Суздаль функционирует как важный туристический центр, в котором представлены много прекрасных образцов старой русской архитектуры - в большинстве своем - церкви и монастыри. Хотя Суздаль имеет чуть менее десяти тысяч жителей, по-прежнему сохраняется сельский вид с ручьями и лугами повсюду, а на улицах курицы и домашний скот - обычное зрелище. Многие улицы города остаются немощенными.