Святой Варфоломей Великий (Лондон)

Святой Варфоломей Великий (Лондон)

 

 

 

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

 

Описание Святого Варфоломея Великий

Приорат церкви Святого Варфоломея Великого, иногда сокращенно Великого Святого Барта, представляет собой средневековую церковь в лондонской епархии Англиканской церкви, расположенной в Смитфилде в лондонском Сити. Здание было основано как монастырь августинцев в 1123 году. Оно примыкает к больнице Святого Варфоломея того же основания.

Св. Варфоломея Великого названо так, чтобы отличить его от соседней, меньшей церкви Св. Варфоломея Меньшего, которая была основана в то же время на территории больницы Св. Варфоломея, чтобы служить приходской церковью больницы и временным местом поклонения. Две приходские церкви были воссоединены в 2012 году под одним бенефициаром.

 

 

 

 

 

История
Средневековая церковь
Церковь была основана в 1123 году Рахером, пребендарием собора Святого Павла и постоянным каноником августинцев. Находясь в Италии, ему приснился сон, что крылатый зверь пришел и перенес его на высоту, а затем передал сообщение от «Высокой Троицы и ... Небесного двора» о том, что он должен построить церковь в пригороде Лондона. Смитфилда. Рахер поехал в Лондон и был проинформирован, что область в его видении - тогда небольшое кладбище - была королевской собственностью и что на ней нельзя было ничего построить. Генрих I, однако, предоставил титул земли Рахеру после того, как он объяснил свое божественное послание.

Рахер начал строительство здания с помощью слуг и детей, которые собирали камни со всего Лондона.

Монастырь приобрел репутацию лечебного учреждения, и многие больные заполнили его проходы, особенно 24 августа (День Святого Варфоломея). Было приписано, что многие чудеса происходили внутри и за пределами стен здания, включая «свет, посланный с небес» от его первого основания, и особенно чудесные исцеления; было заявлено, что многие серьезные инвалидности излечились после посещения. Многие из этих исцелений были предприняты в церковной больнице, все еще существующей больнице Святого Варфоломея.

Хотя большая часть больницы пережила роспуск монастырей, около половины монастырской церкви было разграблено перед сносом в 1543 году. Спасаясь от Великого лондонского пожара 1666 года, церковь пришла в упадок и в 18 веке была оккупирована скваттерами. У. Г. Грейс, однако, был одним из известных прихожан до его восстановления в конце 19 века, когда он был перестроен под руководством сэра Астона Уэбба. Во время пребывания каноника Эдвина Сэвиджа на посту ректора церковь была восстановлена ​​более чем на 60 000 фунтов стерлингов. Сохранившееся здание входило в состав монастыря, примыкающего к больнице Святого Варфоломея, но его неф был снесен до последней бухты, но переход и хор сохранились в значительной степени нетронутыми со времен нормандского и более позднего средневековья, что позволяет продолжать его использование в качестве приходской церкви. Церковь и некоторые монастырские постройки на короткое время использовались в качестве третьего доминиканского монастыря (Black Friars) Лондона, основанного королевой Англии Марией I в 1556 году и закрытого в 1559 году. Часть главного входа в церковь остается в Вест-Смитфилде, в настоящее время его легче всего узнать по фахверковому фасаду эпохи Тюдоров конца 16 века, построенному на более старой каменной арке (13 век). Эта адаптация могла быть первоначально выполнена монахами-доминиканцами в 1550-х годах или постреформационным покровителем адовсона лордом Ричем, лорд-канцлером Англии (1547–1551). От этой сторожки к западным дверям церкви тропа ведет примерно по тому месту, где раньше существовал южный проход нефа. Сейчас сохранилось очень мало следов его монастырских построек.

Более поздняя история
В начале 1720-х годов по предложению губернатора Пенсильвании сэра Уильяма Кейта, 4-го баронета, Бенджамин Франклин работал наборщиком в типографии в том, что сейчас является церковью Святого Варфоломея Великого.

Часовня Леди в Ист-Энде ранее использовалась в коммерческих целях, и именно там Бенджамин Франклин год работал подмастерьем-типографом. Северный трансепт также раньше использовался как кузница.

Основная оставшаяся часть погоста - это приподнятый сад, который был разбит ландшафтным садовником Столичной ассоциации общественных садов Фанни Уилкинсон в 1885 году.

В 1889 году началась программа реставрации, в ходе которой были отреставрированы часовня Леди и южный трансепт, а также новый северный трансепт. Восстановленный южный трансепт был открыт епископом Лондона Фредериком Темплом 14 марта 1891 года; и южный трансепт в феврале 1893 года в присутствии Альберта Эдварда, принца Уэльского, Александры Датской (принцессы Уэльской), Эдварда Уайта Бенсона (архиепископа Кентерберийского) и других высокопоставленных лиц.

Приоратская церковь была одной из немногих городских церквей, которые избежали повреждений во время блиц-атаки, а в 1941 году именно здесь поженились 11-й герцог Девонширский и достопочтенная Дебора Митфорд.

Поэт и борец за наследие сэр Джон Бетджеман держал квартиру напротив кладбища на Тканевой ярмарке. Бетджеман считал церковь лучшим сохранившимся нормандским интерьером в Лондоне.

В 2005 г. по случаю 700-летия казни шотландского героя прошла панихида по сэру Уильяму Уоллесу, организованная историком Дэвидом Р. Россом.

Благотворительные раздачи на погосте в Страстную пятницу продолжаются. Многовековая традиция, установившаяся, когда двадцать один пенсов возложили на могильный камень женщины, оговаривала, что завещание должно финансировать ежегодную раздачу двадцати одной вдове на неограниченный срок, при этом свежеиспеченные горячие булочки с крестом в настоящее время раздаются не только вдовам. но другие.

 

4 января 1950 года церковь была внесена в список памятников архитектуры I степени. В апреле 2007 года она стала первой англиканской приходской церковью, которая взимает плату за вход с туристов, не посещающих богослужение.

После нескольких лет, в течение которых настоятель церкви был одновременно настоятелем находящегося поблизости Св. Варфоломея Меньшего, сохранившего свой приходской церковный совет (ПКЦ) и церковных старост, 1 июня 2015 г. приходы обеих церквей были распущен и заменен объединенной бенефициаром Великого Варфоломея. Настоятелем объединенного прихода стал настоятель бывшего прихода святителя Варфоломея Великого. Граница нового прихода включает в себя как раз оба прежних прихода. Теперь за оба здания отвечает один PCC и церковные старосты. Приходская церковь - это Св. Варфоломея Великого, а Св. Варфоломея Меньшего - это часовня в приходе.

 

 

 

 


 

Транспорт

 

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация

 

 

 

blog comments powered by Disqus