Сент-Мэри-ле-Боу (Лондон)


.

 

 

 

 

Описание Сент-Мэри-ле-Боу

Сент-Мэри-ле-Боу - это историческая церковь, перестроенная сэром Кристофером Реном после Великого пожара 1666 года в лондонском Сити на главной магистрали с востока на запад, Чипсайд.

 

 

 

Колокола

Звонок колоколов церкви Святой Марии занимает видное место в истории Дика Уиттингтона и его кота, где считается, что колокола убедили его повернуть назад из Хайгейта и остаться в Лондоне, чтобы стать лорд-мэром. Колокольчики также упоминаются в стихотворении «Апельсины и лимоны»; Традиционно люди, рожденные в пределах слышимости Bow Bells, считаются кокни.

Предыдущий «Большой колокол на Луке», теноровый колокол колокольни, установленный в 1762 году и разрушенный во время авианалета 1941 года, весил 58 центнеров, с шестью тоннами металлических скоб, врезанных во внутренние стены башни в качестве усиления. Еще раньше первый большой колокол был синонимом звучного тона, поскольку в 1588 году памфлетист Роберт Грин саркастически сравнивает стих Кристофера Марлоу с «наполненным ртом» резонансом колокола.

Луковые колокольчики верстовые столбы
Обычно расстояния по дороге от Лондона теперь измеряются от Чаринг-Кросс, но до конца 18 века они измерялись от Лондонского камня на Кэннон-стрит или от Стандарта в Корнхилле. Однако на дороге из Лондона в Льюис расстояние измеряется от церковных ворот Сент-Мэри-ле-Боу. Чтобы отметить используемую точку отсчета, верстовые столбы по пути отмечены чугунным ребусом в виде лука и четырех колоколов.

 

 

 

 


 

 

 

blog comments powered by Disqus