Площадь Пикадилли (Лондон) 

 Площадь Пикадилли (Лондон) 

 

 

 

 

 

 

Описание Площади Пикадилли

Метро: Цирк Пикадилли

 

Площадь Пикадилли Цирк - это дорожный узел и общественное пространство лондонского Уэст-Энда в Вестминстере. Он был построен в 1819 году, чтобы связать Риджент-стрит с Пикадилли. В этом контексте Цирк происходит от латинского слова, означающего «круг», представляет собой круглое открытое пространство на уличном перекрестке. Пикадилли теперь связывается непосредственно с театрами на Шафтсбери-авеню, а также с Хеймаркет, Ковентри-стрит (далее до Лестер-сквер) и Глэсхауз Стрит. Пикадилли находится недалеко от крупных торговых и развлекательных районов в Вест-Энде. Его статус крупного транспортного узла сделало Пикадилли местом встреч и популярной туристической достопримечательностью. Площадь особенно известна своим видеодисплеем и неоновыми знаками, установленными на угловом здании с северной стороны, а также мемориальным фонтаном и статуей Шафтсбери, которая, ошибочно считается Эросом. Он окружен несколькими известными зданиями, включая лондонский павильон и театр Критерион (Criterion). Прямо под площадью находится станция метро Пикадилли Цирк, входящая в состав системы Лондонского Метро.

 

 

 

 

 

История

Площадь Пикадилли соединяется с Пикадилли, проспектом, чье имя впервые появилось в 1626 году как Зал Пикадилли, названный в честь дома, принадлежащего некому Роберту Бейкеру, портному, известному продажей пиккадилл или пиккадиллий, термин, используемый для различных воротников, очень популярный в тот период. Обратите внимание на картину справа. Так выглядит пиккадилл. Улица была известна как улица Португалия в 1692 году в честь Екатерины Брагансы, супруги королевы короля Карла II, но была переименована в Пиккадилли к 1743. Цирк Пиккадилли был создан в 1819 году на стыке с Риджент-стрит, которая затем строилась под планированием Джона Нэша на месте дома и сада, принадлежащих Леди Хаттон. Примерно в 1858 году Площадь была кратко известен как цирк Регента. Цирк потерял свою круговую форму в 1886 году со строительством бульвара Шафтсбери.

 

Перекресток был очень загруженным транспортным развязкой со времени строительства, поскольку он расположен в центре Театра и управляет выходом из Пикадилли, который Чарльз Диккенс-младший описал в 1879 году: «Пикадилли, великая магистраль, ведущая от улицы Хеймаркет и Риджент на запад до Гайд-Парка, эта самое близкое к парижскому бульвару, которым может похвастаться Лондон».

Станция Пикадилли  Цирк (Piccadilly Circus) была открыта 10 марта 1906 года, на линии Бейкерло и на линии Пикадилли в декабре того же года. В 1928 году станция была сильно перестроена, чтобы справиться с увеличением трафика. Первая электрическая реклама перехода появилась в 1910 году, а с 1923 года на фасаде лондонского павильона были установлены электрические щиты. Светофоры были впервые установлены 3 августа 1926 года.

 

Во время Второй мировой войны многие клубы военнослужащих в Вест-Энде обслуживали американских солдат, базирующихся в Великобритании. Так много проституток бродили по району, приближаясь к солдатам, что они получили прозвище «коммандос Пикадилли», и Скотланд-Ярд и Министерство иностранных дел обсуждали возможный ущерб англо-американским отношениям.

В начале 1960-х годов было решено, что Цирк необходимо перестроить, чтобы обеспечить больший транспортный поток. В 1962 году лорд Холфорд представил план создания «двухэтажной» площади Пикадилли; верхняя палуба представляла собой приподнятый пешеходный коридор, соединяющий здания по периметру Цирка, а нижняя палуба предназначалась исключительно для движения транспорта, большая часть пешеходных зон на уровне земли была удалена, чтобы обеспечить больший поток транспортных средств. Эта концепция сохранялась до конца 1960-х годов. В окончательной схеме 1972 года предлагались три восьмиугольные башни (самая высокая 240 футов (73 м) в высоту), чтобы заменить здания Трокадеро, Критерион и Монико. Эти планы были окончательно отвергнуты сэром Китом Джозефом и Эрнестом Марплсом; Основная причина заключалась в том, что схема Холфорда позволяла увеличить трафик только на 20%, а правительство требовало 50%.

План Холфорда упоминается в короткометражном документальном фильме «Прощай, Пикадилли», снятом организацией Rank Organization в 1967 году в рамках их серии «Взгляд на жизнь», когда все еще серьезно ожидалось, что рекомендации Холфорда будут выполнены. Площадь Пикадилли с тех пор избежала серьезной реконструкции, за исключением обширной пешеходной зоны на уровне земли вокруг ее южной стороны в 1980-х годах.

Цирк неоднократно становился мишенью ирландских республиканских террористов. 24 июня 1939 г. произошел взрыв, при этом никто не пострадал. 25 ноября 1974 г. в результате взрыва бомбы пострадали 16 человек. 6 октября 1992 года взорвалась бомба весом 2 фунта, в результате чего пять человек получили ранения.

Мемориальный фонтан Шефтсбери на площади Пикадилли был возведен в 1893 году в ознаменование благотворительной деятельности Энтони Эшли Купера, 7-го графа Шефтсбери. Его дважды убирали из Цирка и один раз переставляли из центра. Первый раз это было в 1922 году, так что новую станцию ​​метро Чарльза Холдена можно было построить прямо под ней. Фонтан вернулся в 1931 году. Во время Второй мировой войны фонтан второй раз сняли и заменили рекламными щитами. Он был возвращен снова в 1948 году. Когда в конце 1980-х годов Цирк подвергался реконструкции, весь фонтан был перенесен из центра перекрестка в начале Шафтсбери-авеню на его нынешнее положение в юго-западном углу.

Расположение и достопримечательности
Площадь Пикадилли окружена туристическими достопримечательностями, в том числе мемориалом Шафтсбери, театром Критерион, лондонским павильоном и магазинами розничной торговли. Ночные клубы, рестораны и бары расположены в этом районе и в соседнем Сохо, в том числе в бывшем клубе Chinawhite.

Световые вывески
Площадь Пикадилли была окружена освещенными рекламными щитами на зданиях, начиная с 1908 года с вывески Perrier, но сейчас они есть только в одном здании - в северо-западном углу между Шафтсбери-авеню и Глассхаус-стрит. Сайт безымянный (обычно его называют «Монико» в честь кафе «Монико», которое раньше находилось на сайте); его адреса: 44/48 Риджент-стрит, 1/6 Шервуд-стрит, 17/22 Денман-стрит и 1/17 Шафтсбери-авеню, и он принадлежит инвестору в недвижимость Land Securities Group с 1970-х годов.

В самых ранних знаках использовались лампы накаливания; они были заменены неоновыми огнями и движущимися знаками (когда-то были большие часы Гиннеса). Первая неоновая вывеска была для британского мясного экстракта Bovril. С декабря 1998 года цифровые проекторы использовались для вывески Coke, первого цифрового рекламного щита на площади, в то время как в 2000-х годах произошел постепенный переход к светодиодным дисплеям, которые к 2011 году полностью заменили неоновые лампы. расходы на аренду увеличились, и в январе 2017 года шесть оставшихся рекламных экранов были отключены в рамках их объединения в один большой изогнутый дисплей Daktronics сверхвысокой четкости, что привело к отключению вывесок во время ремонта на самое долгое время с 1940-х годов. 26 октября 2017 года впервые был включен новый экран.

До ремонта 2017 года на сайте было шесть светодиодных рекламных экранов над тремя крупными торговыми площадями, выходящими на площадь Пикадилли на северной стороне, занимаемую Boots, Gap и смесью небольших магазинов, ресторанов и офисных помещений, выходящих на другие улицы. Ресторан Burger King, расположенный под рекламой Samsung, который до 1989 года был Wimpy Bar, закрылся в начале 2008 года и был преобразован в Barclays Bank.

 

Компания Coca-Cola имеет вывеску на площади Пикадилли с 1954 года. В сентябре 2003 года прежняя плата цифрового проектора и место, которое занимала компания Nescafé, были заменены ультрасовременным светодиодным видеодисплеем, который изгибается вокруг строительство. До Nescafé неоновая реклама Foster's занимала это место с 1987 по 1999 год, а с 1978 по 1987 год использовалась Philips Electronics. В течение нескольких месяцев в 2002 году вывеска Nescafé была заменена вывеской с цитатой Битла Джона Леннона «Представьте себе всех людей, живущих в мире». За это заплатила его вдова Йоко Оно, которая потратила около 150 000 фунтов стерлингов на размещение рекламы в этом месте. В пространстве рекламировались Coca-Cola, Diet Coke, Coca-Cola Zero, Fanta, Sprite и Vitamin Water.
Знак Hyundai Motors был запущен 29 сентября 2011 года. Он заменил знак для Sanyo, который занимал пространство примерно с начала 1988 года (немного измененный в 2004 году), последний из которых использовался с использованием неоновых огней, а не компьютеризированного светодиодного экрана Hyundai. Раньше знаки Sanyo со старыми логотипами занимали эту позицию с 1978 года, хотя они были только половиной размера более позднего пространства.
McDonald's добавила свой знак в 1987 году, заменив знак BASF. В 2001 году вывеска была изменена с неоновой на светодиодную. В 2008 году компания Daktronics установила более крупный и яркий экран.
Компания Samsung добавила свой знак в ноябре 1994 года, место, которое ранее занимали Canon Inc. (1978–84) и Panasonic (1984–94). Летом 2005 года вывеска была изменена с неоновой на светодиодную. Осенью 2011 года экран был модернизирован и улучшен.
L'Oreal, Hunter Original и eBay разместили вывески на рекламных щитах цирка Пикадилли с октября 2017 года.
Один пиккадилли, самое высокое разрешение среди всех светодиодных дисплеев, был установлен Daktronics в конце 2013 года под вывесками Samsung и McDonald's. Это позволило другим компаниям рекламировать как краткосрочную, так и долгосрочную аренду, увеличив количество рекламных площадей, но используя один и тот же экран для нескольких брендов. До этого более ранний светодиодный экран меньшего размера, названный Piccadilly Lite, занимал пространство с 3 декабря 2007 по 2013 год. Это пространство также занимали JVC (1978–84), Carlsberg (1984–2003) и Budweiser (2003–07).
Curve, пространство, аналогичное One Piccadilly, было добавлено в 2015 году, заменив пространство, которое ранее занимали Schweppes (1920–61), BP (1961–67), Cinzano (1967–78), Fujifilm (1978–86), Kodak. (1986–90) и TDK (1990–2015). Burberry использовала это пространство с декабря 2015 года.
LG были добавлены в феврале 2007 года на крыше Coventry House, которая по диагонали выходит на площадь Пикадилли. Их вывеской является большой светодиодный рекламный дисплей для LGE, британского подразделения южнокорейской группы электроники. На новом дисплее также есть бегущая строка заголовков Sky News. До LG у Vodafone на этом месте была установлена ​​неоновая вывеска, на которой отображался как их логотип, так и личные сообщения, которые можно было отправить на специальный веб-сайт и отобразить в определенное время и в определенную дату.

В особых случаях свет выключают, например, в случае смерти Уинстона Черчилля в 1965 году и Дианы, принцессы Уэльской в ​​1997 году. 21 июня 2007 года они были выключены на один час в рамках кампании Lights Out London.

Другие компании и бренды, у которых есть вывески на сайте, - это Bovril, Volkswagen, Max Factor, Wrigley's Spearmint, Skol, Air India и Gold Flake (как сигареты Will's Gold Flake).

Мемориал Шефтсбери и статуя Антероса
На юго-восточной стороне Цирка, перенесенного после Второй мировой войны из своего первоначального положения в центре, стоит Мемориальный фонтан Шефтсбери, воздвигнутый в 1892–1893 годах в ознаменование благотворительной деятельности лорда Шефтсбери, викторианского политика, филантропа и социального реформатора. Субъект Мемориала - греческий бог Антерос, которому дали имя Ангел христианского милосердия, но его обычно принимают за своего брата Эроса.

Критерий Театр
Театр Criterion, памятник архитектуры II *, стоит на южной стороне площади Пикадилли. За исключением кассы, весь театр, рассчитанный почти на 600 мест, находится под землей, и попасть в него можно по выложенной плиткой лестнице. Колонны используются для поддержки как белья, так и верхнего круга, ограничивая обзор многих сидений внутри.

Театр был спроектирован Томасом Верити и открылся как театр 21 марта 1874 года, хотя первоначально планировалось, что он станет концертным залом. В 1883 году он был вынужден закрыть, чтобы улучшить вентиляцию и заменить газовые фонари на электрические, и был вновь открыт в следующем году. Театр закрылся в 1989 году и после капитального ремонта вновь открылся в октябре 1992 года.

Лондонский павильон

На северо-восточной стороне площади Пикадилли, на углу между Шефтсбери-авеню и Ковентри-стрит, находится Лондонский павильон. Первое здание с таким названием было построено в 1859 году и представляло собой мюзик-холл. В 1885 году Шафтсбери-авеню была построена на месте бывшего павильона, и был построен новый лондонский павильон, который также служил музыкальным залом. В 1924 году сбоку от здания установили электрические щиты.

В 1934 году здание претерпело значительную структурную перестройку и было преобразовано в кинотеатр. В 1986 году здание было перестроено, сохранив фасад 1885 года, и превращено в торговый пассаж. В 2000 году здание было соединено с соседним центром Трокадеро, а в 2003 году вывеска на здании была изменена на «Лондонский Трокадеро». Цокольный этаж здания соединяется со станцией метро.

Основные магазины
Бывший универмаг Swan & Edgar на западной стороне цирка между Пикадилли и Риджент-стрит был построен в 1928–29 годах по проекту Реджинальда Бломфилда. С момента закрытия универмага в начале 80-х годов прошлого века здание последовательно являлось флагманским магазином лондонских музыкальных сетей Tower Records, Virgin Megastore и Zavvi. Текущий владелец - бренд одежды The Sting.

Lillywhites - крупный продавец спортивных товаров, расположенный на углу цирка и Лоуэр-Риджент-стрит, рядом с фонтаном Шефтсбери. Он переехал на свое нынешнее место в 1925 году. Лиллиуайтс пользуется популярностью у туристов, и они регулярно предлагают распродажи, в том числе международные футбольные майки со скидкой до 90%. Соседний город Fortnum & Mason часто считается частью торгового района Пикадилли-Серкус и известен своим обширным рестораном.

Окружная пожарная служба
На северной стороне цирка, на углу Глассхаус-стрит, находится здание окружной пожарной службы со статуей Британии на крыше. Оригинальное здание было спроектировано Джоном Нэшем как крайний южный конец его квадранта на Риджент-стрит. На его впечатляющий фасад явно повлиял старый Сомерсет-хаус Иниго Джонса. Хотя Роберт Абрахам был архитектором компании County Fire Insurance Company, вероятно, именно Нэш сыграл важную роль в выборе дизайна. В 1924 году старая пожарная служба графства была снесена и заменена аналогичным, но более грубым зданием, спроектированным Реджинальдом Бломфилдом, но сохранившим статую Британии. Во время лондонского молниеносного удара это было единственное здание в Цирке, которое было повреждено, при этом выбито несколько оконных стекол. Здание внесено в список памятников архитектуры 2 категории.

Станция метро и линии Bakerloo и Piccadilly
Станция Пикадилли-Серкус в лондонском метро расположена прямо под самой площадью Пикадилли, с входами на каждом углу. Это одна из немногих станций, которые не имеют надземных построек и полностью находятся под землей. Подземный вестибюль и входы в метро занесены в список Grade II.

Станция находится на линии Пикадилли между Грин-парком и Лестер-сквер и на линии Бейкерлоо между Чаринг-Кросс и Оксфорд-серкус.

Демонстрации
Статус Цирка как громкого общественного пространства сделал его местом проведения многочисленных политических демонстраций, в том числе антивоенной акции протеста 15 февраля 2003 года и акции протеста «Карнавал против капитализма» против 39-го саммита G8 в 2013 году.

В популярной культуре
Выражение «это похоже на площадь Пикадилли» обычно используется в Великобритании для обозначения места или ситуации, в которых очень много людей. Было сказано, что человек, который задерживается на площади Пикадилли достаточно долго, рано или поздно наткнется на всех, кого знает. Вероятно, из-за этой связи во время Второй мировой войны «Площадь Пикадилли» была кодовым названием, данным местом сборки флота союзников в день «Д» в Ла-Манше.

Площадь Пикадилли вдохновляла художников и музыкантов. Площадь Пикадилли (1912) - это название и сюжет картины британского художника Чарльза Гиннера из коллекции Тейт Британия. Скульптор Пол Маккарти также имеет 320-страничное двухтомное издание видеокадров под названием «Площадь Пикадилли». Боб Марли упомянул площадь Пикадилли в своей песне "Kinky Reggae" на альбоме "Catch a Fire" 1973 года.

Картина Л.С. Лоури Р.А. Пикадилли-Серкус, Лондон (1960), входившая в коллекцию лорда Чарльза Форте на протяжении почти трех десятилетий, была продана за 5 641 250 фунтов стерлингов на аукционе Christie's 20th Century British & Irish Art 16 ноября 2011 года. Современный британский художник. Картина Карла Рэндалла «Площадь Пикадилли» (2017) - это большой монохромный холст, изображающий ночную местность с толпой людей, при создании которой было написано более 70 портретов с натуры.

В Call of Duty: Modern Warfare (2019) вторая миссия кампании происходит на площади Пикадилли, где в игре игрок вмешивается во время террористической атаки вымышленной террористической группировки Аль-Катала. Существует также многопользовательская карта под названием Пикадилли, действие которой происходит после террористической атаки.