Кэмпбелтон

 

Описание Кэмпбелтона

Кэмпбелтон — город в округе Рестигуш, Нью-Брансуик, Канада. Расположенный на южном берегу реки Рестигуш, напротив Пуэнт-а-ла-Круа, Квебек, Кэмпбелтон был официально зарегистрирован в 1889 году и получил статус города в 1958 году.

Лесное хозяйство и туризм являются основными отраслями региональной экономики, а целлюлозный завод в соседнем Атолвилле является крупнейшим работодателем в этом районе. В рамках туристической «индустрии» богатые рыбаки-спортсмены, ищущие атлантического лосося, каждое лето стекаются в живописную долину Рестигуш. Ежегодно в регионе наблюдается обильный снегопад. Горные и северные лыжи в провинциальном парке Сахарная голова предоставляют возможности для зимнего отдыха как посетителям, так и местным жителям.

Кэмпбелтон также является центром розничной торговли и обслуживания округа Рестигуш.

 

Транспорт

Как добраться

Поездом
По железной дороге Canada's Ocean следует из Монреаля, Шарни (Квебек) и восточного Нью-Брансуика в Новую Шотландию. К сожалению, эта услуга теперь работает только 3 дня в неделю, и поездка из Монреаля в Галифакс занимает около 22 часов. Спальные вагоны доступны, но относительно дороги.

Вы можете добраться до Кэмпбелтона из аэропорта Батерста, аэропорта Чарло, вокзала Кэмпбеллтон VIA или на машине. Это занимает около часа от аэропорта Батерста и 20 минут от аэропорта Чарло. Единственная авиакомпания в аэропорту Батерста — Air Canada, а единственная авиакомпания в Чарло — Provincial Airlines. Если у вас есть частный самолет или воздушное такси, вы также можете добраться до Кэмпбелтона из аэропорта Чарло, расположенного недалеко от Кэмпбелтона.

Транспорт по городу
На такси
Central Taxi и Lens Taxi - две службы такси в Кэмпбелтоне, работающие днем ​​и ночью.

На машине
Вы можете передвигаться на своей машине. Парковка большая и бесплатная в любой части города.

 

Достопримечательности

В Кэмпбелтоне есть много мест для изучения, таких как провинциальный парк Сахарная голова и местные тропы на горе Сахарная голова и вокруг нее.

Кэмпбелтон Уотерфронт
Гора Сахарная Голова
Салмон Плаза
Река Рестигуш

 

Чем заняться

Пляжи
Чарло Бич
Пляж Тайд-Хед

Кинотеатры
Кинотеатр North Shore, 54 Roseberry Street. Телефон: (506) 753-5454.

Гольф
Загородный гольф-клуб Restigouche

Парки
Провинциальный парк Сахарная голова

Фестивали
Фестиваль лосося
Сно-Фест
Праздник осеннего урожая
Фестиваль мятлика

 

История

Территория вокруг нынешнего города была заселена французами примерно в 1700 году с торговым постом, основанным на рыбной ловле и торговле мехом с Мигмаком. Сюда прибыло больше поселенцев, когда остров Сен-Жан был потерян для французов в результате капитуляции Луисбурга в 1758 году. На протяжении веков этот район имел множество названий: первоначально назывался Висиамкик (грязное место) микмаками, населявшими остров. регион, затем французы в 1700 году назвали его Пуэнт-де-Соваж, а затем Пуэнт-Рошель, Кавеник-Пойнт, Кавана-Пойнт, Куитон-Пойнт и Мартинс-Пойнт, прежде чем обосноваться в 1833 г. с его нынешним названием в честь лейтенант-губернатора сэра Арчибальда. Кэмпбелл.

Битва при Рестигуше
Именно здесь в 1760 году произошла битва при Рестигуше, последняя морская битва между англичанами и французами за обладание Северной Америкой во время Семилетней войны. Она стала поворотным моментом для поселения. Роберт Фергюсон и развитие Кэмпбеллтона и Атолвилля обязаны своим развитием предприимчивым иммигрантам из Шотландии. В 1769 году, всего через девять лет после битвы при Рестигуше, шотландец Хью Бейли и его партнер открыли бизнес по производству меха и соленого лосося на месте, которое впоследствии стало Кэмпбеллтоном. Бизнес был продан лондонскому купцу Джону Шулбреду, который в 1773 году основал первое британское поселение на реке Рестигуш. Его агент, Уильям Смит, привлек для работы на него восемь шотландских рыбаков из Абердина, Шотландия. Двумя из этих рыбаков были Джон Дункан и Роберт Адамс, которые также привезли с собой свои семьи. Эти два рыбака посвятили себя промыслу лосося в Олд-Черч-Пойнт, сегодня Атолвилл. В 1794 году шотландец из Перта по имени Александр Фергюсон поселился в Мартинс-Пойнт (Кэмпбеллтон), где через два года к нему присоединился его брат Роберт.

Из поселка в город
Считающийся основателем округа Рестигуш, Роберт Фергюсон установил свой контроль над развитием северного Нью-Брансуика в первой половине 19 века. В 1803 году Фергюсон унаследовал бизнес своего брата и быстро стал крупнейшим торговцем и экспортером рыбы в Рестигуше. До 1840-х годов он отправлял от 1200 до 1400 баррелей соленого лосося в год. Он стал самым крупным землевладельцем в регионе. Он также управлял мельницей и лесопилкой и экспортировал обтесанную древесину. Он даже построил свои собственные лодки в деревне, которая теперь носит имя Атольвиль. В 1812 году он построил там впечатляющую резиденцию, которую назвал Атол Хаус в память о своем родном регионе Шотландии.

В 1875 году появление Межколониальной железной дороги и постоянной железнодорожной станции в 1876 году оказали сильное влияние на Кэмпбеллтон. Его население быстро росло, достигнув 1800 человек в 1891 году, и развитие поселения сместилось на запад. В 1889 году Кэмпбелтон был преобразован в город, а в конце 1880-х годов религиозные госпитальеры Святого Иосифа основали отель Dieu, орден, который открыл больницы и школы во многих городах Канады.

Великий огонь
11 июля 1910 года катастрофический пожар, возникший на лесопилке на набережной, уничтожил большую часть города. Огонь распространился по всему городу из-за горящей черепицы. До пожара его население приближалось к 4000 гражданам, и помощь приходила из ближнего и дальнего зарубежья, чтобы доставить еду и припасы, чтобы прийти им на помощь. Большинству людей пришлось жить в палатках, пока готовились планы восстановления. Впоследствии Кэмпбелтон был перестроен. В течение месяцев и лет после пожара многие из новых (теперь уже исторических) зданий были построены из кирпича, поскольку Уотер-стрит была объявлена ​​​​«пожарным районом», где все новые здания должны были быть построены с огнеупорными внешними стенами.

Рост города
После пожара железнодорожная станция была перенесена на Роузберри-стрит и помогла определить Кэмпбелтон в первые годы его существования. Город претендовал на то, чтобы стать ведущим торговым центром на Северном берегу, и к 1920-м годам в нем было три банка, пять церквей, две школы, 6 отелей и больница. В это время Кэмпбелтон принимал до 16 поездов в день на Центральном вокзале. В 1928 году в соседнем Атолвилле был построен целлюлозный завод, который продолжал способствовать уже имевшемуся росту населения. Кэмпбеллтон переживал сильный рост, поскольку население росло устойчивыми темпами: 3817 человек в 1911 году, 5570 человек в 1921 году, 6505 человек в 1931 году, 6714 человек в 1941 году, 9257 человек в 1949 году. В 1951 году Кэмпбелтон открыл свою новую арену, Мемориальные сады, с выставкой. Игра с участием Монреаль Канадиенс.

 

В 1958 году Кэмпбелтон был преобразован в город, и его население приближалось к 13 000 человек. В это время началось строительство межпровинциального моста JC Van Horne, который был разработан для облегчения поездок между Квебеком и Северным Нью-Брансуиком. Мост был завершен в 1961 году и позволил городу Пуэнт-а-ла-Круа на другой стороне реки полностью интегрироваться с городом Кэмпбеллтон. Фестиваль лосося был открыт в 1967 году и стал популярным ежегодным недельным мероприятием, которое нравится как туристам, так и местным жителям. Границы города Кэмпбеллтона были расширены в 1979 году, когда район Ричардсвилля стал частью города.

Эспланада Рестигуш
В 2009 году мэр Брюс Макинтош и Совет добились значительного прогресса в восстановлении туристической индустрии в этом районе и в улучшении городской набережной. Они объявили, что долгожданная разработка «Esplanade Restigouche» наконец-то сдвинулась с мертвой точки. Это трехэтапный проект, начатый в 2011 году, который значительно улучшит и без того живописную набережную и еще больше укрепит статус Кэмпбелтона как туристического направления. Центр опыта реки Рестигуш был построен с речным музеем Рестигуш и парком для автофургонов на 86 мест, которые помогут Кэмпбелтону стать центром регионального экспериментального туризма. В 2016 году новоизбранный мэр Стефани Энглхарт-Полин и Совет решили двигаться в направлении развития Атлантического кулинарного института совместно с CCNB.

 

Огненный корабль

История города Кэмпбеллтон не будет полной без упоминания о печально известном корабле-призраке, известном как «Пожарный корабль Бэ-де-Шалёр». Истории о его появлении включают в себя наблюдение за горящим парусным судном, иногда судно со всеми парусами, мчащееся по воде, а иногда огненный шар или горящее судно на поверхности воды или исчезающее из поля зрения. Такое не часто увидишь. Некоторые считают, что это корабль-призрак из битвы при Рестигуше, в то время как другие считают, что это просто вызвано тепловыми волнами, отражениями или галлюцинациями.

 

Покупки

Торговый центр City Center, 157 Water Street, ☎ (506) 759-8837. В основном услуги, а не магазины. Услуги включают кабинеты врачей, провинциальные и федеральные правительственные учреждения, парикмахерскую, салон. Магазины включают Tim Hortons, Dollorama, Shoppers Drug Mart (Pharmacy), Rossy и ювелир.
Торговый центр Sugarloaf, 312 Val d'Amours Road, Atholville, ☎ (506) 753-7776. Множество небольших магазинов, в том числе магазины одежды, магазин кухонных принадлежностей, магазин электроники, операторы мобильной связи, камера хранения и ресторан A&W.

 

География

Кэмпбелтон находится в 20 км (12 милях) вверх по течению (к западу) от устья залива Бэй-де-Шалёр-Далхаузи и примерно в 100 км (60 милях) к северо-западу от Батерста. Город находится примерно в 160 км (100 милях) к северо-востоку от Сент-Леонарда в долине реки Сент-Джон и примерно на таком же расстоянии от Мон-Жоли, Квебек, в долине реки Святого Лаврентия. Кэмпбелтон был заселен шотландцами, включая его окрестности, такие как Балморал, Гленко и Гленлевит.

 

Искусство и культура

Каледонское общество Restigouche находится в Кэмпбеллтоне с 1898 года. Общество было создано с целью оказания помощи бедствующим шотландцам. Первым президентом общества был также первый мэр Кэмпбеллтона Джон Макалистер. Чтобы показать историю города и битву при Рестигуше, в Риверсайд-парке установлены две пушки, использовавшиеся в битве; один с тремя геральдическими лилиями на стволе, а другой со стилизованными якорями. Это французские морские орудия из пяти орудийной батареи, возведенной во время боя у Бэттери-Пойнт на квебекской стороне реки. Когда семья Бастидов получила земельный участок в Бэттери-Пойнт примерно в 1790 году, они обнаружили по крайней мере три пушки на месте старой батареи. Одна пушка была встроена в камин их дома под названием Бордо-Хаус, а две другие были переданы родственникам через реку в Атол-Хаус в Атолвилле. В течение многих лет две пушки возле дома Атола стреляли по торжественным случаям. После того, как Дом Атола сгорел, орудия лежали на берегу реки, пока в 1898 году не были переданы в дар городу Кэмпбелтон. В парке также есть два подаренных городу памятника с именами местных солдат, погибших в боях во время Первой и Второй мировых войн.

Галерея Restigouche является местной галереей и функционирует как центр культурной программы региона. Здесь проходили крупные выставки от N.B. музей на передвижной основе в надежде, что галерея в конечном итоге присоединится к Art Circuit Атлантических провинций в качестве члена-участника. В галерее представлена ​​трикультурная постоянная экспозиция, подчеркивающая культурную мощь региона, выдвигая на передний план разнообразные корни Кэмпбелтона через его наследие Мигмаки, шотландское и французское и академическое наследие.

 

События

В городе проводится несколько ежегодных специальных мероприятий, в том числе Sno-Fest в феврале, Salmon Fest, который проходит с конца июня до начала июля, Фестиваль мятлика, который проходит в сентябре, и Праздник урожая осенью. Другие усилия по увеличению туризма включают 8,5-метровую (27,88 футов) статую лосося из нержавеющей стали. Рестигуш Сэм, как назвали статую, был подарен городу в честь исторической связи Кэмпбелтона с «богатой лососем» рекой Рестигуш. Также было создано несколько фресок, чтобы украсить город.

В 2017 году Кэмпбелтон отпраздновал 50-летие как Фестиваля лосося, так и его столетней библиотеки.

 

Где поесть

Бары и пабы
Повседневная трапеза
Ресторан Cafe Chez Wes, 33 Pleasant Street, Campbellton, ☎ (506) 753-8186 cafechezwes@nb.aibn.com 6:00-20:00, 7 дней в неделю. Повседневная столовая в семейном владении. Большой выбор путин.

Пицца
Pizza Delight, 15 Sugarloaf Street, Campbellton, ☎ (506) 753-4444. Вс-Чт: с 11:00 до 22:00 / Пт и Сб: с 11:00 до 23:00.

Международная кухня
Азии
Chez Kim, 65 Water Street, Campbellton, ☎ (506) 753-5203. Аутентичный вьетнамский ресторан, также предлагает блюда китайской кухни.

Чайные комнаты и кафе
Кафе Европа, 10 Village Avenue, Campbellton, ☎ (506) 753-3444

Продуктовые магазины
Provigo (продуктовый магазин), 20 Rue de la Mer, Pointe-à-la-Croix, Quebec, ☎ (418) 788-5111. Меньше, чем Superstore или Sobeys. Расположен у подножия моста на стороне Квебека.
Atlantic Superstore (продуктовый магазин), 25 Savoie Avenue, Atholville, ☎ (506) 759-1817
Sobeys (продуктовый магазин), 140 Roseberry Street, Campbellton, ☎ (506) 753-5339

Напитки
Taps Bar, 42 Water Street, Campbellton, ☎ (506) 789-0788. Закрывается в 2 часа ночи.
Brasserie 1026 Bar & Grill, 157 Water St, Campbellton (прилегает к торговому центру City Center и Quality Hotel), ☎ (506) 753-3640.
Ресторан T-Bar, 596 Val-d'Amour Road, Atholville (расположен в шале в провинциальном парке Сахарная голова), ☎ (506) 789-4827. Изысканная еда и напитки с видом на горнолыжные склоны в провинциальном парке Сахарная голова. Открыт круглый год, и бронирование настоятельно рекомендуется.

 

Ночлег

Отель
Quality Hotel & Conference Center (Quality Inn), 157 Water St, Campbellton (расположен в торговом центре City Center), ☎ (506) 753-4133,. регистрация: 16:00; выезд: полдень.
Мотель Comfort Inn, 111 Val-d'Amour Road, Campbellton, ☎ (506) 753-4121
Отель Super 8, 26 Duke Street, Campbellton, ☎ (506) 753-8080, регистрация: 15:00; выезд: 11:00.

Кровать и завтрак
HI-Campbellton (хостел Campbellton Lighthouse), 1 Ritchie St, ☎ +1 506 759-7044 (факс: +1 506 759-7403). регистрация: 8:00; выезд: 11:00. Единственный хостел в Канаде, расположенный на маяке. Открыт с 8 июня по 15 августа. 21 доллар для членов, 25 долларов для нечленов.
Курорт Санфар (Коттеджи Санфар), 35 Restigouche Drive, Tide Head, ☎ (506) 753-4287. Семейный бизнес, предлагающий несколько небольших коттеджей в аренду. Также отличный ресторан на территории открыт для всех.
McKenzie House (Bed & Breakfast), Эндрю-стрит, 31, Кэмпбелтон, ☎ (506) 753-3133. регистрация: 15:00; выезд: 12 вечера. 75-89 долларов.

Кэмпинг
Речной опытный центр Restigouche River (парк для автофургонов Waterfront), 1 Riverview Drive, Campbellton (к западу от моста JC Van Horne Bridge из Квебека), ☎ 1-844-787-3701. регистрация: 14:00; выезд: 11:00. Кемпинг для вашего дома на колесах или трейлера на берегу реки Рестигуш в западной части набережной. $38-$55/ночь.
Кемпинг Sugarloaf Park, 596 Val-d'Amour Road, Atholville (в пределах провинциального парка Sugarloaf), ☎ 1-800-561-0123. Кемпинг для палаток, трейлеров и RV. 2 минуты езды от торгового района, но очень уединенно. Кемпинги хорошо разнесены, действительно дает ощущение пребывания в лесу.