Эдмундстон

 

Описание Эдмундстона

Эдмундстон расположен на краю «сковородке» Нью-Брансуика, расположенного в северо-восточной части Аппалачей на стыке рек Сент-Джон и Мадаваска в северо-западной части провинции.

Эдмундстон стратегически расположен всего в нескольких километрах от границы с Квебеком и на границе с США, напротив города Мадаваска, штат Мэн, с которым он соединен мостом Эдмундстон-Мадаваска.

 

Достопримечательности

В Эдмундстоне есть два провинциальных исторических памятника:

Собор Непорочного Зачатия: построенный в 1924 году, архитектура собора считается синтезом римского и готического стилей. Его гранитный фасад был недавно отреставрирован и может вместить более 1200 человек.
Фортен-дю-Пти-Соль: Воздвигнут в разгар пограничных споров между Соединенными Штатами Америки и Британской Северной Америкой (международный конфликт, известный как Арустукская война) в 1841 году до подписания Договора Вебстера-Эшбертона. Этот небольшой форт был перестроен в 2000 году.
Другие туристические достопримечательности включают провинциальный парк de la République, 18-луночное поле для гольфа, пешеходный центр города с несколькими розничными магазинами, ресторанами, отелем и конференц-центром. Вы также можете посетить Музей старинных автомобилей, Исторический музей Мадаваски и многие другие музеи.
В Эдмундстоне есть горнолыжный комплекс в городе Мон-Фарлань. В этом объекте есть 3 подъемника, Т-образная перекладина, двухместный стул и четырехместный стул. Он имеет 14 трасс и высоту 690 футов. Доступно производство снега. Пять трасс освещены для ночного катания.
Ботанический сад Нью-Брансуика, 15 Main St, ☎ +1 506 737-4444. Ежедневно с 9:00 до 18:00 с мая по июнь и сентябрь, ежедневно с 9:00 до 20:00 с июля по август. Ряд тематических садов, включая однолетние и многолетние растения, рододендроны, альпийский сад и розарий. $7/$14 (ребенок/взрослый). Ботанический сад Нью-Брансуика находится в пригороде Сен-Жак, на семи гектарах с более чем 80 000 растений, что делает его крупнейшим дендрарием к востоку от Монреаля.

 

История

В ранний колониальный период этот район был лагерем и местом встреч народа малисит (воластокиик) во время сезонных миграций. С середины до конца восемнадцатого века в Мадаваске была основана одна из крупнейших деревень малисит, которая стала убежищем для других народов вабанаки. Деревня Малисит изначально располагалась недалеко от водопада в месте слияния рек Мадаваска и Сент-Джон. В настоящее время город Эдмундстон окружает федеральный индейский заповедник (St. Basile 10/Madawaska Maliseet First Nation). Первоначально названное Пети-Солт (Маленький водопад) в связи с водопадами, расположенными в месте впадения реки Мадаваска в реку Сент-Джон, поселение было переименовано в Эдмундстон в 1851 году в честь сэра Эдмунда Уокера Хеда, который был вице-губернатором Нью-Брансуика с 1848 по 1854 г. и генерал-губернатор Канады с 1854 по 1861 г. Первоначально Эдмундстон был небольшим лесозаготовительным поселком, но рост Эдмундстона в основном объясняется стратегическим расположением города.

Арустукская война и «Республика Мадаваска»
Этот район был в центре Аростукской войны 1839 года, стычки из-за пограничных линий между США и тем, что тогда было Британской Северной Америкой. Первоначально ограниченный разногласиями между штатом Мэн и колонией Нью-Брансуик, спор в конечном итоге распространился на правительство Соединенных Штатов в Вашингтоне, округ Колумбия, и Британскую колониальную администрацию в Квебеке, резиденции генерал-губернатора Канады. который имел верховную власть над всей британской Северной Америкой, включая Нью-Брансуик. После этого международного конфликта небольшое укрепление (Fortin du Petit-Sault) было построено в ожидании возможного нападения американцев, чтобы дополнить гораздо более крупное укрепление, расположенное в форте Ингалл (ныне Кабано) в соседней Канаде (ныне Квебек). ). Одной из центральных фигур, стоявших у истоков конфликта, был промышленник американского происхождения «полковник» Джон Бейкер, который основал лесопилки и другие предприятия, связанные с лесоматериалами, на восточном берегу реки Сент-Джон, районе, на который британцы заявили, что Бейкер хотел, чтобы его объявили частью штата Мэн, поскольку он был яростным американцем-националистом.

Когда условия договора, подписанного после конфликта, оставили имущество Бейкера прочно закрепленным на британской земле, и при отсутствии поддержки со стороны правительства США, выступающего против этого решения, Бейкер столкнулся с дилеммой: либо перевести свои объекты через реку, либо с американской стороны или принять британский суверенитет. Не желая ни того, ни другого, он объявил этот район независимым государством под названием «Республика Мадаваска», объявив себя главой государства при подавляющей поддержке местного, в основном франкоязычного, но независимо мыслящего населения. «Республика» никогда не была признана и никогда не существовала юридически, но, тем не менее, эта концепция оставалась настолько популярной среди франкоязычных жителей Брайона как на канадской, так и на американской сторонах границы, что они по сей день называют этот регион Республикой Мадаваска. , а каждый мэр Эдмундстона по-прежнему получает титул «Президент Республики Мадаваска». Жена Бейкера, Софи Райс, разработала флаг Республики с изображением орла, который до сих пор используется и является обычным явлением в этом районе.

 

Слияние

В 1998 году Эдмундстон, Сен-Басиль, Сен-Жак и Верре объединились в город Эдмундстон. Соседняя деревня Сен-Илер также должна была объединиться, но правительство провинции передумало, так как это сделало бы площадь нового города слишком большой.

 

География

Эдмундстон расположен на краю «попрошайничества» Нью-Брансуика, расположенного в северо-восточной части Аппалачей на стыке рек Сент-Джон и Мадаваска в северо-западной части провинции.

Эдмундстон стратегически расположен всего в нескольких километрах от границы с Квебеком и на границе с США, напротив города Мадаваска, штат Мэн, с которым он соединен мостом Эдмундстон-Мадаваска.

 

Как добраться

Эдмундстон находится на Трансканадском шоссе 2 между Фредериктоном и границей Квебека. Он находится через реку и имеет пограничный переход с Мадаваской, штат Мэн, в Соединенных Штатах.