Остров Кампобелло

 

Описание Острова Кампобелло

Остров Кампобелло — крупнейший и единственный населенный остров в Кампобелло, округе на юго-западе Нью-Брансуика, недалеко от границы с штатом Мэн. Постоянное население острова в 2016 году составляло 872 человека. Здесь расположены международный парк Рузвельта Кампобелло и провинциальный парк Херринг-Коув.

Он управляется как объединенное сельское сообщество с 2010 года, но по-прежнему получает некоторые услуги местного сервисного округа (LSD) от провинции, оценивается в отношении противопожарной защиты, охраны правопорядка, контроля за собаками и общего управления, а также является членом Юго-Западного Нью-Брансуика. Сервисная комиссия (SNBSC). Несмотря на название, сельская община также включает в себя все остальные острова прихода.

Остров является частью округа Шарлотт, который был образован в 1784 году, когда Нью-Брансуик был отделен от Новой Шотландии.

 

Происхождение имени

В 1770 году весь остров был передан капитану Уильяму Оуэну, который занизил размер острова, чтобы обойти ограничение по размеру земельных участков в то время. Оуэн переименовал остров в Кампобелло в честь лорда Уильяма Кэмпбелла, который в то время был губернатором Новой Шотландии. Приход Кампобелло позже получил свое название от острова.

 

История

Первоначально остров был заселен народом пассамакводди, который назвал его Эбагуит.

Первые европейцы были из французской экспедиции Пьера Дугуа де Монса и Самюэля де Шамплена, которые основали близлежащее поселение на острове Сен-Круа в 1604 году. Франция назвала остров Порт-о-Кокиль («Гавань из ракушек»).

После войны за испанское наследство по условиям Утрехтского договора (1713 г.) остров стал частью британской колонии Новая Шотландия.

Население было увеличено лоялистами Объединенной империи после войны за независимость США. Примерно в то время контрабанда была основной частью процветания острова. Во время войны 1812 года Королевский флот захватил прибрежные земли штата Мэн на юге до реки Пенобскот, но вернул их после войны, за исключением прибрежных островов. В 1817 году Соединенные Штаты отказались от своих претензий на острова Кампобелло, Дир и Гранд-Манан в обмен на острова в заливе Кобскук.

В 1866 году группа из более чем 700 членов Фенианского братства прибыла на берег штата Мэн напротив острова с намерением захватить Кампобелло, но была рассеяна британскими военными кораблями из Галифакса.

Британский морской офицер Джон Джеймс Робинсон стал владельцем острова в 1857 году. В 1881 году он был продан группе американских бизнесменов, в том числе Джеймсу Рузвельту. В 1880-х годах остров превратился в курортную летнюю колонию для богатых канадцев и американцев, как и соседние Сент-Эндрюс, Нью-Брансуик и Бар-Харбор, штат Мэн. Были построены роскошный курортный отель и множество величественных поместий. С 1883 года семья Рузвельтов сделала остров Кампобелло своим летним домом.

К середине 1800-х годов на острове Кампобелло проживало более 1000 человек, а к 1910 году оно выросло до 1230 человек.

Приход Кампобелло
В 1803 году остров Кампобелло «с его принадлежностями» был отделен от прихода Вест-Айлс и основан приход Кампо-Белло. Описание границы было уточнено в 1877 году как «названный так остров и другие острова к югу и востоку от прохода Хед-Харбор, но к западу от Гранд-Манана».

Название появилось в правительственных актах как Кампо Белло в 1850, 1854, 1877 и 1896 годах, а в 1903 году, наконец, появилось как Кампобелло.

Район местного обслуживания прихода Кампобелло был основан в 1969 году для оценки общественных услуг, в данном случае для заключения контракта с независимым агентством в Любеке, штат Мэн, на доставку машины скорой помощи из Кампобелло в больницу Святого Стефана. Противопожарная защита была добавлена ​​​​позднее, в 1969 году, службы скорой помощи и скорой помощи в 1984 году и места отдыха в 1998 году.

Весь приход был включен в состав Сельской общины острова Кампобелло в ноябре 2010 года, и LSD распалась. Гражданский приход продолжает существовать.

 

География

Остров находится у входа в залив Пассамакводди, рядом со входом в залив Кобскук и в заливе Фанди. Остров является одним из островов Фанди. Остров не имеет автомобильного сообщения с остальной частью Канады; он соединен мостом Франклина Делано Рузвельта с соседним Любеком, штат Мэн. Добраться до материковой части Канады на машине, не пересекая международную границу, можно только в летний сезон и требует двух отдельных рейсов на пароме, сначала до близлежащего острова Дир, а затем до Л'Этете. Паром на остров Дир остановился в 2017 году, оставив остров без прямого сообщения с остальной частью Канады.

В юрисдикцию одноименной сельской общины и отдела переписи входит остров Хед-Харбор.

Имея длину 14 километров (8,7 миль) и ширину около пяти километров (3,1 мили), он имеет площадь 39,6 квадратных километров (15,3 квадратных миль). На севере находится высокий обрывистый мыс Ист-Кводди-Пойнт. На западе находятся Чарли-Пойнт и навигационный огонь Малхолланд-Пойнт.