Уинсор, Новая Шотландия

 

Описание

Уинсор или Виндзор — поселок, расположенный в округе Хантс, Новая Шотландия, Канада. Это сервисный центр для западной части округа, расположенный на шоссе 101.

Сообщество имеет историю, восходящую к его использованию народом микмак за несколько тысячелетий до европейской колонизации. Когда в этом районе жили академики, в 1704 году город подвергся набегу войск Новой Англии. Этот район играл центральную роль как в войне отца Ле Лутра, так и в изгнании академиков во время кампании в заливе Фанди в 1755 году. Город позиционирует себя как место рождения хоккея с шайбой и был домом для первого канадского автора бестселлеров Томаса Чендлера Халибертона.

1 апреля 2020 года город Уинсор объединился с округом Вест-Хантс и стал региональным муниципалитетом Вест-Хантс.

 

Достопримечательности

Национальный исторический комплекс Форт-Эдвард, ☏ +1 902 532-2321. 15 июня-31 августа, пн-пт 10:00-18:00, вс 12:00-18:00. Форт-Эдвард-стрит. Самый старый из сохранившихся блокпостов в Канаде, Форт-Эдвард был построен англичанами в 1750 году. Бесплатно.
Haliburton House, 414 Clifton Ave, ☏ +1 902 798-2915. 1 июня-5 октября, пн-сб 10:00-17:00, вс 13:00-17:00. Бывший дом судьи Томаса Чендлера Халибертона, юриста, судьи, историка, члена Законодательного собрания и британской палаты общин, а также автора рассказов Сэма Слика. Дом расположен на участке площадью 40 акров с пешеходными дорожками и старым яблоневым садом. Взрослые — 3,90 доллара, пенсионеры и молодежь — 2,80 доллара, семья — 8,65 доллара, дети до 6 лет — бесплатно.
Shand House, 389 Avon Ave (следуйте указателям с синим ключом), ☏ +1 902 798-8213. По предварительной записи и по специальным мероприятиям -- обращайтесь на сайт. Богато украшенный дом позднего викторианского стиля с оригинальной мебелью, отделкой и деревянными элементами. Посетители могут подняться на башню, чтобы полюбоваться прекрасным видом на реку Эйвон и окрестности.
Фестиваль тыквы Windsor-West Hants, Виндзорская набережная и выставочный комплекс, +1 902 798-9440 или +1 902 798-2728, середина октября. Этот фестиваль включает в себя ряд мероприятий, связанных с тыквами, но самым ярким моментом является Тыквенная регата: участники делают лодки из гигантских тыкв и гребут или ездят на них по озеру Песакид, часто в дурацких костюмах. Свободно.

 

Чем заняться

Гольф на семейном поле для гольфа Rosevale Par Three - в нескольких минутах от Уинсора, недалеко от Честер-роуд. Отличный гольф для учащихся, детей и всех, кто хочет весело провести свой выходной день! контакт-- rosevalepar3@hotmail.com 

Фестиваль тыквы Виндзор-Уэст-Хантс — на набережной и выставочном комплексе Уинсор, +1 902 798-9440 или +1 902 798-2728, середина октября. Этот фестиваль включает в себя ряд мероприятий, связанных с тыквами, но самым ярким моментом является Тыквенная регата: участники делают лодки из гигантских тыкв и гребут или ездят на них по озеру Песакид, часто в дурацких костюмах. Свободно.

 

История

Мигрировав из Порт-Рояла, Новая Шотландия, академики первыми поселились в Писигите к началу 1680-х годов. Записи французской переписи, датированные 1686 годом, перечисляют хорошо зарекомендовавшие себя фермы, использующие обвалованные болота.

Война королевы Анны
Рейд на Писиквид (1704 г.)
Во время войны королевы Анны, в ответ на военную кампанию Конфедерации Вабанаки Акадии против границы Новой Англии и канадский рейд на Дирфилд, штат Массачусетс, Бенджамин Черч возглавил рейд на Писиквид (1704 г.) и сжег деревню дотла. Во время рейда на Писиквид Черч сжег 40 домов вместе с хозяйственными постройками, посевами и скотом. Было оказано сопротивление, двое микмаков были ранены.

Война отца Ле Лутра
Несмотря на британское завоевание Акадии в 1710 году, Новая Шотландия оставалась в основном оккупированной католиками-акадианцами и микмаками. Война отца Ле Лутра началась, когда 21 июня 1749 года Эдвард Корнуоллис прибыл, чтобы основать Галифакс с 13 транспортами. Основав в одностороннем порядке Галифакс, британцы нарушили более ранние договоры с микмаками (1726 г.), которые были подписаны после войны Даммера. Британцы быстро начали строить другие поселения. Для защиты от нападений микмаков, акадийцев и французов на новые протестантские поселения британские укрепления были возведены в Галифаксе (1749 г.), Дартмуте (1750 г.), Бедфорде (форт Саквилл) (1751 г.), Луненбурге (1753 г.) и Лоуренстауне (1754 г.) .

В течение 18 месяцев после основания Галифакса британцы также установили твердый контроль над полуостровом Новая Шотландия, построив укрепления во всех основных акадских общинах: современный Виндзор (Форт Эдвард); Гранд-Пре (Форт-Вье-Лоджис) и Чиньекто (Форт-Лоуренс). (Британский форт уже существовал в другом крупном акадском центре Аннаполис-Рояль, Новая Шотландия. Кобеквид остался без форта.) Многие акадийцы покинули этот регион во время Акадского исхода, предшествовавшего изгнанию акадийцев.

Франко-индейская война
Во время франко-индейской войны форт Эдвард и Уинсор сыграли значительную роль в депортации, особенно в кампании в заливе Фанди (1755 г.). Академиков заключили в форт, так как они были уведомлены об изгнании. Тысячи академиков были депортированы с материковой части Новой Шотландии. Депортированных часто держали на борту кораблей в течение нескольких недель, прежде чем доставить к месту назначения, что усугубляло нездоровые условия под палубой и приводило к гибели сотен людей. Еще многие сотни погибли из-за затопления кораблей и болезней на борту кораблей по пути в порты британских американских колоний, Великобритании и Франции. Британцы также разлучали семьи и отправляли их в разные места. Их оправданием для этого было более эффективное размещение людей на лодках. Это привело к большему количеству человеческих жертв, поскольку семьи не могли выжить без основных членов.

Плантаторы Новой Англии
Городок Уинсор был основан в 1764 году плантаторами Новой Англии. В следующем году состоялась его первая сельскохозяйственная ярмарка. Эта ярмарка продолжается до сих пор и является старейшей и самой продолжительной подобной ярмаркой в ​​Северной Америке.

Американская революция
Во время американской революции Уинсор был важным британским оплотом. Форт Эдвард был штабом в Атлантической Канаде 84-го пехотного полка (Королевские эмигранты Хайленда). Силы помощи были собраны в Виндзоре, чтобы подавить осаду под руководством американцев в битве при форте Камберленд в 1776 году.

Лоялисты
После американской революции Виндзор был заселен сторонниками Объединенной империи.

Гипсовая война
Уинсор разрабатывал свои месторождения гипса, обычно продавая его на американские рынки в заливе Пассамакодди. Часто эта торговля была незаконной; в 1820 году попытка остановить эту контрабандную торговлю привела к «Гипсовой войне», в которой местные контрабандисты нанесли сокрушительный удар по попыткам властей Нью-Брансуика взять торговлю под свой контроль.

Короли
Университет Королевского колледжа и его средняя школа, Королевская коллегиальная школа, были основаны в 1788-1789 годах лоялистами Объединенной империи как англиканские академические учреждения. Колледж оставался в сообществе до катастрофического пожара 3 февраля 1920 года. В 1922 году он переехал в Галифакс при содействии Фонда Карнеги и существует по сей день.

Королевская коллегиальная школа продолжала работать в кампусе, и в 1890 году к ней присоединилась родственная школа для девочек, «Школа Эджхилл». В 1976 году оба учреждения объединились в школу Кингс-Эджхилл, и она остается старейшей независимой (т. Содружество за пределами Соединенного Королевства.

Халибертон
Томас Чендлер Халибертон прославил Уинсор в 19 веке своими произведениями о часовщике по имени Сэм Слик.

 

Корабли, железные дороги и дороги
В 1878 году Уинсор официально получил статус города. Его гавань сделала город центром судоходства и кораблестроения в эпоху парусного спорта. Известные судостроители, такие как Беннетт Смит, построили большой флот торговых судов, одним из последних из которых был корабль Black Watch. Как порт приписки крупного деревянного судостроения в бассейне Минас, Виндзор был портом приписки одного из крупнейших флотов парусных судов в Канаде. Известные суда, зарегистрированные в Уинсоре, включали «Гамбург», крупнейший трехмачтовый барк, построенный в Канаде, и «Кингс Каунти», крупнейший четырехмачтовый барк. После завершения строительства линии железной дороги Новой Шотландии из Галифакса в 1857 году город стал важным пароходным сообщением, дающим Галифаксу доступ к судоходным путям залива Фанди. Железная дорога продолжалась на запад как Виндзорская и Аннаполисская железная дорога в 1870 году, в конечном итоге соединившись с Ярмутом как Атлантическая железная дорога Доминиона в 1893 году. В 1901 году Мидлендская железная дорога была построена через округ Хантс, соединив Уинсор с Труро.

Уинсор раньше был железнодорожным узлом Атлантической железной дороги Доминиона, где маршрут в Труро соединялся с магистралью между Галифаксом и Ярмутом.

Уинсор больше не был железнодорожной станцией, пароходное сообщение Виндзора уменьшилось, но центральное расположение Уинсора на железной дороге способствовало росту многочисленных фабрик, таких как текстильные фабрики, заводы по производству удобрений и мебельные фабрики. Дом одной из семей промышленников той эпохи, Шандов, сохранился сегодня в Уинсоре как Дом-музей Шандов.

За свою историю Уинсор стал жертвой двух катастрофических пожаров, 17 октября 1897 г. и 6 января 1924 г., оба из которых уничтожили часть города.

В 1970 году строительство дамбы для защиты от наводнений, по которой проходят шоссе 101 и атлантическая железная дорога Доминиона через реку Эйвон, закрыло Уинсор от судоходства и повлияло на навигацию по реке Эйвон ниже по течению от дамбы из-за чрезмерного заиления. В будущем шоссе 101 планируется преобразовать в 4-полосную скоростную автомагистраль, и ведутся обсуждения о замене дамбы железнодорожным и автомобильным мостами для улучшения потока воды. Сегодня река Эйвон на верхней стороне дамбы, которая не может свободно впадать в залив Фанди, называется «Озеро Писиквид».

 

География

Расположенный на стыке рек Эйвон и Санта-Крус, он является крупнейшим поселением в округе муниципалитета Вест-Хантс, в котором в 2001 году проживало 3779 жителей. До того, как графство было разделено на отдельные муниципальные районы, Уинсор служил графством графства. Регион, охватывающий современный Уинсор, изначально был частью Писигита, термина микмак, означающего «Слияние вод». Это название связано с местом слияния рек Эйвон и Санта-Крус, которые впадают в бассейн Минас.

 

Климат

Самая высокая температура, когда-либо зарегистрированная в Уинсоре, составляла 37,8 ° C (100 ° F) 19 августа 1935 года. Самая низкая зарегистрированная температура была -32,5 ° C (-26,5 ° F) 7 февраля 1993 года.

 

Транспорт

Как добраться

Ближайший к Уинсору аэропорт — международный аэропорт Галифакса в Галифаксе.

Уинсор находится примерно в 45 минутах езды на машине от Галифакса. Чтобы добраться до Виндзора из Галифакса, следуйте по шоссе 101 West и сойдите на съезде 5A или съезде 6. (Центр для посетителей расположен на съезде 6). прямо через центр города.

 

Транспорт по городу

Общественный транспорт легко доступен в городе Уинсор. На автобусе можно добраться до многих близлежащих населенных пунктов, а также до достопримечательностей долины Аннаполис.

 

Покупки

Виндзорский фермерский рынок, ☏ +1 902 798-5997. С июня по октябрь: по субботам с 9:00 до 13:00. Каретный двор Сэма Слика, Виндзорская набережная. Деревообработка, ремесла и местные продукты.

 

Где поесть

Cocoa Pesto, 494 King Street (угол улиц King & Albert Street), ☏ +1 902 472-3300, info@thewoodshire.com. Пн Вт 16:00-21:00, Ср-Вс 11:30-21:00. Комфортная еда, разнообразные сорта морского пива и местные вина в непринужденной, непринужденной обстановке. Обеденные тарелки 13-16 долларов, основные блюда на ужин 24-28 долларов, бранч-блюда 10-14 долларов.
Кафе Лизы, Уотер-стрит, 30, ☏ +1 902 792-1986. Ежедневно с 11:00 до 19:30. Морепродукты и домашняя кухня.
Fry Daddy's, 109 Gerrish Street, ☏ +1 902 798-3200. вс пн 9:00-19:00, вт ср 11:00-20:00, чт пт 11:00-21:00, сб 9:00-21:00. Рыба, бургеры, бутерброды, роллы, мороженое, молочные коктейли.

Напитки
The Spitfire Arms Alehouse, Уотер-стрит, 29, Уинсор (выход № 6, шоссе 101), ☏ +1 902 792-1460. Вс-ср с 11:00 до 21:00, чт с 11:00 до 23:00, пт сб с 11:00 до полуночи. Отличный паб в британском стиле с 24 разливными кранами и отличным меню блюд. Приветствуются дети. Живая музыка каждый четверг, пятницу и субботу вечером. Для некурящих и без VLT. Экспонаты авиации - отличная еда, обслуживание и атмосфера! Именно таким, как вы надеетесь, должен быть настоящий «местный паб».
Пивоварня Schoolhouse, 40 Water Street, ☏ +1 902 472-4677. вт-чт вс с 12:00 до 20:00, пт сб с 12:00 до 23:00. Пивоварня Schoolhouse предлагает широкий выбор качественного крафтового пива в таверне, оформленной в школьном стиле, на набережной Виндзора. «Classroom Taproom» предлагает пиво ручной работы в сочетании с едой с кухни, пробными рейсами и живой музыкой местных артистов. Товары и подарки доступны в Brewtique.

 

Отели

Super 8, 63 Cole Drive, бесплатный номер: +1-800-536-1211. Бесплатный завтрак, бесплатная парковка, возможно размещение с домашними животными, крытый бассейн. От 145 долларов.
Meander In B&B, 153 Albert St. 4 спальни – 2 комнаты делят ванную из 2 частей (туалет и раковина) и 4 части (туалет, раковина, ванна на ножках и отдельный душ) и 2 комнаты с 4 ванными комнатами. ванны. Свободная от табачного дыма среда, однако курение разрешено во внутреннем дворике с лужайкой. Бесплатная парковка. Завтрак включен. От 115 долларов.
Мотель Downeast, Nova Scotia Trunk 1, ☏ +1 902 798 8374, бесплатный номер: +1-800-395-8117. 20 номеров с отдельными ванными комнатами в стандартном мотеле на шоссе. От 92 долларов.