Путеводитель Ермак Трэвел 

 

 

Пожалуйста, помогите в создание этого сайта. Если вы хотите написать статью о туристической достопримечательности или вам нужна помощь и информация оставьте комментарии внизу

 

10 крупнейшие города США

Вашингтон
Нью-Йорк
Лос-Анджелес
Чикаго
Даллас
Филадельфия
Сан-Антонио
Сан-Диего
Орландо

Майами

 

 

Национальный Парк Глейшер-Бей

Национальный Парк Глейшер-Бей

 

 

 

 

 

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

 

Описание Национального Парка Глейшер-Бей

Национальный парк и заповедник Глейшер-Бей (Glacier Bay) был основан президентом Кальвином Кулиджом, который провозгласил район вокруг залива Глейшер (Ледник) национальным памятником в соответствии с Законом о древностях 25 февраля 1925 года. После расширения территории парка президентом Джимми Картером в 1978 году согласно Закону об охране земельных ресурсов Аляски (АНИЛКА) расширил национальный памятник на 523 000 акров (2116,5 км2) 2 декабря 1980 года и в процессе создания Национального парка и заповедника «Глейшер-Бей» с 57 000 дополнительных акров (230,7 км2) общественных земель. Глейшер-Бей вошел в состав Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1979 году. Он был зарегистрирован как биосферный заповедник в 1986 году и в 1994 году обязался сотрудничать с организациями коренных американцев Хунах и Якутат Тлингит в управлении охраняемым районом. Всего парк и заповедник Глейшер-Бей покрывают 5 130 квадратных миль (13 287 км2). Большая часть залива ледника обозначена заповедником, которая охватывает 4 164 квадратных мили (10 784 км2).

 

Атлантида Перевал Дятлова Санаторий Вейверли Хиллз Рим
Лондон Помпеи Геркуланум Несебр
Эфес Адрианов Вал Стена Антонина Скара Брей
Парфенон Микены Олимпия Карнак
Пирамида Хеопса Троя Вавилонская башня Мачу-Пикчу
Колизей Чичен Ица Теотиуакан Великая Китайская стена
Сиде Стоунхендж Иерусалим Петра

 

 

 

История

Ледниковая бухта впервые была детально обследована в 1794 году группой команды H.M.S. Discovery, под командованием капитана Джорджа Ванкувера. В то время, когда проводилось обследование, было видно небольшое углубление на береговой линии. Этот массивный ледник местами имел толщину более 4000 футов (1200 м), ширину до 20 миль (32 км) и простирался более чем на 100 миль (160 км) до горного хребта Святого Ильи. Однако к 1879 году натуралист Джон Мьюр обнаружил, что лед отступил более чем на 30 миль, образуя настоящий залив. К 1916 году Великий Тихоокеанский ледник - главный ледник, которому приписывают вырезание залива, - растаял на 60 миль (97 км) до устья нынешнего залива Тарр.

Усилия по защите Глейшер-Бей были предприняты Джоном Мьюром и другими защитниками природных ресурсов, и в 1925 году президент Кэлвин Кулидж подписал прокламацию о создании Национального монумента Глейшер-Бей. В то время памятник содержал менее половины площади нынешнего парка. В 1980 году Закон о сохранении национальных интересов Аляски повысил статус национального парка, а также расширил границу парка на северо-запад до реки Алсек и Сухого залива. Дальнейшая защита и признание значения Ледникового залива произошло в 1986 году, когда в рамках Программы ООН «Человек и биосфера» был создан биосферный заповедник «Ледниковый залив - остров Адмиралтейство». В 1992 году Глейшер-Бей вместе с соседней улицей Врангель-стрит стал частью объекта Всемирного наследия. Элиас Национальный парк и заповедник и Канадский национальный парк Клуане.

Флора и фауна
Каждое лето горбатые киты возвращаются в бухту со своих зимовок возле Гавайев, чтобы поедать обильную мелкую стайную рыбу, такую ​​как песчаное копье и молодняк минтая. Малые и косатки вместе с гаванью и морскими свиньями также питаются в продуктивных прибрежных водах парка. Морские львы Стеллера собираются на скалистых островах, чтобы спариться или отдохнуть. Тысячи морских тюленей размножаются и вынашивают своих щенков на плавающем льду в заливе Джонса Хопкинса и среди скалистых рифов островов Бердсли. Морские выдры быстро колонизируют залив ледников, а также парковые воды в проливе Ледяной и Крестовом проливе.

Многие наземные животные также используют морскую среду для поиска пищи и путешествий. Например, лоси и медведи - опытные пловцы на длинные дистанции. Медведи охотяться на пляжах, когда прилив низко переворачивает скалы в поисках вкусных ракушек, моллюсков и другой жизни. Волкам и койотам легче путешествовать по краю высокой пляжной травы, чем пробиваться через заросли ольхи. Время от времени даже самые высокогорные животные, такие как сурки и горные козлы, притягиваются к краю воды, чтобы грызть водоросли или слизывать соленые брызги с береговых скал.

Горных козлов и бурых медведей быстро заняли эти земли после отступления ледников, в то время как койот, лось и волки появились в последнее время. Черные медведи бродят по лесным участкам нижней бухты, и иногда замечается ледяной медведь, редкая цветовая фаза черного медведя. Речные выдры широко распространены наряду с куницей, норкой и лаской, в то время как росомаха реже и редко встречается. В дельте реки Алсек в Национальном заповеднике Глейшер-Бей обитают рыси, зайцы на снегоступах и бобры - виды, которые достигли побережья изнутри, путешествуя по речному коридору.

 

Морские птицы проводят большую часть своего времени в поисках пищи в морских водах и выходят на берег только для отдыха или размножения. Тысячи морских птиц гнездятся на скалах и скалистых берегах в заливе или на внешнем побережье парка. Лисающие и мигрирующие гуси и морские утки находят убежище в тихих объятиях залива. Белоголовые орланы гнездятся на высоких хлопковых деревьях или на скалах вдоль большей части береговой линии парка. Недавно растительные склоны скота поддерживают множество гнездящихся певчих птиц, в том числе многих неотропических мигрантов. Мелководье и пологие пляжи островов Бердсли являются важными местами кормодобывания и размножения прибрежных птиц, морских птиц и водоплавающих птиц. Арктические крачки и егеря предпочитают бесплодные ледниковые выбросы вблизи ледников для гнездовых мест.

Считается, что около 200 видов рыб могут плавать в водах парка. Многие из них, включая все пять видов тихоокеанского лосося, хорошо известны, а другие еще не задокументированы. Многие рыбы связаны с глубоководными или «сублиторальными бентическими» сообществами, а некоторые из них идентифицированы с важными промыслами, такими как тихоокеанский палтус, морские окуни, морские трески, тихоокеанская треска, соболя и минтай.

Залив ледника покрыт мозаикой растительной жизни: от нескольких пионерских видов в недавно обнаженных районах до сложно сбалансированных сообществ кульминации в прибрежных и альпийских регионах. Поскольку за последние 300 лет после отступления ледников практически вся растительность в заливе вернулась на сушу, этот район является одним из главных мест на планете для изучения процесса реколонизации растений.

 

 

Погода

Ледниковый залив имеет морской климат, сильно подверженный влиянию океанских течений. Результатом являются мягкие зимние температуры и прохладные летние температуры около уровня моря. Летние посетители могут ожидать максимумов от 50 до 60 ° F (от 10 до 15 ° C). Зимние температуры редко опускаются до однозначных цифр, а средние ночные минимумы составляют от 25 до 40 ° F (от -2 до 5 ° C).

Бартлетт-Коув получает около 70 дюймов (1800 мм) осадков в год. Апрель, май и июнь обычно самые сухие месяцы года, а сентябрь и октябрь - самые влажные. Вся эта влага помогает создать пышные умеренные тропические леса нижней бухты.

В отличие от районов на уровне моря, условия в горах более суровые, с более холодными температурами и большим количеством осадков, которые принимают форму снега. Это весь тот снегопад, который год за годом идет на создание великолепных ледников.

 

 

 


 

Транспорт

Как добраться

Самолетом
Авиакомпания Alaska Airlines предоставляет ежедневные рейсы на самолете Boeing 737 из Сиэтла через Джуно в близлежащий город Густавус в течение летнего туристического сезона. Аэропорт Густава находится в 10 милях (26 км) по дороге от штаб-квартиры парка в Бартлетт-Коув. Несколько компаний, занимающихся воздушным такси, обеспечивают ежедневные полеты на небольших самолетах из Джуно в Густав. Воздушные такси также управляют сетью маршрутов, которые связывают Джуно и Густава с Хейнсом, Скагуэем и другими юго-восточными городами Аляски.

Для желающих посетить Национальный заповедник Глейшер-Бэй в Сухом заливе, может быть организован авиаперелет из Якутата, в котором ежедневно курсируют самолеты из Сиэтла и Анкориджа.

На машине
Там нет дорог к Glacier Bay. Паромное сообщение Аляскинского морского шоссе обеспечивает ежемесячные поездки зимой и два раза в неделю летом. В Густаве или Национальном парке Глейшер-Бей нет услуг или парковки для кемперов. Единственная дорога в парке пролегает в 10 милях между бухтой Бартлетт и соседней общиной Густава. В Густаве есть бизнес по аренде автомобилей.

Большинство гостиничных заведений Густава предоставляют своим гостям транспорт в бухту Бартлетт.

TLC Taxi, ☎ +1 907 697-2239, электронная почта: tlctaxi@glacierbaytravel.com. Работает от Густава и может отвезти посетителей в парк или из парка за 15 долларов с человека в одну сторону. Позвоните или напишите для получения заказа на такси.

На лодке
Система морских шоссейных дорог Аляски предлагает обслуживание от Джуно до Густава примерно два раза в неделю в течение летнего сезона. Некоторые поездки также останавливаются в Хуне.

Несколько круизных лайнеров предлагают круизы по Аляске из крупных городов западного побережья, которые включают посещение Ледникового залива. Туристические катера, которые обычно меньше и перевозят меньше пассажиров, предлагают круизы в залив Глейшер, которые отправляются несколько раз в неделю из Джуно и других юго-восточных городов Аляски. Чартерные лодочные услуги, происходящие из местных сообществ, также доступны.

Тарифы и разрешения
Нет платы за вход для некоммерческих пользователей парка.

 

Транспорт по парку

Каяком
Морской каякинг является популярным способом знакомства с дикой природой залива Глейшер. Поездки на каяках могут происходить из бухты Бартлетт, или ежедневный туристический катер может перевозить каякеры через службу высадки на дом. Бронирование забронированного каяка и ежедневного туристического катера рекомендуется заблаговременно. Экскурсии на каяке на день и ночь также доступны.

На круизном судне
Большинство посетителей Glacier Bay видят парк с больших круизных лайнеров с тысячами пассажиров. Эти посетители не сходят на берег в парке; вместо этого натуралисты Службы национальных парков садятся на корабль, чтобы поделиться своими знаниями о парке и его дикой природе во время однодневного круиза по заливу.

На туристическом судне
Туристические суда имеют до нескольких сотен пассажиров. В течение летних месяцев от бухты Бартлетт отправляется один ежедневный туристический катер, а дополнительные туристические катера включают Ледниковый залив как часть более продолжительного маршрута. Как и круизные лайнеры, туристические суда имеют на борту натуралистов Службы национальных парков.

На частной лодке
Для индивидуальной поездки в залив чартерные суда обычно могут принять до шести пассажиров и сдаются в аренду одной группе, обычно для индивидуальных многодневных поездок. Чтобы защитить дикую природу и природные зоны, разрешения требуются для всех частных лодок.

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация

 

 

 

blog comments powered by Disqus