Путеводитель Ермак Трэвел 

 

 

Пожалуйста, помогите в создание этого сайта. Если вы хотите написать статью о туристической достопримечательности или вам нужна помощь и информация оставьте комментарии внизу

10 крупнейшие города США

Вашингтон
Нью-Йорк
Лос-Анджелес
Чикаго
Даллас
Филадельфия
Сан-Антонио
Сан-Диего
Орландо

Майами

 

Национальный Парк Биг-Бенд

Национальный Парк Биг-Бенд (Big Bend)

 

 

 

 

 

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

 

Описание Национального Парка Биг-Бенд

Биг-Бенд  Биг-Бенд

Национальный парк Биг-Бенд (Big Bend) или Большой Изгиб - национальный парк Соединенных Штатов, расположенный в Западном Техасе, граничащий с Мексикой. Он имеет национальное значение как крупнейшая охраняемая территория пустыни Чихуахуа в Соединенных Штатах. Он содержит более 1200 видов растений, более 450 видов птиц, 56 видов рептилий и 75 видов млекопитающих. Национальный парк Биг-Бенд имеет множество геологических особенностей, включая морские окаменелости и кости динозавров, а также вулканические дамбы. Область также богата культурной историей: от археологических объектов, датируемых почти 10 000 годами, более поздним пионерам, кавбоями и горнякам.

Национальный парк Биг-Бенд занимает 801 163 акров (324 219 га). На протяжении более 1600 км реки Рио-Гранде / Рио-Браво составляет границу между Мексикой и Соединенными Штатами, а Национальный парк Биг-Бенд управляет примерно 190 км вдоль этой границы. Парк Биг-Бенд или Большой Изгиб был назван в честь большого изгиба в реке на границы Техаса и Мексики.

Поскольку Рио-Гранде служит международной границей, Национальный парк Биг-Бенд сталкивается с необычными ограничениями при управлении и соблюдении правил парка. В соответствии с Договором Гваделупской Идальго территория парка простирается только до центра самого глубокого речного канала, когда река протекала в 1848 году. Остальная часть земли к югу от этого канала и реки находится на территории Мексики. Парк граничит с охраняемыми территориями Национального парка Каньон-де-Санта-Елена и Мадерас-дель-Кармен в Мексике.

 

Атлантида Перевал Дятлова Санаторий Вейверли Хиллз Рим
Лондон Помпеи Геркуланум Несебр
Эфес Адрианов Вал Стена Антонина Скара Брей
Парфенон Микены Олимпия Карнак
Пирамида Хеопса Троя Вавилонская башня Мачу-Пикчу
Колизей Чичен Ица Теотиуакан Великая Китайская стена
Сиде Стоунхендж Иерусалим Петра

 

 

 

Погода

Ожидайте, что погода будет в основном жаркой и сухой, с низкой влажностью и прохладными ночами. С июля по октябрь - сезон дождей, когда возможны внезапные ливни - и, следовательно, внезапные наводнения; хотя дождь обычно не длится долго, и вода быстро уходит. Грозы делают для эпического зрелища и могут привести к редким достопримечательностям, таким как Пайн-Каньон-Фолс. Погода здесь может значительно отличаться от близлежащих районов; В близлежащих Альпах может быть пасмурно и дождливо, но в парке ясно и солнечно, так что не отчаивайтесь местными условиями. Парк предоставляет информацию погоды по телефону +1 432 477-1183.

Весна и осень: наступление более мягкой температуры привлекает больше посетителей в парк. Весной может быть довольно ветрено, в то время как осень может испытывать дождь до сентября или октября.
Зима: зима - еще одно популярное время для посетителей; ожидайте прохладную погоду с вкраплениями приятных теплых периодов и случайных похолоданий - снег и мороз не редкость. Ночи могут быть особенно холодными.
Лето: это наименее загруженный сезон, поскольку температура может быть жестокой, часто превышая 100 ° F (38 ° C). Май и июнь самые жаркие месяцы; начало сезона дождей в июле немного укротит жару.

 

 

 

Вход в парк
Входы в парк открыты 24 часа в сутки, круглый год. Станции за входные билеты имеют переменные сезоны и часы.

 

Центры для посетителей

Chisos Basin
Открыт ежедневно, с 8:30 до 16:00. Перерыв на обед. Сокращение часов на Рождество.

 

Panther Junction
Открыт ежедневно, с 9:00 до 17:00. Сокращение часов на Рождество.

 

Persimmon Gap
2017 Летние часы: суббота-воскресенье, с 9:00 до 16:00. Перерыв на обед.

 

Castolon
Открыт сезонно, с ноября по апрель, с 10:00 до 16:00. Перерыв на обед.

 

Деревня Рио-Гранде (Rio Grande Village)
Открыт сезонно, с ноября по апрель, с 8:30 до 16:00. Перерыв на обед.

 

 

Цена за вход

Все посетители парка должны приобрести пропуск для рекреационного использования при входе в Национальный парк Биг-Бенд. Биг-Бенд участвует в уставном законодательном акте Федерального закона «О рекреации земли». Средства, полученные в результате этих сборов, используются для реализации проектов, которые парки не могли финансировать за счет ежегодных ассигнований в Конгрессе.

 

Входные билеты

Автомобиль: 25 долларов США
Признает один частный, некоммерческий автомобиль (15 пассажиров или меньше); действителен в течение 7 дней.
Мотоцикл: $ 20
Признает один некоммерческий мотоцикл; действителен в течение 7 дней.
Частные лица: 12 долларов США
Признает одного человека. Обычно используется для велосипедистов и пешеходов; действителен в течение 7 дней.
Биг-Бенд Годовой билет: 50 долларов США (хорош в течение одного года с даты покупки)
Охватывает входные билеты в Национальный парк Биг-Бенд. Билет доступен на входах в Национальный парк Биг-Бенд. Билет не подлежит передаче.

 

 


 

Транспорт

Как добраться

Национальный парк Биг-Бенд - один из самых отдаленных парков в Соединенных Штатах - добраться до него может быть непросто, так как он совсем не похож ни на что (что на самом деле составляет половину приключений).

На машине
Услуги между городами варьируются от ограниченных до несуществующих, а расстояния огромные, поэтому заранее запастись газом, водой и другими предметами первой необходимости и по возможности пополните запасы. Тем не менее, дороги находятся в хорошем состоянии, и достопримечательности хорошо обозначены (качества, как правило, распространены по всей системе автомобильных дорог Техаса). Хотя дороги здесь могут быть очень одинокими, не думайте, что скорость безопасна - район регулярно патрулируется полицейскими. Дороги также живописны и иногда довольно извилистые, поэтому стоит ехать медленно.

У всех главных дорог в парк теперь есть контрольно-пропускные пункты США, хотя они не всегда укомплектованы. Если на улице установлен мигающий свет, вам придется остановиться, и вам могут задать несколько вопросов или осмотреть. Граждане неамериканских стран должны иметь при себе документы и быть готовыми к допросам, как при въезде в США.

Есть два входа в парк и три основных пути к ним:

США-385 к югу от Марафона. Это самый быстрый маршрут при приближении из точек на восток. Этот маршрут ведет к северному входу в парк в районе Хурма Хурма примерно через 40 миль (64 км), а затем еще через 30 миль (48 км) на юг к штаб-квартире парка.
TX-118 к югу от Alpine. Это самый быстрый маршрут с запада. На этом участке немного больше развития, чем на маршруте Марафона, но они одинаково живописны. Маленькие сообщества Изучения Бьютт-Терлингва лежат ближе к концу маршрута. Вскоре после этого западный вход в парк достигается на перекрестке Маверик - примерно 75 миль (121 км) до этой точки, а затем еще 25 миль (40 км) к востоку от штаб-квартиры парка.
Ранч-роуд 170 восток от Президио. Это самый быстрый маршрут в Биг-Бенд, если он идет из Мексики или Президио (и, возможно, самый живописный маршрут); из любого другого места это самый медленный маршрут. Ранчо-роуд 170 следует за рекой Рио-Гранде, окруженной предчувствующими горами. В секциях это похоже на катание на американских горках и может стать очень крутым; это не для слабонервных или тех, кто едет на внедорожниках или других длинных транспортных средствах. В конце вы пройдете Лахитас, а затем присоединитесь к тексту 118 рядом с Изучением Бьютт-Терлингва, на расстоянии около 65 миль (105 км) до этого перекрестка, затем еще 30 миль (48 км) или около того, чтобы оставить штаб-квартиру. ,
Самолетом
В парке нет посадочных полос. Крупнейший коммерческий аэропорт находится в Эль-Пасо; остальные меньшие, местные шлюзы. Когда вы приедете, вам нужно будет проехать остаток пути до парка. Ближайшие коммерческие аэропорты:

Международный аэропорт Дель Рио (DRT IATA) в Дель Рио. Из Дель Рио просто возьмите США-90 на запад до Марафона; общая поездка около 240 миль (390 км).
Международный аэропорт Эль-Пасо (ELP IATA) в Эль-Пасо, это также ближайший крупный город. Из Эль-Пасо поверните на I-10 на восток до Ван Хорна, затем на US-90 на юго-восток через Марфу, а затем на Альпийский - он превратится в US-67 в пути. Общее расстояние составляет около 330 миль (530 км).
Международный аэропорт Мидленд (MAF IATA) в Мидленде считается воротами в регион Биг-Бенд. Из Мидленда-Одессы сверните на I-20 на запад, затем на TX-18 на юг в Форт Стоктон. Оттуда по US-385 на юг до Марафона в общей сложности около 230 миль (370 км).
Региональный аэропорт Сан-Анджело (SJT IATA) в Сан-Анджело. Из Сан-Анджело возьмите US-67 на юг до I-10, затем двигайтесь на запад до форта Стоктон и по US-385 на юг до Марафона. Общее расстояние составляет около 300 миль (480 км).
В Лахитасе также есть аэропорт для частных самолетов.
Общественным транспортом
В парк не ходит общественный транспорт, поэтому вам нужно будет предоставить свой собственный.

Дальше
Из Сан-Антонио у вас есть два варианта. Самый быстрый маршрут - ехать по шоссе I-10 на запад до форта Стоктон, а затем по US-385 на юг до Марафона; около 440 миль (708 км) всего. Другой вариант короче, меньше путешествует и намного более живописен, но имеет более низкие ограничения скорости - пройдите по US-90 на запад через Дель-Рио, а затем продолжайте марафон; в общей сложности около 397 миль (639 км). На последнем маршруте нет никаких услуг после Дель Рио, пока вы не достигнете крошечного Сандерсона; расстояние около 120 миль (193 км).
Из Остина сверните на US-290 на запад, пока не дойдете до I-10, затем продолжайте движение на запад до форта Стоктон, как по маршруту Сан-Антонио; около 465 миль (748 км) всего.
Из Далласа / Форт-Уэрта сверните на I-20 на запад в Мидленд-Одесса, затем на TX-18 на юг в Форт-Стоктон; оттуда он такой же, как и маршрут Сан-Антонио для общей поездки около 570 миль (917 км).

 

Тарифы и разрешения
За вход вы получите семидневный пропуск в виде бумажного бланка, который вы прикрепляете к лобовому стеклу вашего автомобиля. Ворота парка всегда открыты; если вы прибываете в нерабочее время, вы можете получить свой пропуск утром в центре для посетителей Panther Junction.

Автомобиль: $ 25
Индивидуальное (на велосипеде, мотоцикле, пешком или в группе): 12 долларов США (членский взнос в группе применяется ко всем лицам старше 16 лет и заменяет плату за транспортное средство. Свяжитесь с парком, чтобы определить, относится ли ваша группа к поездке к категории «группа»). )
Дети (до 15 лет): бесплатно
Годовой проездной билет: 50 долларов США и хорошо для оставшейся части месяца плюс один год.
Тарифы для образовательных групп (которые могут быть в состоянии получить бесплатно) и коммерческих туров имеют специальные правила - свяжитесь с парком для деталей.
Есть несколько пропусков для групп, путешествующих вместе на личном автомобиле или отдельных людей пешком или на велосипеде. Эти пропуска обеспечивают бесплатный въезд в национальные парки и национальные заповедники, а также покрывают стандартную плату за коммунальные услуги в национальных лесах и пастбищах, а также на землях, находящихся под управлением Бюро землеустройства и Мелиорации. Эти пропуски действительны во всех национальных парках, включая Национальный парк Биг Бенд:

Годовой проездной за 80 долларов США (действительный в течение двенадцати месяцев с даты выдачи) может быть приобретен кем угодно. Военнослужащие могут получить бесплатный годовой пропуск лично на федеральной территории отдыха, предъявив карту общего доступа (CAC) или военный билет.
Граждане США или постоянные жители в возрасте 62 лет и старше могут получить абонемент Senior Pass (действителен в течение всей жизни владельца) лично на федеральной базе отдыха за 80 долларов США или по почте за 90 долларов США; Заявители должны предоставить документы о гражданстве и возрасте. Этот пропуск также предоставляет скидку в размере 50% на некоторые услуги парка. Пожилые люди также могут получить годовой пропуск в размере 20 долларов.
Граждане США или постоянные жители с ограниченными физическими возможностями могут бесплатно получить пропуск доступа (действительный на всю жизнь владельца) на федеральной площадке для отдыха или по почте за 10 долларов США; Заявители должны предоставить документы о гражданстве и постоянной нетрудоспособности. Этот пропуск также предоставляет скидку в размере 50% на некоторые услуги парка.
Лица, которые добровольно сотрудничали с федеральными агентствами, участвующими в Программе межведомственного пропуска, в течение 250 или более часов могут получить бесплатный волонтерский пропуск.
Учащиеся 4-х классов могут получить годовой пропуск 4-го класса, который позволяет бесплатно в течение учебного года 4-го класса (сентябрь-август) предъявителю и всем сопровождающим пассажирам в частном некоммерческом транспортном средстве. Регистрация на сайте Every Kid in a Park обязательна.
В 2018 году Служба национальных парков предложит четыре дня, в которые вход будет бесплатным для всех национальных парков: 15 января (День Мартина Лютера Кинга-младшего), 21 апреля (1-й день недели NPS), 22 сентября (Национальный день общественных земель), и 11 ноября (выходные ветеранов).

Разрешения на выезд
В зависимости от ваших запланированных действий вам может потребоваться получить разрешение на выезд из страны. Кемпинг на развитых участках и дневные походы не требуют разрешения. Определенные виды дневного использования, такие как плавание по реке или путешествие на лошадях, требуют разрешения, но это бесплатно. Для любого ночного бэккантри использования, необходимое разрешение составляет 10 долларов США. Там нет причин, чтобы не получить его; это идет на благое дело (поддержание бэккантри для будущих посетителей) и помогает держать вас в безопасности. Парк запишет ваш маршрут и другую информацию, такую ​​как отпечаток вашей обуви - все это поможет вам легче найти себя в случае чрезвычайной ситуации, а также даст вам важную информацию о текущих маршрутах и ​​дорожных условиях.

Бэккантри-путевки действительны до 14 ночей подряд. Разрешение может быть получено за 24 часа в любом центре для посетителей парка в рабочее время (для основного центра на Panther Junction часы работают с 8:00 до 18:00 - другие центры для посетителей имеют переменные часы). Если вы прибываете в нерабочее время, вам не разрешается разбивать лагерь в бэккантри. Кроме того, их можно приобрести только лично на месте. Если вы прибываете на машине, у вас должен быть номерной знак.

 

Транспорт по городу

В парке нет общественного транспорта; Автомобиль, безусловно, является наиболее распространенным вариантом для путешественников, и это хороший способ преодолеть обширные пространства. Знаки по всему парку отличные, а асфальтированные дороги в хорошем состоянии.

В парке есть две основные дороги: TX-118, который проходит от западного въезда в парк около Maverick Junction в восточном направлении на 23 мили (37 км), пока не пересечет другую главную дорогу, US-385 в Panther Junction, где есть газ вокзал и парк штаб-квартиры. Отсюда TX-118 продолжает юго-восток, заканчиваясь через 20 миль (32 км) в деревне Рио-Гранде, где также можно купить газ. Вернувшись на перекрестке, US-385 начинается здесь и направляется на север в течение 26 миль (42 км) к северному входу, недалеко от Хурма. Эти две дороги образуют кратчайший путь через парк.

На машине
Ограничение скорости парка составляет 45 миль в час (72 км / ч). Водители столкнутся не только с крутыми уклонами и изгибами, но также поделятся дорогой со случайным велосипедистом или дикой природой (олень и копье, в частности, прячутся на дороге или около нее, начинающейся в сумерках) - поэтому обязательно соблюдайте ограничение скорости. Удивительно, но главной причиной смертельных случаев в парке являются пьяные водители - не становитесь таковыми сами и добавляйте в статистику. Сеть грунтовых дорог парка включает в себя несколько маршрутов, подходящих для любого автомобиля, но некоторые требуют безопасного дорожного движения или полноприводного транспортного средства. Все транспортные средства должны быть уличными, а вездеходы (квадроциклы) запрещены в парке.

На велосипеде
Для путешествий по парку в более расслабленном темпе, полностью погруженном в окружающую среду, ничто не сравнится с велосипедом. Катание на горных велосипедах не разрешено, но у вас есть свободный доступ ко всем дорогам парка, как асфальтированным, так и грунтовым. Хорошие варианты для новичков - Росс Максвелл Сценик Драйв и дорога от Пантер Джанкшн до Рио Гранде Виллидж; оба из них являются спусковыми - убедитесь, что шаттл ждет на другом конце, если вы не готовы к тяжелой поездке обратно. Дороги предлагают настоящее приключение - Old Ore Road - хороший выбор для более опытных байкеров. Езда на велосипеде в парке пока не распространена, поэтому большинство водителей не будут вас ждать; будьте осторожны на кривых и после наступления темноты. Обязательно проверьте свои шины и принесите ремонтный комплект, хороший уровень физической подготовки и много воды. Desert Sports предлагает прокат велосипедов, туры и трансфер.

На лошади
Хотя нет экипировщиков, которые их арендуют, вы можете взять с собой собственную лошадь (да, B.Y.O.H.), но также убедитесь, что вы получили (необходимое) разрешение на выезд из страны и будете готовы к этому. Лошади ограничены бэккантри, что означает асфальтированные дороги, развитые кемпинги и тропы, и большинство гор Chisos все запрещено. Выпас скота запрещен, поэтому нужно приносить еду. Хорошее место для кемпинга находится в Правительственном Спрингсе (ничья Ганнольда), у которого есть загон (достаточно большой, чтобы вместить 8 лошадей), и он находится примерно в 8 км к северу от Пантеры. Junction.

Пешком
Помимо пешеходных маршрутов, прогулка по парку как основной способ передвижения должна осуществляться только теми, кто очень хорошо подготовлен и подходит.

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация

 

 

 

 

blog comments powered by Disqus