Национальный Парк Долина Смерти

Национальный Парк Долина Смерти (Death Valley)

 

 

 

 

 

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

 

Описание Национального Парка Долина Смерти

Национальный Парк Долина Смерти (Death Valley)Национальный парк Долинa Смерти (Death Valley) - национальный парк в Соединенных Штатах. Он охватывая границу Калифорнии и Невады и расположен к востоку от Сьерра-Невады. Национальный парк Долинa Смерти занимает зону между пустынями Великого бассейна и пустыни Мохаве. Парк защищает северо-западный уголок пустыни Мохаве и содержит разнообразную пустынную атмосферу солончаков, песчаных дюн, бесплодных земель, долин, каньонов и гор. Это крупнейший национальный парк в нижних 48 штатах. Национальный парк Долинa Смерти ​​был объявлен Международным биосферным заповедником. Приблизительно 91% парка - это заповедная территория. Это самый жаркий, самый сухой и самый низкий из национальных парков в Соединенных Штатах. Это вторая самая низкая точка в Западном полушарии на 86 м ниже уровня моря. В парке Долинa Смерти обитают многие виды растений и животных, адаптированные к этой суровой пустынной среде. Некоторые примеры включают креозотский куст, снежные овцы, койот и рыбка Долины Смерти, которая живет в немногих водоемах, которых сохранились со времен более влажных времен.

 

Ряд индейских групп населял этот район с 7000 до н.э., а племя Тимбиша обитало в Долине Смерти около 1000 г. н.э., которые жили в зимних лагерях в долинах и летних лагерях в горах. Группа европейцев, которая застряла в долине в 1849 году, ища короткий путь на золотые поля Калифорнии, дала название долине, хотя только одна из их групп там погибла. Несколько короткоживущих городов возникли в конце 19-го и начале 20-го веков, чтобы добыват- золото и серебро. Единственной долговременной прибыльной добытой рудой была бура, которая вывозилась из долины командами двадцатью мулов. Туризм расцветел в 1920-х годах, когда курорты были построены. Национальный памятник Долинa Смерти был основан в 1933 году, а позже значительно расширен и объявлен национальным парком Долинa Смерти в 1994 году.

 

 

 

 

 

 


 

Транспорт

Как добраться

Самолетом
Международный аэропорт Маккарран (LAS IATA) в Лас-Вегасе является ближайшим коммерческим аэропортом к Долине Смерти.

Есть также три небольших взлетно-посадочных полосы в парке для доступа частных самолетов в Стовепайп Уэллс, Фурнас-Крик и Соленой долине.

Поездом
Ближайший город со станцией Amtrak - Барстоу, который обслуживается маршрутом Southwest Chief Chicago - Лос-Анджелес.

На машине
Из Лас-Вегаса или Барстоу вам нужно будет взять напрокат автомобиль, поскольку нет общественного транспорта до и из парка. (Если вы застряли в парке, вы можете взять напрокат автомобиль из Pahrump, примерно в часе езды от Невады.)

С востока:
Возьмите CA 190 к западу от перекрестка Долины Смерти в 20 милях от парка.
От US 95 в Неваде, возьмите NV 374 к западу от Битти 19 миль в долину.

С запада:
Двигаясь на север по US 395, возьмите CA 190 к востоку от Оланчи, через Панаминт-Спрингс и через перевал Таун (высота 4956 футов). Эта дорога крутая и узкая на некоторых участках и медленно движется для трейлеров, тянущих автомобили.
Другой более короткий маршрут (на 38 миль), идущий на север по US 395, берет Trona Rd из Йоханнесбурга. Это становится Trona Wildrose Rd после города Trona. Поверните налево на Panamint Valley Rd, затем поверните направо на CA 190 на восток в долину.
Двигаясь на юг по US 395, возьмите CA 136 к востоку от Lone Pine до CA 190 к востоку через Panamint Springs и действуйте, как указано выше.
С севера:

От US 95 в Неваде, возьмите NV 267 к западу от перекрестка Скотти в 26 милях к замку Скотти.
Путешествуя из Лас-Вегаса, следуйте на север по US 95 до Lathrop Wells. Затем пройдите на юг по NV 373 за 23 мили до перекрестка Долины Смерти. Затем пройдите на запад по CA 190 за 20 миль до входа в парк.

Многие другие более авантюрные маршруты в парк также доступны, особенно для высокого клиренса и 4x4 автомобилей. Маршрут из Дюны Эврика на севере примечателен наряду с маршрутом из долины Панаминт через Эмигрантский перевал с юго-запада и южным маршрутом в СА 178 к западу от Шошоне.

С юга:
С I-15 сверните на CA 127, когда достигнете крошечного городка Бейкер. Двигайтесь на север по CA 127 за 56 миль до микроскопического города Шошоне. Всего в одной миле к северу от Шошоне стоит поворот на CA 178, который ведет вас в парк.
Если вы хотите отправиться в Бадуотер, идите на запад по CA 178 еще на 56 миль. Дорога перестанет быть CA 178 через несколько миль. Хотя в более ранние годы состояние быстро ухудшалось, многие участки этой дороги как снаружи, так и внутри парка были восстановлены. Высокая скорость не рекомендуется в большинстве областей, так как обычно нет плеч, и поверхность может внезапно измениться, когда вы переходите от нового к старому тротуару. Избегайте использования этого маршрута ночью, если это возможно. Эта дорога также проходит цикл формирования Artists Drive.
Если вы не хотите переходить к Бадуотеру, вы можете продолжить путь на север по CA 127 на 27 миль, когда он встретится с CA 190, и оттуда войти в парк. Эта дорога проходит через Забриски Пойнт и встречает Бадуотер Роуд как раз перед Фернас Крик.
Примечание по маршрутам: «CA 127» означает «Маршрут штата Калифорния 127», а «NV 373» означает «Маршрут штата Невада 373.» Знаки для каждого государства разные. У Невады есть прямоугольный знак с белой формой государства с черными числами, в то время как знаки Калифорнии имеют форму лопаты и зеленые с белыми числами.

 

Тарифы и разрешения

Семидневный пропуск с неограниченным повторным въездом составляет 30 долларов США за стандартное транспортное средство (автомобиль, грузовик или фургон) и 15 долларов США за каждого человека, путешествующего пешком, мотоциклом или велосипедом.

Есть несколько пропусков для групп, путешествующих вместе на личном автомобиле или отдельных людей пешком или на велосипеде. Эти пропуска обеспечивают бесплатный въезд в национальные парки и национальные заповедники, а также покрывают стандартную плату за коммунальные услуги в национальных лесах и пастбищах, а также на землях, находящихся под управлением Бюро землеустройства и Мелиорации. Эти пропуски действительны во всех национальных парках, включая Национальный парк Долины Смерти:

Годовой проездной за 80 долларов США (действительный в течение двенадцати месяцев с даты выдачи) может быть приобретен кем угодно. Военнослужащие могут получить бесплатный годовой пропуск лично на федеральной территории отдыха, предъявив карту общего доступа (CAC) или военный билет.
Граждане США или постоянные жители в возрасте 62 лет и старше могут получить абонемент Senior Pass (действителен в течение всей жизни владельца) лично на федеральной базе отдыха за 80 долларов США или по почте за 90 долларов США; Заявители должны предоставить документы о гражданстве и возрасте. Этот пропуск также предоставляет скидку в размере 50% на некоторые услуги парка. Пожилые люди также могут получить годовой пропуск в размере 20 долларов.
Граждане США или постоянные жители с ограниченными физическими возможностями могут бесплатно получить пропуск доступа (действительный на всю жизнь владельца) на федеральной площадке для отдыха или по почте за 10 долларов США; Заявители должны предоставить документы о гражданстве и постоянной нетрудоспособности. Этот пропуск также предоставляет скидку в размере 50% на некоторые услуги парка.
Лица, которые добровольно сотрудничали с федеральными агентствами, участвующими в Программе межведомственного пропуска, в течение 250 или более часов могут получить бесплатный волонтерский пропуск.
Учащиеся 4-х классов могут получить годовой пропуск 4-го класса, который позволяет бесплатно в течение учебного года 4-го класса (сентябрь-август) предъявителю и всем сопровождающим пассажирам в частном некоммерческом транспортном средстве. Регистрация на сайте Every Kid in a Park обязательна.
В 2018 году Служба национальных парков предложит четыре дня, в которые вход будет бесплатным для всех национальных парков: 15 января (День Мартина Лютера Кинга-младшего), 21 апреля (1-й день недели NPS), 22 сентября (Национальный день общественных земель), и 11 ноября (выходные ветеранов).

В отличие от других национальных парков, немногие дороги в Национальный парк Долины Смерти имеют блокирующие плату за услуги рейнджеров. Вы, как ожидается, заплатите вступительный взнос, и в нескольких местах в парке есть автоматические киоски.

 

Транспорт

Автомобиль настоятельно рекомендуется, хотя в более умеренные сезоны, такие как осень и весна, может подойти хорошая велосипедная прогулка. Но учтите, что климатические условия в парке могут быть экстремальными, поэтому всегда проверяйте прогноз погоды перед входом и планируйте свою деятельность соответствующим образом. Обратите внимание, что большинство прогнозов погоды для парка относятся к местам в пределах малонаселенной части парка, и погодные условия на больших высотах могут существенно отличаться.

Асфальтированные дороги в парке находятся в хорошем состоянии и доступны для транспортных средств всех видов, но грунтовые дороги (за исключением западной стороны вокруг соляных равнин Бадуотер) являются грубыми. Многие пользуются транспортным средством с умеренно высоким клиренсом, таким как полный привод, но привод на четыре колеса не является обязательным для посещения любой из основных достопримечательностей, перечисленных ниже (кроме Echo Canyon). Во время движения по грунтовым дорогам парка ожидайте чрезмерного мытья, эрозии, больших камней и неровных поверхностей.

В то время как ухоженные асфальтированные дороги пересекают парк с востока на запад и на юг, большинство других функций парка, кроме центра для посетителей, потребуют некоторой степени бездорожья. В большинстве случаев это будет грязь или гравийные дороги. Это не должно быть проблемой для разумно управляемого внедорожника, но все водители должны проявлять осторожность: не оставляйте Furnace Creek без полного бака газа, убедитесь, что ваше запасное колесо исправно, возьмите с собой достаточно воды, чтобы все пассажиры могли работать не менее 24 часов. часов (1 литр 1 л) на человека минимум), не полагайтесь на мобильный телефон в чрезвычайной ситуации, носите подробную карту парка и умейте ее читать. В нижних 48 штатах, вероятно, нет другого места, где путешественник мог бы так легко упасть с проторенной дороги, как в Долине Смерти. Этот совет не для того, чтобы напугать вас, а чтобы напомнить, что путешествие по парку по суше - серьезное дело. Лучший способ путешествовать по парку и увидеть больше всего - с высоким разрешением 4х4. Это обозначение используется на всех картах парка, чтобы описать, какие транспортные средства должны или могли совершать попытки на определенных маршрутах. Только короткие участки некоторых маршрутов могут быть классифицированы как жесткие ядра, но что делает парк таким сложным, так это длина некоторых дорог. Большинство туров в отдаленные районы требуют, по крайней мере, 8-часового обязательства, если начинать с Фернэйс Крик, поэтому планируйте соответственно. Прежде чем планировать выезд с асфальтированной дороги, узнайте последние новости о состоянии дороги в центре для посетителей или на сайте парка.

Самое важное, что вы можете сделать, - это сообщить кому-то, кому вы доверяете, информацию о ваших планах путешествий и о том, когда они должны ожидать вашего ответа, когда вы вернетесь в цивилизацию.

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация