Национальный парк Карраско

Национальный парк Карраско

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

Описание Национального парка Карраско

Департамент: Кочабамба

 

Национальный парк Карраско является национальным парком в Кочабамбском департаменте, Боливия. Он имеет площадь 6,226 квадратных километров. В этом районе зарегистрировано более 5000 видов растений, что делает парк среди наиболее биологически разнообразных видов Боливии. Это охраняемая территория, и людям запрещено жить внутри парка. Он был создан 11 октября 1991 года. Национальный парк Карраско представляет собой горный ландшафт рек, водопадов, красивых долин и глубоких каньонов. Он защищает часть экорегиона Боливийских Юнгас. Здесь существует буйная растительность, которая защищает и питает несколько видов животных, растений и деревьев, которые находятся под угрозой исчезновения.

Национальный парк Карраско расположен к востоку от Департамента Кочабамба и простирается вдоль провинций Карраско, Тирака и Чапаре.

 

История
PNC был создан под названием Национальный парк Карраско-Ичило 9 декабря 1988 года с первоначальной площадью 180 000 га. 11 октября 1991 года на основании Верховного декрета № 22 940l охраняемая территория была преобразована в национальный парк Карраско и уменьшена до 622 600 га с целью снижения воздействия на окружающую среду шоссе Чиморе-Япакани и присоединения Заповедник «Cavernas del Repechón», созданный постановлением министра 157-86 от 22 мая 1986 года.

Управление парком началось в 1993 году, за его администрирование отвечал Центр развития лесов (ЦРЛ). Управление было сосредоточено на защите биоразнообразия, экологическом образовании и управлении природными ресурсами. Управление территорией передано Национальному управлению по сохранению биоразнообразия (DNCB, ныне Национальная служба охраняемых территорий) в конце 1993 года и сохраняется до настоящего времени. Эта передача была произведена из-за неэффективного управления КОР, принятия Закона об окружающей среде и создания Национального секретариата по окружающей среде (SENMA).

Одна из основных проблем в этом районе связана с его границами и статусом национального парка. Ранее рассматривалось возможное изменение его категории в национальный парк и природную зону интегрированного управления Карраско, как и в случае с PN-ANMI Amboró. А также возможность создания Природной зоны интегрированного управления к северу от этой зоны и зоны, обозначенной как красная линия, так как это деградированный регион с высокой плотностью населения и наличием законных плантаций коки.

Администрация
Управление территорией включает политику участия сообщества, в рамках которой были интегрированы смотрители парка и администраторы, рожденные в сообществах вокруг парка. Интеграция персонала позволила улучшить отношения между сообществами и государственными органами, а также помощь сообществ в контроле за соблюдением нормативных требований в данной области. Кроме того, для пересмотра границ парка была создана комиссия, состоящая из комитета управления (координационный орган с муниципальными органами власти) и представителей рабочих сообществ и учреждений (НПО и ГО).

Землевладение
Один из основных социальных конфликтов в этом районе - землепользование. Многие жители общин, поселившихся до создания охраняемой территории, не имеют права собственности на землю. Ограничивающий фактор в контроле и регулировании посевов коки и новых поселений. А также определение площади для выращивания сельскохозяйственных культур, что приводит к отсутствию контроля над обезлесением.

Conservation International и CIDEDER поддерживают рекультивацию земель в южной зоне влияния парка, районе, где общины испытывают большую небезопасность из-за того, что они владеют своей землей и опасаются незаконной продажи их предпринимателям в регионе.

Зонирование
На территории нет Плана управления, и процесс его подготовки еще не начался, поскольку ожидается улучшение отношений между сообществами и правительством. Тем не менее, предварительное зонирование было завершено путем определения угроз, природоохранных приоритетов и целей территории. В последние годы отношения между общинами и правительством были испорчены ограничениями на выращивание коки, что затруднило включение местного участия в управление, а также формирование комитета управления.

Погода
Климат региона сезонный, с влажным и сухим сезонами. Единственная надежная метеостанция находится в самом влажном районе в городе Вилла Тунари (более 10 лет погодных рекордов). Среднегодовое количество осадков в этом регионе составляет 5676 мм в год. Большая часть дождей приходится на сезон дождей (с ноября по апрель). Хотя количество осадков значительно уменьшается в сухой сезон (май и июль), менее 1000 мм, относительная влажность остается высокой, создавая пергумидный климат.

В более высоких районах нет климатических станций. Однако из-за пересеченной местности влажность удерживается тонким поясом, поддерживая уровень влажности выше, чем на Амазонке. Кроме того, конденсация тумана способствует повышению влажности окружающей среды, особенно в зоне конденсации облаков между 1600 и 3600 м над уровнем моря.

Средняя температура на Вилле Тунари составляет 24,6 ° C, а в Сехуэнкасе - 12-15 ° C, с колебаниями, близкими к 5 ° C в течение года. Заморозки бывают на высоте около 200 метров над уровнем моря, особенно во время прихода южных полярных ветров в сухой сезон.

 


Транспорт

Где поесть

Отели, хостелы и прочие

Культурные (и не очень) мероприятия