Санта-Крус-де-ла-Сиерра

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие

 

Описание Санта-Крус-де-ла-Сиерра

Санта-Крус (или Санта-Крус-де-ла-Сьерра) является столицей департамента Санта-Крус. Санта-Крус является самым густонаселенным городом и сердцем второй по численности населения столичной области в Боливии, и он считается самым экономически процветающим городом в стране.

Санта-Крус - это быстрорастущий город, население которого увеличилось в десять раз за последние 25 лет, он находится почти в центре Боливии и является столицей департамента Санта-Крус. Он расположен на одном конце линии Поезда смерти.

 

Достопримечательности Санта-Крус-де-ла-Сиерра

Музеи, культурные центры и галереи
Санта-Крус предлагает интересную цепь культурных и художественных пространств, от естественной истории до религиозного искусства и новейшего современного искусства. Есть молодой арт-рынок, который быстро растет.
Casa de la Cultura Raul Otero Reiche
Музей естественной истории Ноэля Кемпффа Меркадо
Teniente General German Busch Becerra Национальный исторический музей
Национальный и региональный музей и архив
Музей гуарани
Соборный музей сакрального искусства
Музей искусства и археологии
Музей Независимости
Манзана Уно (арт-центр)
Культурный центр Санта-Крус
Культурный центр Симона И. Патиньо
Учебный центр испанского сотрудничества
Культурный центр Фелицианы Родригес
Немецкий культурный центр Франко
Художественная галерея Axioma
Галерея Киоско
Галерея Bhuo Blanco
Биоцентр Гембе

Город Санта-Крус извлекает выгоду из быстрорастущей экономики в течение последних 15 лет. Несмотря на быстрый рост, город сохраняет большую часть своих традиций и культуры. Это особенно отражается в его типичных продуктах.

Испанцы завезли коров, птицу, рис, цитрусовые (апельсины, мандарины и лимоны), из Южной Азии они привезли сахарный тростник, а из Африки - бананы, бананы и кофе (который выращивают в Юнгасе недалеко от Буэна-Виста. Кроме того, местные блюда включают блюда) местные овощи, такие как кукуруза, арахис, юка и кабачки, а также местная рыба, такая как суруби и паку.

Местные специи, такие как урукум, и местные фрукты (уникальные для этого региона), такие как ачачаеру, гуапуру и гуабира, добавляют уникальности богатой традиционной кухне Санта-Крус. Сельскохозяйственное богатство региона позволяет Санта-Крус наслаждаться огромным разнообразием вкусов и ингредиентов. Ниже приводится список наиболее типичных продуктов:

 

История Санта-Крус-де-ла-Сиерра

Доколумбовая эпоха
Как и большая часть истории жителей региона, история этого района до прибытия европейских исследователей плохо документирована, в основном из-за отчасти кочевого характера и отсутствия письменности в культуре местных племен. Однако недавние данные свидетельствуют о том, что на нынешнем месте города Санта-Крус проживало племя араваков, которое позже стало известно испанцам как хане. В этом районе были обнаружены остатки керамики и оружия, что наводит исследователей на мысль, что они основали здесь поселения. Среди немногих известных фактов об этих племенах, согласно рассказам первых испанских исследователей, которые вступили в контакт с хане, является то, что у них был формальный лидер, касик по имени Григота в течение нескольких лет, но его правление закончилось через один о нескольких вторжениях гуарани (чиригано) в этот район.

Ранние европейские вторжения и основание города
Первыми европейцами, ступившими на эту территорию, были испанские конкистадоры из недавно созданной провинции Новая Андалусия, которая охватывала территории современной Аргентины, Уругвая, Парагвая и Чили.

В 1549 году капитан генерал Доминго Мартинес де Ирала стал первым испанцем, который исследовал регион, но только в 1558 году Луфло де Чавес, прибывший в Асунсьон в 1541 году с Альваром Нуньесом Кабесой де Вака, возглавил новую экспедицию с целью заселения региона. Обнаружив, что новая экспедиция из Асунсьона уже началась, он быстро отправился в Лиму и успешно убедил вице-короля создать новую провинцию и дать ему титул губернатора 15 февраля 1560 года. Вернувшись из Лимы, Чавес основал город Санта-Крус-де-ла-Сьерра (Святой Крест холмов) 26 февраля 1561 года, в 220 км (137 миль) к востоку от своего нынешнего местоположения, чтобы функционировать как столица недавно образованной провинции Моксос и Чавес. Поселение было названо в честь родного города Чавеса в Эстремадуре, где он вырос, прежде чем отправиться в Америку.

Вскоре после основания нападения местных племен стали обычным явлением, и Луфло де Шавес был убит в 1568 году итальянскими коренными жителями. После смерти Чавеса конфликты с местным населением, а также борьба за власть в поселении вынудили власти Перу приказать новому губернатору Лоренцо Суарес де Фигероа перенести город на запад. Однако многие жители предпочли остаться и продолжили жить на прежнем месте. 13 сентября 1590 года город был официально перенесен на берег реки Гуапай-Эмперо и переименован в Сан-Лоренцо-де-ла-Фронтера. Тем не менее, условия оказались еще более суровыми в новом месте, что вынудило поселенцев снова переселиться 21 мая 1595 года. Хотя это было последнее перемещение города, название Сан-Лоренцо продолжало использоваться до начала 17 века. , когда поселенцы, которые остались в Санта-Крус-де-ла-Сьерра, были убеждены колониальными властями переехать в Сан-Лоренцо. После их переезда город был окончательно консолидирован в 1622 году и получил свое первоначальное название Санта-Крус-де-ла-Сьерра, данное Луфло де Шавесом более 60 лет назад. Остатки первоначального поселения можно посетить в Санта-Крус-ла-Вьеха («Старый Санта-Крус»), археологическом месте к югу от Сан-Хосе-де-Чикитос.

Колониальный Санта-Крус и революционная война
В течение следующих 200 лет несколько племен были либо объединены под контроль Испании, либо были разгромлены силой. Город также стал важным перевалочным пунктом для иезуитских миссий в Чикитос и Моксос, что привело к обращению тысяч гуарани, моксеньо, чикитанос, гуарайо и чиригуанос, которые в конечном итоге стали частью расово смешанного населения современных Санта-Крус, Бени, Пандо. и департаменты Тариха в Боливии. Другой важной ролью, которую маленький городок играл в регионе для Испанской империи, было сдерживание вторжений португальских бандейрантесов, многие из которых были отражены применением силы на протяжении многих лет. Усилия по укреплению границ Империи не остались незамеченными властями Лимы, которые предоставили провинции значительную автономию. Провинцией управлял капитан-генерал из Санта-Крус, а городское правительство, в свою очередь, находилось в ведении двух мэров и совета из четырех человек. Граждане Санта-Крус были освобождены от всех имперских налогов, а система мита, используемая в остальной части вице-королевства Перу, не применялась. Однако, несмотря на свое стратегическое значение, в колониальные времена город не сильно рос. Большая часть экономической деятельности была сосредоточена в горнодобывающих центрах на западе, а основным источником дохода города было сельское хозяйство.

 

Враждебность к имперским властям началась на рубеже XVIII века, когда новая система намерений достигла нового мира. Резиденция правительства была вынесена из города и перенесена в Кочабамбу, и многие полномочия, делегированные наместником, теперь находились в руках назначенцев короны. Как и во многих частях Испанской Америки в то время, возмущенные реформами, которые криоллос считали угрозой своему образу жизни, и воспользовавшись полуостровной войной, местное население во главе с Антонио Висенте Сеонане восстало 24 сентября. 1810 г., свергнув губернатора-делегата. Вместо него правительство взяла под контроль хунта местных командиров. Революционеры, как и большинство восстаний в Испанской Америке, оставались верными королю Испании, отвергая колониальные власти до окончания войны на полуострове.

К 1813 году город снова оказался под властью империи. В это время по приказу генерала Мануэля Бельграно революционные армии Аргентины отправили небольшой отряд во главе с Игнасио Варнесом для «освобождения» Санта-Крус. После успешной кампании он взял на себя управление правительством города. Менее чем за год Варнес смог заручиться огромной поддержкой населения, вербуя криолло, метисов и местных жителей в революционную армию и объединившись с революционным лидером Валлегранда Альваресом де Ареналесом, чтобы победить сильную имперскую силу в битве. Флориды. Эта победа стала серьезным ударом для испанских войск в регионе. Тем не менее, через два года после победы Флориды имперские силы начали новое наступление на провинцию во главе с Франсиско Хавьером Агилерой. Эта кампания закончилась поражением и смертью Игнасио Варнеса и его войск в битве при Пари. Торжествующая Агилера вошла в город с приказом подавить восстание и восстановить в должности испанского губернатора. Это оказалось очень сложной задачей, поскольку несколько революционных лидеров, таких как Хосе Мануэль «Каньото» Бака и Хосе Мануэль Меркадо, поднялись в ближайшие годы из самого города и других частей провинции. Эти новые лидеры боролись с колониальными властями в течение семи лет, пока они, наконец, не свергнули последнего испанского губернатора Мануэля Фернандо Арамбуру в феврале 1825 года после того, как в город дошли известия о поражении имперских армий на западе.

 

Климат Санта-Крус-де-ла-Сиерра

В отличие от Ла-Паса и других крупных боливийских городов, расположенных высоко в Андах, Санта-Крус находится на высоте 416 метров, и его климат явно тропический. Санта-Круз бороздят дренажные канавы.

 


Транспорт

Как добраться

Если вы приедете во время карнавала (в феврале, иногда в марте), поменять деньги практически невозможно, так как все, кроме рынков, ресторанов и интернет-кафе, закрыто. Трейдеры будут принимать доллары США, но по цене вдвое дешевле. Также будьте готовы к тому, что вас забросят водяными шарами, наполненными чернилами, пропитанными водяными бомбами и покрытыми струйным спреем. Носите одежду, которую не боитесь испачкать.

На автобусе
Есть много автобусных компаний из других городов, таких как Кочабамба, Ла-Пас, Сукре, Тринидад, которые отправляются в Санта-Крус-де-ла-Сьерра. Вы можете прибыть из Ла-Паса примерно за 18 часов, а из Кочабамбы - примерно за 10 часов.

Поездка на бразильскую границу в Корумбу / Пуэрто-Кихарро и обратно дешевле и быстрее (10 часов и билеты от 40 болгарских болгар), чем знаменитый поезд смерти.

Асунсьон (Парагвай) - автобус очень медленный (шоссе Траншако заасфальтировано только до границы с Боливией), автобусы обычно ходят только ночью, а это означает, что вы упустите любой вид на Чако и блокпосты на боливийской стороне. границы может привести к удвоению времени в пути. Ежедневно ходит как минимум один автобус. Поездка занимает 21-24 часа, стоит 40-60 долларов США (торгуйтесь, если можете), а авиабилеты могут быть лишь незначительно дороже, в зависимости от времени бронирования. Любой промежуточный выход или посадка (например, Филадельфия или Вилламонтес), вероятно, будет стоить столько же, сколько и вся поездка. Но если у вас крепкие нервы, вы получите скидку, договорившись напрямую с водителем автобуса.

Такси от автовокзала до центра будет стоить около болгарских болгарских долларов. 12.

Поездом
«Поезд смерти» (названный так из-за своей истории перевозки жертв желтой лихорадки) курсирует по ухабистым путям из Пуэрто Кихарро, недалеко от Корумбы на бразильской стороне. Есть множество разных поездов, предлагающих разные классы и цены. Время в пути 13-17 часов. Самый удобный вариант с сиденьями cama - это «Ферробус» (Вт, Вт, Сб), который стоит болгарских фунтов. 235 на человека (июль 2019). Expreso Oriental требует больше времени, но стоит всего болваны. 70. Билеты можно приобрести за несколько дней до поездки на вокзале (Терминал Бимодал) или онлайн (ticktsBolivia.com, плюс комиссия в размере 7 долларов США). Много укусов насекомых, так что приготовьте репеллент перед уходом. Также неплохо иметь при себе одеяла или спальный мешок в холодные месяцы с июня по август.

Железная дорога между Санта-Крус и Пуэрто-Кихарро эксплуатируется Ferroviaria Oriental S.A.

Чтобы пересечь границу, см. Пуэрто Кихарро.

От Корумбы поездка на автобусе до Сан-Паулу занимает еще около 24 часов.

Самолетом
Международный аэропорт Виру Виру (VVI IATA). Крупнейший и самый современный аэропорт Боливии и узловой аэропорт BoA. Международные рейсы BoA отправляются в Мадрид, Сан-Паулу и Буэнос-Айрес, а также другие направления на горизонте. AeroSur больше не работает. American Airlines выполняет прямые рейсы в Майами. Другие варианты включают различные направления через Панаму, а также рейсы LATAM и Avianca в Санта-Крус. Gol Airlines и Aerolineas Argentinas также предлагают рейсы в Сан-Паулу и Буэнос-Айрес соответственно. Air Europa также выполняет прямые рейсы в Мадрид.

Как добраться / прочь: Чтобы попасть в центр Санта-Крус из аэропорта, у вас есть два варианта. Первый - взять такси, которое обойдется вам примерно в болгарские доллары. 60. Это, наверное, самый простой и удобный способ попасть в город. Обязательно уточняйте у водителя стоимость проезда, так как таблички с ценами в разные части города нет. Если у вас ограниченный бюджет, второй вариант - это микроавтобус или мини-автобус, который ждет у парадных дверей аэропорта, который отправляется каждые 20 минут, стоимость проезда на автобусе - болгарский. 6. Существует дополнительная плата в размере Bs. 4 для автобусов, отправляющихся после 22:00. Этот автобус следует по проспекту Кристо-Искупителя и затем по Первому кольцу, где останавливается возле бывшего автовокзала. Чтобы добраться до главной площади, попросите водителя отпустить вас на остановках Libertad и Primer Anillo (Первое кольцо). Отсюда примерно семь кварталов пешком.
Аэропорт Эль-Тромпильо (SRZ IATA). Это старый аэропорт города. Основные авиакомпании совершают ежедневные рейсы в Санта-Крус-де-ла-Сьерра, в основном из Ла-Паса (около 4 рейсов в день: рано утром, днем, рано вечером и поздно ночью). Из Кочабамбы (примерно 2 рейса в день). Рейсы в международные города также ежедневные (Сан-Паулу, Бразилия - Буэнос-Айрес, Аргентина - Лима, Перу - есть ежедневные рейсы). American Airlines выполняет ежедневные рейсы в Майами и обратно.

 

Как добраться / прочь: Тромпильо находится очень близко к центру города, поэтому поездка на такси здесь дешевле. Micros также проезжают мимо аэропорта, выходят из зала вылета и идут по дороге направо, пока не дойдете до перекрестка. Перейдите улицу и дождитесь Micro 40 или 42. Информационная стойка в аэропорту предоставляет полезную информацию и раздает бесплатные карты.

 

Транспорт по городу

На автобусе
Микросхемы 17 и 18 перемещаются по первому кольцу, а микросхемы 72 и 73 перемещаются по второму кольцу. Чтобы добраться до центра от Parque Urbano, возьмите Micro 69 или 100. Вы можете взять карту всех автобусных маршрутов во многих "librerias" или книжных магазинах в центре города. Также есть отличное мобильное приложение Cruzero (как для iOS, так и для Android), которое содержит карты маршрутов всех микросхем. Он также может найти вам оптимальный маршрут, если вы просто выберете источник и пункт назначения на карте города. Есть и сайт с таким же содержанием: http://cruzero.net/.

Стоимость проезда для большинства микро - болгарских долларов. 2, но некоторые из тех, которые идут дальше, берут больше, а тот, который идет в аэропорт, взимает Bs. 6.

Маршрутные такси также курсируют по кольцам, их называют «труфисами». Ищите знаки на крыше. Быстрее, чем Micros, и удобнее, потому что вы действительно можете сесть. Стоимость проезда для большинства труфий - болгарские доллары. 2.

На такси
Такси в Санта-Крус относительно дорогое по сравнению с другими городами Боливии. Не забудьте согласовать цену с водителем, прежде чем отправиться в пункт назначения. Тарифы могут быть где угодно между Bs. 20-40. Цены до аэропорта могут быть между болгарскими долларами. 60-90.

Uber работает в Санта-Крус. Тарифы очень конкурентоспособны по сравнению с радио-такси или такси, остановленным с улицы, с автомобилями, как правило, в хорошем состоянии и с кондиционером. Также доступна возможность оплаты наличными. Easy Taxi - еще одна услуга на основе приложений.

 

Где поесть

 

Отели, хостелы и прочие