Асунсьон

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

Описание Асунсьон

Асунсьон является столицей и крупнейшим городом Парагвая. В отличие от других столиц Южной Америки, таких как Буэнос-Айрес, Кито или Лима, Асунсьон находится в глуши, поскольку в нем отсутствуют известные туристические достопримечательности. Тем не менее, число посетителей растет, и те, кто посещает столицу Парагвая, откроют для себя подлинный латиноамериканский город, которому удалось сохранить спокойную атмосферу и сохранить интересные достопримечательности и памятники своей богатой истории и колониального прошлого. Тем не менее, Асунсьон - это процветающий город с важной коммерческой деятельностью, богатой культурной жизнью с интересными музеями, театрами и художественными галереями, активной ночной жизнью и несколькими превосходными отелями и ресторанами.

В столичном районе Асунсьон проживает 2,2 миллиона из 6,9 миллионов жителей Парагвая. Это космополитический и демографически молодой город с 65% его жителей в возрасте до 30 лет.

Многие достопримечательности и исторические здания в старом центре города обрели свое прошлое великолепие благодаря празднованию двухсотлетия независимости Парагвая, которое состоялось в 2011 году и потребовало много реставрационных работ по всему городу. В 2012 году вдоль набережной Асунсьона была открыта новая набережная (costanera), которая добавила столь необходимое пространство для бега, прогулок и семейного отдыха. Вокруг города, усаженные деревьями аллеи, небольшие парки и тенистые площади разбивают жесткую сетку улиц в центре города. С июля по сентябрь весь город залит цветным розовым и желтым цветением деревьев лапачо, которые растут повсюду.

 

Достопримечательности

В городе находятся Музей Годоя, Национальный музей изящных искусств (который содержит картины 19 века), церковь Ла Энкарнасьон, Кафедральный собор и Национальный пантеон героев, уменьшенная версия Дома инвалидов в Париже, где захоронены многие герои страны. Другие достопримечательности включают Паласио-де-лос-Лопес, старое здание Сената (современное здание, открытое для размещения Конгресса в 2003 году) и Каса-де-ла-Индепенденсия (один из немногих образцов колониальной архитектуры, сохранившихся в городе).

Калле Пальма - главная улица в центре города, на которой расположены несколько исторических зданий, площадей, магазинов, ресторанов и кафе. Manzana de la Rivera, расположенный перед Президентским дворцом, представляет собой серию старых традиционных домов, которые были отреставрированы и служат музеем, демонстрирующим архитектурную эволюцию города. На старом вокзале ходят старые поезда, которые сейчас используются для туристических поездок в города Луке и Арегуа.

В Асунсьоне также есть роскошные торговые центры с магазинами известных брендов. Самые большие торговые центры - Shopping del Sol; Mariscal López Shopping, Shopping Villa Morra в центральной части города, Shopping Multiplaza на окраине города и торговый центр Excelsior, расположенный в центре города. Pinedo Shopping и San Lorenzo Shopping - новейшие и крупные торговые центры, расположенные всего в 5,6 и 9,3 км (3,5 и 5,8 миль) от границ Асунсьона соответственно, в городе Сан-Лоренцо, части Большого Асунсьона. В 2016 году был открыт новый торговый центр La Galeria. Он находится между синих башен и сейчас является крупнейшим торговым центром в стране.

 

История Асунсьон

Испанский конкистадор Хуан де Айолас (умер около 1537 г.), возможно, впервые посетил место будущего города по пути на север, вверх по реке Парагвай, ища проход к рудникам Альто-Перу (современная Боливия). Позже Хуан де Саласар-и-Эспиноса и Гонсало де Мендоса, родственник Педро де Мендосы, были отправлены на поиски Айоласа, но не смогли его найти. По пути вверх, а затем вниз по реке де Саласар ненадолго остановился в бухте на левом берегу, чтобы пополнить запасы своих кораблей. Он нашел местных жителей дружелюбными и решил основать там форт в августе 1537 года. Он назвал его Нуэстра Сеньора Санта-Мария-де-ла-Асунсьон (Богоматерь Святая Мария Успения - римско-католическая церковь отмечает праздник Успения Пресвятой Богородицы 15 августа). .

В 1542 году туземцы разрушили Буэнос-Айрес, и испанцы бежали оттуда в Асунсьон. Таким образом, город стал центром большой испанской колониальной провинции, включающей часть Бразилии, современный Парагвай и северо-восточную Аргентину: Гигантскую провинцию Индии. В 1603 году Асунсьон был резиденцией Первого Синода Асунсьона, который установил правила евангелизации туземцев на их лингва-франка, гуарани.

Восстание 1731 года при Хосе де Антекера-и-Кастро было одним из первых восстаний против испанского колониального господства. Восстание провалилось, но это был первый признак независимого духа, который рос среди криолло, метисов и уроженцев Парагвая. Это событие повлияло на независимость Парагвая, которая впоследствии материализовалась в 1811 году. Тайные встречи между лидерами независимости для планирования засады против испанского губернатора в Парагвае (Бернардо де Веласко) проходили в доме Хуаны Марии де Лара в центре Асунсьона. . В ночь с 14 на 15 мая 1811 года повстанцы добились успеха и вынудили губернатора Веласко сдаться. Сегодня бывший дом Лары, известный как Casa de la Independencia (Дом Независимости), используется как музей и историческое здание.

После обретения независимости Парагваем в Асунсьоне произошли значительные изменения. Во время правления Гаспара Родригеса де Франсиа (занимал должность 1813–1840 гг.) По всему городу были построены дороги и названы улицы. Однако во время президентства Карлоса Антонио Лопеса (президент 1844–1862) в Асунсьоне (и Парагвае) ​​наблюдался дальнейший прогресс, поскольку новый президент проводил новую экономическую политику. Во время президентства Лопеса было построено более 400 школ, металлургических заводов и первая железная дорога в Южной Америке. После смерти Лопеса (1862 г.) его сын Франсиско Солано Лопес стал новым президентом и провел страну через катастрофическую Парагвайскую войну, которая длилась пять лет (1864–1870). 1 января 1869 года столица Асунсьон пала перед бразильскими войсками во главе с генералом Жоау де Соуза да Фонсека Коста. После окончания вооруженного конфликта бразильские войска оккупировали Асунсьон до 1876 года.

Многие историки утверждали, что эта война спровоцировала неуклонное падение города и страны, поскольку она унесла жизни двух третей населения страны. После этого прогресс сильно замедлился, и экономика застопорилась.

После войны в Парагвае Асунсьон начал медленные попытки выздоровления. Ближе к концу 19 века и в первые годы 20 века в город прибыл поток иммигрантов из Европы и Османской империи. Это привело к изменению внешнего вида города, поскольку было построено много новых зданий, и Асунсьон пережил эпоху более процветающую, чем когда-либо со времен войны.

 

География

Асунсьон расположен между параллелями 25 ° 15 'и 25 ° 20' южной широты и между меридианами 57 ° 40 'и 57 ° 30' западной долготы. Город расположен на левом берегу реки Парагвай, почти у слияния этой реки с рекой Пилкомайо. Река Парагвай и залив Асунсьон на северо-западе отделяют город от Западного региона Парагвая и Аргентины в южной части города. Остальная часть города окружена Центральным управлением.

Благодаря расположению вдоль реки Парагвай, город предлагает множество пейзажей; он раскинулся на пологих холмах в виде прямоугольных блоков. Такие места, как Серро Ламбаре, холм, расположенный в Ламбаре, предлагают захватывающее зрелище весной из-за цветущих деревьев лапачо в этом районе. Такие парки, как Parque Independencia и Parque Carlos Antonio López, предлагают большие площади с типичной парагвайской растительностью и часто посещаются туристами. По всему городу есть несколько небольших холмов и немного возвышенностей, в том числе Кабара, Клавель, Тарума, Качинга и Такумбу.

 

Информация для посетителей

Сенатур (Национальный совет по туризму), Пальма 468, ☎ +595 21 441530, бесплатный: 0800 113030, факс: +595 21 491230. Главное национальное бюро туристической информации также называется Turista roga (дом для посетителей). Он имеет информационный центр для посетителей и выставочный зал для продажи традиционных искусств, ремесел и книг. Дополнительная информация стенд в международном аэропорту Сильвио Петтиросси.
Информационный центр туризма (Туристический информационный центр), Авенида Костанера. Муниципальный туристический офис на набережной реки.

 

Погода Асунсьон

Асунсьон находится к югу от тропика Козерога, поэтому климат субтропический. Это означает жаркую погоду, особенно летом в Южной Америке (зима в северном полушарии). В период с ноября по март температура может постоянно подниматься выше 38 ° C (100 °F), а влажность может быть высокой и неудобной. Тем не менее, погода часто меняется от одной недели к другой. Когда светит солнце, ты печешься, и может быть очень сухо, когда дожди держатся всего несколько дней. Дожди могут быть сильными и вызвать резкое падение температуры. Затем облака собираются, и становится холодно.

 

Язый Асунсьон

Асунсьон, как и вся страна, официально двуязычен: 79% людей говорят на испанском языке как на своем родном языке, а 20% имеют гуарани в качестве первого языка. За пределами отелей и туроператоров по-английски не говорят, поэтому без некоторых основных фраз на испанском языке может быть трудно обойтись. Общественный транспорт, дорожные знаки и все дорожные сигналы на испанском языке. Деловые люди и молодые поколения знают английский. Хотя местные жители будут благодарны за попытку сказать несколько слов по-испански, они постараются общаться на английском языке, если смогут. В большинстве ресторанов есть только испанское меню, а официанты редко говорят на другом языке, кроме испанского или гуарани.

 

 


Транспорт

Как добраться

Самолетом
Международный аэропорт Сильвио Петтиросси (ASU IATA) (17 км (11 миль) к северо-востоку от Асунсьона.).

Международные рейсы доступны в Европу (Мадрид с Air Europa); в Аргентину (Буэнос-Айрес с Aerolíneas Argentinas, LATAM и Amaszonas, Кордоба с Air Europa и Сальта с Amaszonas); в Бразилию (Сан-Паулу-Гуарульюс с LATAM, Gol и Amaszonas и Куритиба с Amaszonas); в Чили (Сантьяго с ЛАТАМ и Икике с Амасонасом); в Боливию (Санта-Крус-де-ла-Сьерра с Амасонасом); в Перу (Лима с LATAM и Avianca); в Уругвай (Монтевидео с Амасонасом); и в Панаму (Панама-Сити с Copa Airlines).

Внутренние рейсы доступны в Сьюдад-дель-Эсте с Amaszonas; в Энкарнасьон и Педро Хуана Кабальеро с Соль дель Парагвай; и в Консепсьон, Валлеми, Фуэрте Олимпо и Баия-Негра с Сетамом.

Наземный транспорт от аэропорта до центра города занимает 30-45 минут на такси, и они взимают фиксированную ставку около 25 долларов США. В 200 метрах от терминала аэропорта находится автобусная остановка, на которой вы можете сесть на городской автобус 30-A, который доставит вас в город за 1 час, стоимость проезда - 33 300 GS. Там нет указателей, чтобы указать путь к остановке, но просто выйти из терминала и повернуть направо. Местные автобусы не подходят для перевозки больших предметов багажа, и они не работают ночью с 23:00 до 05:00, когда многие рейсы прибывают и вылетают. Прокат автомобилей доступен в аэропорту, и многие компании имеют офисы на этаже прибытия. Также в некоторых крупных отелях есть собственные частные микроавтобусы.

На автобусе
Терминал de Omnibus de Asunción (автовокзал) находится примерно в 5 км к юго-востоку от центра города, поэтому возьмите такси или автобус (городские автобусы № 8, № 38, среди многих других) отправляются в центр города. Терминал находится на стыке двух главных городских проспектов. Авенида Фернандо де ла Мора перед автовокзалом ведет на запад к центру города. Avenida República Argentina со стороны терминала идет на север, к Вилле Морра, Кармелитасу, деловому району и аэропорту.

Кассы для всех автобусных компаний находятся внутри терминала на первом этаже. Также можно купить билеты на некоторые национальные и международные направления в туристических агентствах и онлайн на соответствующем веб-сайте автобусной компании.

Как правило, есть два вида автобусного сообщения с крупнейшими городами в Парагвае: Común и Directo. В то время как первые дешевле, они также останавливаются в каждом городе или автобусной остановке по пути, чтобы забрать и высадить пассажиров, и на них уходит больше времени, чем в прямом направлении, с прямым или с меньшим количеством или без остановок, чтобы добраться до места назначения за меньшее время. Направляющие автобусы встречаются реже, имея всего пару услуг в день, обычно в полночь или рано утром или ближе к вечеру.

Encarnación, común: 7–8 часов, несколько раз в день, GS.50,000; также режиссер: 5 часов, GS.75,000
Сьюдад-дель-Эсте, несколько раз в день, 5–7 часов, GS.40 000–70 000
Консепсьон, около 5-6 часов, несколько раз в день, GS.90 000 (можно договориться до GS.80 000 в зависимости от ваших аргументов)
Города в Чако: Лома-Плата, Филадельфия, Нейланд, Марискаль Эстигаррибия, около 8 часов 1 или 2 раза в день до каждого пункта назначения, GS.90 000 (НАСА, Голондрина).
Если время является проблемой, а деньги - нет, целесообразно потратить дополнительные средства, чтобы получить лучшее обслуживание (например, автобус GS.70,000 до Ciudad del Este занимает на 2-3 часа меньше, чем услуги GS.40,000). Еда и напитки часто подаются в более дорогих услугах междугородной связи, и почти все останавливаются в пути, чтобы позволить кому-то продавать чипы и кокидо.

Международные автобусы
Есть несколько связей между Асунсьоном и Аргентиной, Бразилией, Уругваем, Боливией, Чили и Перу.

Буэнос-Айрес, ~ 17 часов, несколько раз в день, GS.300,000 (Crucero del Norte, Нуэстра-Сеньора-де-ла-Асунсьон / Шевалье)
Санта-Крус, ~ 24 часа, 45-65 долларов США.

Из Формозы (Аргентина):
Прямой автобус: 12:30; AR $ 350; 2 часа
Обмен автобуса на границе (дешевле и быстрее):
Сесть на автобус из Формозы до границы (международный мост Сан-Игнасио-де-Лойола): 07:30, 10:00, 12:20, 15:45, 19:15, 22:10 - AR $ 150 - 1,5 часа.
Пересекать границу. Не меняйте деньги, когда продавцы стоят прямо у пограничного контроля, их курс составляет около 10% от фактического / межбанковского обменного курса. Через несколько сотен метров есть официальный обмен денег. Вернитесь в здание пограничного контроля. Автобус до Асунсьона отправляется прямо рядом с этим зданием.
Сядьте на автобус от пограничного здания до автовокзала Асунсьона (выходите рано, в зависимости от места проживания): каждый час или около того - GS.6,000 - 30-45 мин.
(Обратите внимание, что некоторые автобусы из Формозы просто идут до автовокзала Clorinda (Аргентина) без остановки у международного моста Лойола, а другие - до Лойолы, включая Клоринду. Но есть и пешеходный переход через реку в Нанава (Парагвай). непосредственно от центра Клоринды, рядом с автовокзалом. Формальности должны быть такими же, как только что объяснено. Автобусная остановка на парагвайской стороне находится в 100 метрах от перекрестка.)

 

Санта-Крус-де-ла-Сьерра (Боливия) - один автобус ежедневно отправляется из Асунсьона ночью - это означает, что вы пропускаете любые виды на Чако. Автобус очень медленный, и случайные заграждения на боливийской стороне границы могут привести к удвоению времени в пути. Поездка занимает 21-24 часа и стоит 40-60 долларов США. Учтите, что перелет может быть только немного дороже, в зависимости от времени бронирования. Любой промежуточный выход или посадка (например, Mariscal Estigarribia или Villamontes), вероятно, будет стоить столько же, сколько и полная поездка. Но если у вас крепкие нервы, вы снизите цену, торгуясь непосредственно с водителем автобуса.
На машине
Асунсьон очень хорошо связан со всеми крупными городами Парагвая; Более того, как столица, она является началом и конечным пунктом основных автомагистралей страны. Маршрут 1 идет на юго-восток за 362 км (225 миль) в Энкарнасьон. Маршрут 2 (который затем становится Маршрутом 7 в Коронеле Овьедо) идет на восток на 325 км (202 мили) до Сьюдад-дель-Эсте. Маршрут 3 идет на северо-восток за 460 км (286 миль) до Педро Хуана Кабальеро. Маршрут 9, более известный как шоссе Траншако, идет на северо-запад на 740 км (460 миль) до границы Парагвая и Боливии. Через 15 км (9 миль) по этому маршруту сразу после выезда из Асунсьона и пересечения моста через реку Парагвай боковая дорога идет на юго-запад в течение 20 км (12 миль) до Пуэрто-Фалькона на границе Парагвая и Аргентины.

На лодке
Автомобильные паромы Копанатра связывают Асунсьон с Аргентиной, пересекая реку Парагвай между портом Ита-Энрамада в конце Авенида Перон на южной окраине города и Пуэрто-Пилькомайо, на аргентинской стороне, каждые 30 мин. : 30, суббота и праздничные дни 07: 00-13: 30.

Поездом
В Асунсьон больше нет поездов. Прекрасное здание вокзала 19-го века рядом с площадью Уругвая в настоящее время является музеем и местом проведения культурных мероприятий.

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

Интересная и полезная информация