*

Путеводитель Ермак Трэвел 

 

 

 

 

 

Трухильо

Трухильо

 

 

 

 

 

 

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

 

Описание Трухильо

 

Трухильо - город в прибрежном северо-западном Перу и столице региона Ла-Либертад. Это третий по численности населения город и второй по численности населения в Перу. Он расположен на берегу реки Моче, у ее устья в Тихом океане, в долине Моче. Это был сайт великих доисторических культур Моче и Чиму до завоевания инков и последующего расширения их империи.

 

 

 

 

 

Независимость Трухильо от Испании была провозглашена в Историческом центре Трухильо 29 декабря 1820 года. В 1822 году Конгресс Республики Перу удостоил Трухильо честью «Заслуженного города верный Отечеству», за его роль в борьбе за независимость Перу. Трухильо является родиной судебной власти Перу, и он был дважды обозначен как столица страны. Здесь была проведена Революции Трухильо в 1932 году.

Трухильо считается «столицей Манинера», традиционным танцем в Перу, «Колыбелью перуанской лошади Пасо», а также «Столицей культуры Перу». Здесь проводится многочисленные национальные и международные культурные мероприятия. Текущие фестивали включают в себя «Национальный фестиваль Маринера», Фестиваль весны Трухильо и Международный книжный фестиваль, который является одним из самых важных культурных событий в стране. Трухильо находится недалеко от двух основных археологических памятников доколумбовых памятников: Чан Чан, самый крупный город в древнем мире, названный ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия в 1986 году; и храмы Солнца и Луны (самая большая пирамида в Перу).

 

 

Трухильо - История

История Трухильо имеет свое начало в древние времена, так как район в устье реки Моче был желаемым центром последовательных доевропейских культур. Они расширили свои домены вдоль северного побережья Перу. Археологическая история этого региона восходит к раннему докерамическому периоду. Например, район Хуака Приета был оккупирован еще в 4700 году до нашей эры. В этой области развилось несколько древних культур: Купикник, Моче и Чиму. Многочисленные археологические памятники и монументальные памятники свидетельствуют о высокой степени сложности достижений этих цивилизаций.

Среди культовых площадок культуры Куасники - Кабалло-Муэрто и Уака-Приета. Культурные сайты Мочи включают Храмы Солнца и Луны к югу от города, Хуака или Уака дел Драгон (или Хуака Радуги) и Хуака Есмеральда на севере и другие. Уа́ка или Вака (кечуа wak'a, «объект почитания») — священные места инков и других индейцев Южной и Центральной Америки.

Культура Чиму построила свое первоначальное поселение в так называемом Чан-чан, который был столицей, и, по оценкам здесь проживало около 10000 человек во время своего пика. Это самый крупный доколумбовый город, построенный из глины Он назван объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Его останки находятся в 5 км к северо-западу от нынешнего центра города. Современный испано-перуанский город Трухильо был основан на исконной территории, населенной древними коренными цивилизациями. Испанцы основали новые города, выражающие свою культуру в том, что они называли «Верховенством Перу».

 

 

Цивилизация Моче

Цивилизация Моче процветала в северной части Перу с ее центром в Уакас-дель-Соль-де-ла-Луна примерно от 100 до 800 годов нашей эры в эпоху регионального развития. Вероятно, эта цивилизация сформировалась в группу автономных городов-государств, которые разделяли общую культуру и язык, как это видно из богатой иконографии и монументальной архитектуры, которые сохранилась и дожила до наших дней. Они особенно заметны благодаря своей тщательно окрашенной керамики, золотых изделий, монументальных конструкций (Хуака или Уака) и ирригационные системы.

История цивилизации Моче в целом разделена на три периода - появление культуры Моче в раннем периоде (100-300 г.н.э.), ее расширение и расцвет в Среднем периоде Моче (300-600), а также зарождение городов и последующий обвал в конце Позднего периода Моче (500-750). Общество Моче было основано на сельском хозяйстве, а лидеры культуры инвестировали в строительство сети оросительных каналов для отвода речной воды для обеспечения посевов. Их культура была сложной; а их артефакты полностью выражают обыкновенный образ жизни, включая сцены охоты, рыбалки, боевых действий, жертвоприношений, сложных церемоний и половых актов.

 

Империя Чиму

Чиму построил и оккупировал территорию, известную как Чимор, с ее столицей в городе Чан Чан, крупном городке в долине Моче (вокруг которого развился современный город Трухильо). Культура возникла около 900 год н.э. и процветала до 14 века. Правитель инков Тупак Инка Юпанки возглавил кампанию, которая завоевала Чиму примерно в 1470 году.

Это произошло всего за 50 лет до прибытия испанцев в регион. Следовательно, испанские летописцы успели записать важные сведения о культуре Чиму от людей, которые жили до завоевания инков. Аналогичным образом, археологические данные свидетельствуют о том, что Чимор возник на руинах культуры Моче. Ранняя керамика Чиме имела некоторое сходство с керамикой Моче. Их керамика полностью черная, а артефакты из драгоценного металла очень детализирована и сложна. В период позднего Чиму в Чан-Шане жили и работали около 12 000 ремесленников. Они занимались рыболовством, сельским хозяйством, ремесленными работами и торговлей. Ремесленникам было запрещено менять свою профессию. Они были сгруппированы в цитадели в соответствии с их специализацией. Археологи отметили резкий рост объема производства ремесел Чиму, который они приписывают ремесленникам, привезенным в Чан-чан из другого района, захваченного в войнах. Поскольку есть доказательства как металлических изделий (как правило, мужской специальности), так и ткачества (женское искусство) в одном и том же здание жили мужчины и женщины смешаных ремесел. Мужчины занимались рыболовством, тяжелым сельским хозяйством (с помощью орошения и земляных работ) и металлургией. Женщины изготавливали керамику и текстиль (из крученого и окрашенного хлопка, ламы, альпаки и вичуньи шерсти). Люди использовали тростниковые рыболовные каноэ, охотились. У местных племен также имелась сложная коммерческая система. Также они торговали с использованием бронзовых монет.

 

 

 

 


 

Транспорт

Как добраться

В нескольких минутах езды на такси от центра города съели один аэропорт, один морской порт и множество автовокзалов.

Самолетом
Аэропорт Трухильо имеет стыковочные рейсы в Лиму, Чиклайо, Кахамарку, Тумбес и Чагуал для Уамачуко. Две авиакомпании предлагают ежедневные рейсы из Лимы в Трухильо: LATAM и Avianca.
Аэропорт Карлос Мартинес де Пинильос находится на дороге Уанчако / Трухильо, в 5-10 км от них. В зоне регистрации заезда, небольших ресторанах и сувенирных магазинах есть довольно универсальный банкомат. Налог на выезд включен в стоимость билета.

На машине
Если вам необходимо арендовать автомобиль, лучше всего также нанять опытного местного водителя, знакомого с местными привычками вождения, который ценит свое транспортное средство, жизнь человека и здоровье.

На автобусе
Трухильо находится на Панамериканском шоссе с многочисленными связями на юг с Чимботе (2 часа), Лимой (9-10 часов) и севером с Чиклайо (3 часа 30 минут), Пьюрой (6-7 часов), Манкорой (9-10 часов) и Тумбес (11-12 ч) на границе с Эквадором. Также в Отуско (2 часа) и Уамачуко (5 часов) на восток, Кахамарка (7 часов), Чачапояс (15 часов), Тарапото (25 часов) и Юримагуас (30 часов) на северо-восток и Караз (7 часов) ) И Хуараз (8 часов) на юго-восток.

Transportes Linea - это автобусная компания с хорошим соотношением цены и качества для большинства направлений на севере Перу. В зале их вылета на Avenida America Sur есть довольно универсальный банкомат.
У Орменьо есть автобусы до Лимы, Сантьяго-де-Чили и Буэнос-Айреса в Аргентине, а также на север до Манкоры, Тумбеса и Гуаякиля (Эквадор) ежедневно (60 долларов США), Куэнки и Кито (Эквадор) еженедельно. Обе компании имеют 3 или 4 класса качества.
Movil Tours родом из Лимы. Выходит из Трухильо в 15:00/16:00 через Чиклайо (3 часа) для Тарапото / Чачапояс. У них & Transportes Linea есть спокойные ночные автобусы в Уарас. Вы можете сесть на автобус 06:00 Transportes Linea до Чимботе, чтобы сесть на автобус 08:00 и доехать до впечатляющего Каньона-дель-Пато до Хуараза в день на Turismo Huaraz.
Крус-дель-Сур достигает некоторых основных национальных направлений (север и юг), а также предлагает услуги в Колумбии (среда и воскресенье), Эквадоре (вторник), Чили и Аргентине (с понедельника по субботу).
У ITTSA есть роскошные автобусы в Пьюра (7 часов, полукама S / 30, 09: 00-16: 00), Чиклайо (полчаса S / 20, 09: 00-12: 30 S / 20) и Лиму ( 9 часов, S / 60 в полукаме 9: 00-18: 00).

На лодке
В течение летних месяцев каждый год в Салаверри, в 17 км к юго-востоку от Трухильо, прибывают 15 круизных лайнеров. Целых 3 прибыли за один день.

 

 

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация

 

 

 

 

blog comments powered by Disqus