Колония-дель-Сакраменто

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

Описание Колония-дель-Сакраменто

Колония-дель-Сакраменто находится на юго-западе Уругвая, напротив Буэнос-Айреса, на северном берегу Рио-де-ла-Плата. Исторический район Колонии, основанный в 1680 году в качестве португальской колонии, в настоящее время входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, среди которых выложены мощеные улочки с историческими зданиями.

Колония-дель-Сакраменто (Новая Колония-ду-Сантиссимо-Сакраменто) была основана в 1680 году португальцами (Мануэль Лобо), зажатой между португальской колонией Бразилии и Испанской вице-королевой реки (позднее Аргентина, Уругвай и Южная Бразилия). Его стратегическое положение и использование в качестве порта контрабанды означало, что его суверенитет был горячо оспорен, и город несколько раз переходил из рук в руки между Испанией и Португалией и некоторое время был также частью Бразилии до независимости Уругвая.

В городе сейчас живет 25 000 жителей. Его старые здания и мощеные улочки, сохранившиеся с колониальных времен, делают его популярным местом для людей из Буэнос-Айреса на противоположной стороне Рио-де-ла-Плата. Он особенно популярен на уик-эндах для пар или как привлекательная остановка в поездке между Буэнос-Айресом и Монтевидео.

 

Ориентация

Исторический район Колония (barrio histórico) находится на небольшом полуострове, указывающем на запад, в сторону Буэнос-Айреса. Пройдите немного на восток, и вы окажетесь в центре города (в центре), включая автобусный и паромный терминалы. На северо-запад идет тропинка на береговой линии (рамбла или косстанера), которая проложит вас через жилые районы, случайные отели и рестораны и вид на Рио-де-ла-Плата (около 4 км). Отели и достопримечательности в основном сосредоточены в историческом районе и центре города, за исключением нескольких усеянных пляжем; Самая большая туристическая достопримечательность за пределами компактной пешеходной центральной зоны - это старое кольцо для боя быков (Plaza de Toros), расположенное чуть более 4 км к северо-западу от центра города.

 

Информация для туриста

Рядом с паромным терминалом находится крупный туристический информационный центр, туристический киоск в автовокзале, более крупный в подвале культурного центра в двух кварталах от терминалов вдоль Одриозола / Калле Флорида, а также небольшой офис в западная конечная остановка Калле Мануэль Лобо возле старых городских ворот. Некоторые брошюры и другая туристическая информация также доступны в музее Casa Nacarello рядом с главной площадью.

 

Достопримечательности

Главная достопримечательность Колонии - ее исторический центр, нижняя часть города, внесенная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Он состоит из множества старых зданий, многие из которых построены в португальскую колониальную эпоху. Это прекрасное место для прогулок. Старый форт сыграл важную роль в войнах против Аргентины и Бразилии, и стоит увидеть старую городскую стену.

Вы часто будете встречать старые автомобили, припаркованные на улицах Колонии, самые старые из которых относятся к 1930-м годам.

Здания
1 Маяк. Открыто до заката. За символическую плату вы можете подняться на вершину маяка (фаро) и увидеть большую часть города и полюбоваться городом и Рио-де-ла-Плата. В ясный день виден даже Буэнос-Айрес. Маяк был построен в 1857 году, его высота 26,92 м и 118 ступенек. Его свет не белый, а красный. AR $ / U $ 25.
2 Старая арена для боя быков (Plaza de Toros). За городом находится единственный в Уругвае арен для боя быков, который почти «не используется». Он был закончен в 1910 году и рассчитан на 8000 зрителей, но два года спустя коррида была запрещена законом в стране. В настоящее время ринг заброшен и обнесен забором для безопасности посетителей.
3 Дом вице-короля (Casa del Virrey) (сразу за углом справа от городского музея). Немного реконструирован на руинах первоначального здания. Не пропустите скелет кита, выставленный к западу от него!
4 Портон-де-Кампо. Ворота города с разводным мостом. Рядом - руины городских стен.

Улицы и площади
Некоторые из городских пейзажей старого города Колонии не стоит фотографировать, но вот самые известные места:

5 Calle de los Suspiros. Вероятно, самая известная улица Колонии и вид на улицу, ведущую к главной площади, представлены во многих туристических публикациях города. Название улицы переводится как «улица вздохов». Есть две истории о том, как улица получила свое название: либо потому, что дома вдоль нее когда-то были публичными домами, либо потому, что по ней приводили заключенных перед смертью.
6 Paseo de San Gabriel. Идет вдоль берега моря с красивыми белыми перилами.
7 Plaza 25 de Mayo (Plaza Mayor). Каждый, кто бродит по историческому району, в какой-то момент проходит через главную площадь. Он окружен несколькими достопримечательностями, такими как музеи, места, где можно поесть, выпить и поспать, а также несколько небольших киосков с сувенирами. На западном краю на земле лежат старые пушки, а посередине - ладонь, выполняющая роль электрического столба, и фонарный столб с блоком предохранителей и даже электрическими розетками! Если вас интересует шум от пальм, то это от маленьких зеленых попугаев, которые гнездятся там.
8 Plaza de Armas. Рядом с базиликой и несколькими ресторанами на этой площади находятся руины бывшего дома губернатора (Casa del Gobernador) с указателями, объясняющими различные комнаты.

Религиозные здания и памятники
9 Базилика Сантисимо Сакраменто (Иглесиа Матрис). Самая старая церковь в Уругвае. Построен португальцами в 1808 году, но первая церковь на этом месте была построена в 1690-х годах.
10 Руины монастыря Сан-Франциско. Небольшие кирпичные руины между маяком и главной площадью. Вы бы не знали, что это за здание, если бы рядом не было вывески.

Восемь музеев
Есть восемь небольших музеев, которые можно посетить с одним билетом (50 долларов США), который необходимо приобрести в Museo Municipal. Дети до 12 лет бесплатно. Они открыты 11: 15-16: 15. Однако не все музеи открыты каждый день; каждый из них закрыт один-два дня в неделю. Из-за этого вам придется остаться на два дня, если вы хотите увидеть все музеи. Также во всех них запрещено фотографирование.

11 Португальский музей (Museo del Período Histórico Portugués), Энрикес-де-ла-Пенья, 180–184. Выходной: ср и пт. В этом здании 18-го века выставлены предметы того времени, когда Колония была частью Португальской империи, включая герб, который был установлен на городских воротах.
12 Casa Nacarello (Каса-де-Накарелло), Del Comercio 67. Закрыто вт. Португальское здание XVIII века: пример меблированного дома тех времен.
13 Муниципальный музей «Доктор Баутиста Ребуффо» (Museo Municipal Dr. Bautista Rebuffo), Del Comercio 77. Закрыто вт. Двухэтажный музей, в котором представлены предметы быта 200-летней давности, а также работы ученых и исследователей, которые жили и работали в городе. В комнате, посвященной биологу, выставлены различные двуногие, шестиногие и восьминогие существа, а также маленькие и очень большие окаменелости. Если вам повезет, вы встретите потомство, висящее рядом с блоком предохранителей в дальнем углу. В этом музее вы также покупаете билет на 50 долларов США, который позволяет посетить все восемь музеев.

14 Региональный исторический архив (Archivo Histórico Regional), Misiones de los Tapes 115. Выходной, суббота, воскресенье. Дом был построен португальцами в 18 веке и назывался Casa de Palacios. В музее представлены документы разных эпох в истории Колонии.
15 Музей плитки (Museo del Azulejo), Misiones de los Tapes 104. Выходной в пятницу. Плитка XIX века выставлена ​​в музее плитки. На проспекте Сан-Габриэль, прямо за музеем, есть красивая карта Колонии, как она выглядела в 1762 году, нарисованная на плитке.
16 Музей коренных народов (Museo Indígena), Дель Колехио. Закрыто Пн Чт. Выставлены многочисленные артефакты, в основном принадлежащие коренному населению этого района.
17 Испанский музей (Museo Español), Де Сан-Хосе / Испания. Закрыт на ремонт с октября 2017 года. Здесь можно увидеть предметы быта испанской эпохи конца 18 века.
18 Палеонтологический музей Армандо Калькатерры (Museo Paleontológico Armando Cancaterra), Roger Balet s / n (расположен в Реаль-де-Сан-Карлос к северу от Колонии). Чт-вс. Окаменелости, в том числе глиптодон, и другие палеонтологические и археологические открытия.

Другой
19 Военно-морской музей (Museo Naval), Энрикес-де-ла-Пенья / Сан-Франциско. Пн – пт 11: 00–17: 00.
Док 20 (Muelle), Calle de España. 08: 00–01: 00. Построен в 1866 году как порт города, до того как новый порт был построен на другой стороне полуострова. Расслабьтесь на воде и полюбуйтесь яхтами и видами на северную часть города.
21 Знак "Колония". Как и в Монтевидео, в Колонии есть табличка у воды с названием города большими белыми буквами, хотя эта более новая (установлена ​​в 2017 году) и менее известна. Популярное место для фотографирования.
Карьеры (кантеры). На окраине Колонии есть три красивых карьерных озера, два довольно близко и одно почти в 20 км. Не купайтесь в них, но на них приятно смотреть.
22 Cantera el Calabrés (следуйте по трассе 1 в сторону Монтевидео и примерно через 2 км поверните направо у указателя на «Playa el Calabrés». Припаркуйтесь на пляже, затем идите направо).
23 Кантера де Феррандо.
24 Кантера-де-Риачуэло.

Рядом, поблизости
25 Granja Arenas, Ruta 1 km 167 (Следуйте по трассе 1 и обратите внимание на синий знак с надписью Granja Turística), ☏ +598 4520 2025, ✉ arenas@adinet.com.uy.  Ферма за пределами Колонии с заповедником для животных и двумя уникальными достопримечательностями.
Museo de las Colecciones. Пн – пт 09: 00–17: 30, сб, воскресенье и праздничные дни 09: 00–18: 00. Музей необычных коллекций местного эксцентричного Эмилио Аренаса, где есть все, от пепельниц до бейсболок. В музее представлены самые крупные коллекции спичечных коробок, брелков и (изюминка музея) карандашей, внесенные в Книгу рекордов Гиннеса. Речь идет о более чем 10 000 карандашей - ферму стоит посетить, чтобы увидеть эту коллекцию. Бесплатно.
Ресторан и магазин. На ферме также есть ресторан и прилегающий магазин, в котором продаются продукты, в том числе фрукты в банках, вино, сыр, альфахорес и все виды джема, от черники до баклажанов (около 130–200 долларов США). Даже если вы не хотите покупать варенье, попробуйте бесплатные образцы вкусов, которых вы не найдете больше нигде!

 

История

После восстановления португальской короны король Петр II добивался разрешения южной границы Бразилии. Мануэль Лобо с 5 кораблями, на борту которых находилось около 400 солдат, мастеров, плотников и каменотесов, а также 18 орудий, достиг острова Сан-Габриэль 20 января 1680 года. 28 января они начали строительство поста.

Хосе де Гарро послал шпионов из Санто-Доминго-де-Сориано 22 февраля 1680 года, после того как 10 февраля получил отрицательный ответ на свой ультиматум покинуть это место. Гарро послал отряд из 3400 человек под командованием Антонио де Вера Мухики, чтобы захватить осажденный город в ночь с 6 на 7 августа 1680 года. Лобо был взят в плен в Буэнос-Айрес, где он умер 7 января 1683 года. между Испанией и Португалией, подписанный в 1681 году, вернул Колонию Португалии.

Фельдмаршал Дуарте Тейшейра Чавес прибыл с островов Сан-Габриэль 25 января 1683 года и приступил к восстановлению поселения. Фельдмаршал Кристован Дорнелас Абреу был его губернатором до 1690 года, когда его место занял Дом Франсиско Напер де Ленкастр. Контрабанда и охота на крупный рогатый скот с территории Банда Ориенталь были основными составляющими экономики колонии. Ленкастр приказал построить дома из камня и глины с черепичными крышами, расширить городские стены и добавить укрепленную башню. Колонисты выращивали пшеницу, лен конопли и виноградные лозы, экспортировали шкуры крупного рогатого скота в Рио-де-Жанейро, импортируя древесину и продукты питания. Себастьян да Вейга Кабрал стал губернатором в 1699 году.

В результате войны за испанское наследство губернатор Буэнос-Айреса Вальдес Инсиан инициировал осаду Колония-дель-Сакраменто. Силами испанского губернатора командовал Бальтасар Гарсия Рос с 18 октября 1704 года по 14 марта 1705 года, когда колонисты были эвакуированы португальскими кораблями. Уцелели только церкви и мост.

Колония была возвращена Португалии по Утрехтскому договору. Мануэль Гомеш Барбоса вступил во владение 10 февраля 1718 года с 1040 колонистами. В 1721 году прибыло больше колонистов. 14 марта 1722 года Антонио Педро де Васконселлос занял пост губернатора и превратил его в самый богатый и лучше всего защищенный город в регионе Рио-де-ла-Плата. Сюда входили прибрежные бастионы Сан-Педро-де-Алкантара, Сан-Мигел, Санту-Антониу, Сан-Жуан, Карму и Санта-Рита.

Еще одна атака во время испано-португальской войны 1735-1737 годов потерпела неудачу. Дон Луис Гарсиа де Бивар занял пост губернатора в 1749 году, но умер 5 марта 1760 года. В то время Мадридский договор (13 января 1750 года) так и не был соблюден и в конце концов был признан недействительным. Затем бригадный генерал Висенте да Силва да Фонсека занял пост губернатора. Фонсека был вынужден сдать колонию Педро Антонио де Севальосу 11 октября 1762 года. Испания вернула колонию по Фонтенблоскому договору 1762 года, и 27 декабря 1763 года губернатором стал дом Хосе Педро де Фигейредо Сарменто. Его заменил Франсиско Хосе. да Роша 15 марта 1777 г.

После заключения Сан-Ильдефонсо в 1777 году колония снова стала владением Испании.

Затем она снова перешла под контроль Португалии, а позже была включена в состав Бразилии после 1816 года, когда вся территория Банда Ориенталь (Уругвай) была захвачена правительством Соединенного Королевства Португалии, Бразилии и Алгарви и переименована в провинцию Цисплатина.

10 января 1809 года, до провозглашения независимости Уругвая, он был обозначен как «Вилла» («город» на португальском языке 19 века) и с тех пор получил статус «Сьюдад» («город» на испанском языке).

С момента обретения независимости Колония-дель-Сакраменто расширилась на север и восток, но оригинальный Bairro Histórico (исторический квартал на португальском языке или Barrio Histórico, нынешнее испанское написание) сохранил нерегулярный, подходящий для ландшафта план улиц, построенный португальцами, в отличие от более широкого , ортогональные вызовы в новой испанской области.

 

Климат

В Колония-дель-Сакраменто умеренный влажный субтропический климат, который по классификации климата Кеппена описывается как Cfa. Лето теплое, а зима прохладная, с относительно частыми заморозками и туманами. Осадки распределяются равномерно в течение года, в среднем 1039 мм (40,91 дюйма), а среднегодовая температура составляет 17 ° C (63 ° F).

 


Транспорт

Как добраться

На автобусе
Автовокзал находится примерно в 1 км к востоку от старого города (или в 1½ км к югу от коммерческого центра), недалеко от порта, до него можно добраться пешком. Есть еда, камера хранения, банкомат и туалеты. Междугородние автобусы до терминала предлагают следующие компании: Berrutti, COT, Grupo Agencia, Nossar, Ómnibus Colonia и Turil.

Из Монтевидео ходят почти ежечасно, большинство автобусов отправляется с терминала Монтевидео Трес-Крусес. Поездка занимает от 2½ до 3½ часов в зависимости от остановок. Маршрут курсирует несколько автобусных компаний. Ожидайте, что вы заплатите 300–400 долларов США (уругвайские песо) за билет в один конец с июля 2017 года. Билетов в оба конца нет, а если вы едете в Колонию и обратно, вы заплатите ровно столько же, сколько два разовых билета.

Будьте осторожны с людьми, которые говорят вам, что все автобусы забронированы. В целом это неправда, поскольку вы также можете купить билеты на борту, если у вас их нет при посадке в автобус, и есть места, где можно постоять на борту, если все места заняты. Такси в несколько раз дороже, и, вероятно, его стоит рассматривать только в экстренных случаях. Для душевного спокойствия купите билет на автобус заранее, чтобы избежать редких разочарований - это применимо в основной туристический сезон летом в Южном полушарии.

На машине
В Колонию прибывают два основных шоссе. Шоссе 1 соединяет Колонию с Монтевидео и другими местами на востоке. Шоссе 21 идет на север к национальному парку Аарон-де-Анчорена и Фрай-Бентос, и по нему вы прибудете, если едете по суше из Аргентины.

В 17 км к востоку от города есть аэропорт и железнодорожные пути, ведущие в Колонию, но самолет и поезд прекратили свою деятельность.

На лодке
Колония - хорошее направление для получения визы для тех людей, которые хотят продлить свое пребывание в Аргентине, и легкой однодневной поездки из Буэнос-Айреса. Порт находится примерно в 1 км к юго-востоку от старого города, на окраине коммерческого центра города.

 

Транспорт по городу

Старый город Колонии, в котором находятся основные достопримечательности, довольно небольшой. Его можно легко пройти за один день. Есть магазины, где можно взять напрокат велосипеды или скутеры, на которых можно кататься по городу или за городом. Улицы не всегда в идеальном состоянии, поэтому следите за дорогой, особенно мощеной.

Паромный и автобусный вокзалы находятся рядом друг с другом, примерно в 500 м к востоку от старого города (Barrio Historico) и примерно в 1 км к югу от центра города. Вы можете арендовать гребные и парусные лодки на пристани, а возле автобусных и паромных терминалов есть компании, которые арендуют автомобили и гольф-кары.

На автобусе
Есть экскурсионный автобус (информацию можно получить в порту), но он, вероятно, не стоит своих денег - большинство достопримечательностей Колонии находятся в нескольких минутах ходьбы, а некоторые из них можно посетить дешевле на местном автобусе или даже на такси.

Есть две местные автобусные компании: ABC и Sol Antigua. Большинство их маршрутов не слишком полезны для туристов, но сервис Sol Antigua на старом арене корриды удобен. Он начинается в старом городе, проходит рядом с автобусным вокзалом и довезет вас до Пласа-де-Торос за 23 доллара США. Ищите оранжевые автобусы, идущие до «Реал-де-Сан-Карлос».

На такси
Вы увидите белые такси, ожидающие в удобных местах, например, за пределами автобусной станции. Вы также можете заказать такси на стойке информации рядом с супермаркетом Ta-Ta в торговом центре. Если вы находитесь в труднодоступном месте или в необычное время суток, вы можете позвонить по телефону +598 4522 2920 или +598 4522 9230. Стоимость проезда выше, чем в Монтевидео - добраться из центра до например, арена для боя быков стоит около 200 долларов.

На электромобиле
В отеле Thrifty в западном конце главной дороги (Gral. Flores), прямо перед водой, можно арендовать электрические 4/5 местные мини-автомобили, которые отлично подходят для знакомства с окрестностями Колонии и ее пляжами.

На мотоцикле
В юго-западном углу Граля есть компания по аренде мотоциклов. Дороги Флорес и Итузаинго. Одинаково хорош для знакомства с окрестностями Колонии, если вы только один или двое.

 

Где поесть

 

Отели, хостелы и прочие

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

Интересная и полезная информация