Сальто

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

Описание Сальто

Сальто находится в области выращивания цитрусовых на севере Уругвая, на восточном берегу реки Уругвай. Он тесно связан с соседним аргентинским городом Конкордия, который расположен через реку на западном берегу. Сальто имеет чуть менее 100 000 жителей.

 

Достопримечательности Сальто

Кафедральный собор Святого Иоанна Крестителя (исп. Catedral Basílica de San Juan Bautista) - главное здание римско-католической церкви Сальто. С 1939 года это кафедральный собор Римско-католической епархии Сальто. Этот храм, спроектированный салезианцем Эрнесто Веспиньяни, выполнен в стиле эклектизма с фасадом в основном в стиле барокко. Он был освящен в 1889 году в честь святого Иоанна Крестителя. В его интерьере выделяются несколько картин Сорриллы де Сан-Мартин и Христа в бронзе Эдмундо Пратти. 9 мая 1988 года этот собор посетил Папа Иоанн Павел II. 8 апреля 1997 года собор был объявлен малой базиликой.

Приходская церковь Богоматери на горе Кармель (исп. Parroquia Nuestra Señora del Carmen) - это римско-католическая приходская церковь в Сальто. Церковь горы Кармель известна как самый старый христианский храм в Сальто; в 1818 году была построена первая небольшая часовня, посвященная Богоматери на горе Кармель. Нынешний храм был построен около 1855 года и впоследствии расширен; имеет большую родовую ценность. Его колокола датируются 1686 годом и принадлежат иезуитским миссиям.

 

Гидроэлектростанция Сальто Гранде (20 км к северу от города). Эта гигантская плотина была построена как совместное предприятие между правительствами Аргентины и Уругвая.
Костанера (Costanera). Тропинка вдоль реки, подходит для прогулок, рыбалки или просто времяпровождения. Популярное место, чтобы тусоваться и пить мат по вечерам.
Мюлль Негро (Muelle Negro). Старый док с лавками и красивым видом на реку. Следите за своим шагом, так как в нем есть отверстия из-за повреждения водой.
Каса Орасио Кирога (Museo Quiroga), Масиэль и Ав Грал Либер Сереньи, ☎ +598 4732 5685. М – Сб 14: 00–20: 00 Бывший дом писателя Орасио Кирога, ныне музей его жизни и творчества.
Парк дель Лаго (Parque del Lago). Мирный прибрежный парк к северу от плотины со скамейками для пикника и прекрасным видом на воду. Тихо зимой, но очень оживленно летом.
Музей Человека и Технологии (Museo del Hombre y la Tecnología), Бразилия 511. Музей истории техники.
Театр Ларраньяга, Хоакин Суарес 39. Исторический театр.
Атенео (Ateneo), Artigas 529. Историко-культурный центр открыт в 1895 году.

 

История

Во время войны гуарани губернатор Рио-де-ла-Плата Хосе де Андонаеги и маркиз Вальделириос умоляли губернатора Хосе Хоакина де Виана двинуться на север с армией из 400 человек и обеспечить выполнение условий Мадридского договора. В октябре 1756 года Виана построил несколько казарм для своей армии, расположенной в этом районе, которому приходилось выживать за счет охоты и рыбалки. Построенные им сараи назывались Сан-Антонио-дель-Сальто-Чико. Таким образом, недолговечное первое поселение в нынешнем городе Сальто датируется 8 ноября 1756 года, что остается датой его основания. Некоторые люди говорят, что это было «случайно», как, например, писатель Франсиско Бауза в своей книге «Испанская доминанта в Уругвае». В 1757 году Виана и верховный губернатор Буэнос-Айреса Педро де Севальос построили сильный форт под названием Сан-Антонио. В форте была часовня, которая находилась под патронатом Сан-Антонио-де-Падуя. Также в этот период испанские войска захватили португальскую колонию в Колония-дель-Сакраменто и использовали ее сооружения в течение семи лет, прежде чем покинуть ее в 1763 году.

16 июня 1768 года здания в Сальто были заняты Франсиско де Паула Букарели с 1500 солдатами, стремящимися изгнать иезуитов со всей испанской территории по приказу Карлоса III. Форт Сан-Антонио служил складом оружия, а затем тюрьмой для большинства священников, которых позже отправили в Буэнос-Айрес или депортировали за границу. Пока иезуиты были в заточении, лейтенант Николас Гарсия заботился о форте и трех лодках. Сильное наводнение реки Япейу нанесло значительный ущерб, и форт был перестроен на соседнем участке, на этот раз на западной стороне реки Уругвай в нынешнем районе Конкордия, чтобы он служил перекрестком между рекой и дорогой. В начале 1782 года поселение уже имело постоянных жителей.

12 февраля 1811 года Франсиско Хавьер де Элио объявил войну Правлению Буэнос-Айреса. Монтевидео был осажден Хосе Рондо и Хосе Жервазио Артигас, поэтому Элио попросил помощи у Португалии. Позже испанцы и правление Буэнос-Айреса были вынуждены подписать соглашение, потому что Буэнос-Айрес был заблокирован с моря. В соглашении о перемирии было решено снять осаду Монтевидео и блокаду Рио-де-ла-Плата. Однако генералу Артигасу пришлось отступить на север, что стало известно во время Исхода западных народов. Среди участников Исхода западного народа было значительное количество важных людей в истории Уругвая, в том числе около 6000 военнослужащих и 4500 гражданских лиц. В декабре 1811 года они разбили лагерь на месяц на реке Уругвай в непосредственной близости от Сальто. В этом месте Правление Буэнос-Айреса присвоило титул вице-губернатора, главного судьи и капитана департамента Артигасу, который «руководил революционерами в десятилетнем крестовом походе по освобождению народа от имперского испанского владычества». После битвы при Лас-Пьедрасе 18 мая 1811 года Артигас был назван «вождем Востока». После 1820 года Артигас был вынужден жить в изгнании в Парагвае, но его движение было очень успешным и привело к созданию Первой республики Уругвай 25 августа 1825 года.

Перед провозглашением независимости Уругвая Сальто приобрело категорию «Пуэбло» (деревня), а 16 мая 1835 года Указом она была признана «виллой» (городом). Затем, 16 июня 1837 года, Сальто был сделан столицей департамента Законом Лея № 158.

В конце октября 1845 года около 1000 итальянских и уругвайских войск Джузеппе Гарибальди продвинулись вверх по реке Уругвай и взяли Гуалегуайчу в Аргентине, прежде чем захватить Сальто, оставаясь там несколько месяцев, когда они замышляли заговор против Хусто Хосе де Уркиса, Сезара Диаса и Сервандо Гомеса. 8 февраля 1846 года Гарибальди разбил армию Гомеса, убив несколько сотен человек у ручья Сан-Антонио-Чико недалеко от Сальто. Гарибальди потерял в битве около сотни человек. Монтевидео принял его как генерала 16 февраля, когда известие о его победе дошло до города.

8 июня 1863 года статус Сальто был повышен до «Сьюдад» (города) Законом Лей № 780, который был подтвержден 3 марта 1869 года Законом Лей № 1.000.

В конце 2010-х годов в городе Сальто наблюдался всплеск преступной деятельности, аналогичный криминальной активности в других приграничных городах Латинской Америки, таких как Сьюдад-Хуарес, Мексика, с незаконным оборотом наркотиков и убийствами женщин среди основных совершенных преступлений. По словам Николаса СантАнны, президента местного торгово-промышленного синдиката, Дон Атилио из Сальто стал самым опасным районом Уругвая.

 

Культура

Среди популярных развлечений среди молодежи - выпивка мате (травяной напиток), вечерние танцы и переезд в Аргентину, чтобы по выходным отправиться за покупками в Конкордия. Одной из достопримечательностей являются термальные бассейны, расположенные недалеко от города. Они хранятся при температуре выше 38 ° C (100 F) круглый год. Сальто также известен своей улицей Калле Уругвай, по которой местные жители гуляют в выходные дни, чтобы пообщаться и выпить с друзьями. Несмотря на множество районов трущоб, Сальто считается одним из районов Уругвая высшего класса из-за его различных удобств, которых не хватает большей части страны. Международный культурный центр был основан в Сальто в августе 1990 года. Главный футбольный клуб - Salto Fútbol Club, который играет в Уругвайском дивизионе Segunda División. Их домашний стадион расположен на стадионе Эрнесто Дикинсон, который вмещает около 6 500 человек.

Виды спорта
Сальто был одним из городов-организаторов официального чемпионата мира по баскетболу 1967 года.

 


Транспорт

Как добраться

На автобусе
Есть регулярные автобусы от терминала Tres Cruces в Монтевидео, прямое обслуживание прибывает в 6 часов и стоит 640 песо (цена за июнь 2012) на человека. Автобусы также доступны из других городов Уругвая, таких как Пайсанду и Артигас. Автобусы прибывают в автовокзал Salto, в котором есть еда, камера хранения багажа, туристическая информация и банкомат, а также торговый центр (Salto Shopping). Расписания доступны на сайте терминала.

Автобус из Сальто до Конкордии, Аргентина, стоит около 1 часа и стоит 85 песо (июнь 2012 года) ... это пересечение границы быстрое и простое. Этот автобус не ходит по воскресеньям, когда единственным вариантом является такси.

 

Транспорт по Сальто

Есть местные автобусы к горячим источникам города в Daymán каждый час на полчаса; они путешествуют по Калле Бразилии, стоимость проезда 14 песо. Они доставят вас в аквапарк или к главному входу главных источников, где также есть несколько отелей, ресторанов и продавцов безделушек.

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация