Трейнта-и-Трес

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

Описание Трейнта-и-Трес

Трейнта-и-Трес - столица департамента Трейнта-и-Трес на востоке Уругвая. Город расположен на трассе 8, на северных берегах реки Олимар Гранде. Город почти окружен густонаселенным сельским районом, зоной чакр (ранчо), известной как Эхидо де Трейнта и Трес (Ejido de Treinta y Tres).

 

Погода
Город Трейнта-и-Трес, как и остальная часть страны, имеет влажный субтропический климат (Cfa, согласно классификации климата Кеппена) со средней годовой температурой 16,8 ºC.

 

Расположение
Город Трейнта-и-Трес расположен в южно-центральной части одноименного департамента, на левом берегу реки Олимар в месте ее слияния с ручьем Йербал-Гранде и на пересечении национальных шоссе 8, 17, 19. и 98.

 

Достопримечательности Трейнта-и-Трес

В городе Трейнта-и-Трес есть разные места, которые стоит посетить: музей Агустина Араужо, Обелиско-де-Трейнта-и-Трес (самый большой в стране, достигающий 45 метров). В городе есть два больших парка, такие как Parque Dionisio Diaz, Parque del Rio Olimar, а также в последнем, который упоминается каждый год во время Недели туризма, самый важный фольклорный фестиваль ("Festival del olimar") отмечается в стране.

Дальше к центру города находится Plaza 19 de Abril, окруженная несколькими муниципальными и важными зданиями столицы Трех Ресин. На площади есть фонтан, памятники и несколько игр для детей, это одно из любимых мест отдыха Олимареньос. В нескольких километрах от города находится охраняемая территория Кебрада-де-лос-Куэрвос, важная достопримечательность департамента.

У Тридцать три есть несколько рек, одна из них часто используется в качестве пляжа для посетителей и местных жителей - это река Олимар, на которой выделяются три моста.

 

Приходская церковь Святого Иосифа Рабочего (Римско-католическая)
Приходская церковь Богоматери Тридцати Трех (Римско-католическая)
Приходская церковь Святого Спасителя (Римско-католическая)

Памятник Дионисио Диасу, Теньентес де Артигас и Фруктуозо дель Пуэрто

 

История Трейнта-и-Трес

Своим названием он обязан так называемой высадке тридцати трех жителей Востока, крестовому походу тридцати трех человек во главе с Хуаном Антонио Лаваллеха, который в 1825 году покинул Аргентину, чтобы вернуть себе независимость Восточной провинции, находившейся в то время под властью Бразилии. . Уроженцев этого отдела называют тридцать три.

На самом деле точное количество людей, начавших вышеупомянутый подвиг, вызывает споры. Известно, что это было тридцать-сорок человек, но имена различаются в списках, сохранившихся до наших дней. Существует твердое убеждение, что влияние масонства во многом было связано с тем фактом, что после этих событий крестовый поход был назван под номером 33. Фактически, Хуан Антонио Лаваллеха и Мануэль Орибе (последний, в конечном итоге, основали Национальный Партия, а в 1835 году - второй президент Восточной Республики Уругвай), двое из тех, кто участвовал в этом подвиге, были членами масонства, и это ослабило историческое основание, согласно которому на самом деле тех, кто участвовал в крестовом походе, было ровно тридцать три , так как это заметное число в домике.

После окончания Великой войны 8 октября 1851 г. жители кампании начали объединяться и добиваться юридических санкций в отношении этих растущих поселений. Таким образом, в 1853 году под президентством Хуана Франсиско Хиро город Тридцати Трех был основан полковником и сенатором Дон Дионисио Коронелем Мунисом, борцом за независимость; который представил учредительный счет в 1852 году (natural de cerro largo 12/9 / 1807-30 / 06/1863) в Пасо-Реаль-дель-Олимар, где сходятся реки Олимар и Арройо Йербал Гранде.

Шесть лет спустя, в 1859 году, была открыта первая детская школа, первым учителем которой стал Ансельмо Базальдуа. Спустя три года, в 1862 году, открылась первая школа для девочек.

Первая поездка, которая соединяет Трейнта-и-Трес с Монтевидео, была совершена в 1861 году дилижансом, но только в 1866 году эта служба стала постоянной, также присоединившись к городу с Рио-Бранко, Мело и Нико Пересом. Центральные железнодорожные пути Уругвая прибыли в 1912 году.

 

 


 

Транспорт

Как добраться

Автобусы доступны из таких городов, как Монтевидео, Мальдонадо, Мело, Минас и Рио-Бранку.

 

Где поесть

 

Отели, хостелы и прочие

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

Интересная и полезная информация