Национальный парк Эль-Пальмар

 Национальный парк Эль-Палмар

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

Описание Национального парка Эль-Пальмар

Провинция: Энтре Риос

Входные билеты и разрешения
Взрослые: 250 аргентинских песо, для остальных - скидка.
Кемпинг: за палатку 70 AR $, с человека 120 AR $

 

Национальный парк Эль-Пальмар (на испанском языке, Parque Nacional El Palmar) является одним из национальных парков Аргентины, расположенным в центре востока провинции Энтре-Риос, на полпути между городами Колон (54 км) и Конкордиа (60 км). Он имеет площадь около 85 км² и был создан в 1966 году для сохранения его характерных пальм Ятай (Syagrus yatay, бывшая Butia yatay, семья Arecaceae).

В парке Эль-Пальмар есть умеренно влажная саваннская экосистема, характерная для аргентинской Месопотамии. В рельефе имеются островки пальмовых деревьев нескольких видов, лугопастбищных угодий, небольших лесов и лесов, прерываемые потоками, текущими на восток в реку Уругвай. Местная фауна включает дятлов, песцов, лисиц, висков и капибаров.

 

Общие характеристики
Охраняемая территория была создана с целью сохранения репрезентативного сектора пальмовых рощ разновидности ятай (Butia yatay), автохтонного вида, который живет от 200 до 400 лет. Пальмы ятай изначально были распространены не только в этом регионе, но и в секторах провинций Санта-Фе, Корриентес и Чако. Его население заметно сократилось из-за посевов и чрезмерного выпаса скота. Благодаря близости к основным городским центрам страны, этот парк является одним из самых посещаемых и известных в Аргентинской Республике. Поразительный пейзаж с пальмами, галерейные леса на берегах рек, река Уругвай и обилие дикой природы - вот главные достопримечательности. Его пересекают ручьи Убаджай, Лос-Лорос, Пальмар и Эспино.

 

Достопримечательности

Руины деревни Баркин. Можно посетить руины города Баркин, который существовал в парке в колониальный период (с 1650 г.) и в начале 19 века. Их особо не стоит осматривать, но тропа длиной около 3 км очень привлекательна, по ней также можно пройти с детьми, тем более, что она также проходит мимо речного пляжа.

 

Чем заняться

Походы, катание на лошадях и купание в реке. В администрации национального парка можно нанять гидов для наблюдения за природой и посещения руин.

 

История

В этом районе были обнаружены 1000-летние поселения, соответствующие культуре, породившей группы охотников, называемых ярос. Позже они объединились с группами чаруа. Около 1750 г. испанские военные экспедиции уничтожили коренные народы.

С 1650 года коренные жители миссий Общества Иисуса в Редукции Япейу эксплуатировали месторождения органогенного известняка (извести) в месте под названием Вуэльта-де-Сан-Хосе. В 1768 году иезуиты были изгнаны, и известь больше не использовалась. Имущество полей калеры было продано Мануэлю Антонио Баркину, который вернул его в эксплуатацию, став известным как Калера де Баркин. Добытая известь отправлялась рекой в ​​Буэнос-Айрес и Монтевидео, где поселялись работники и рабы, которые работали в извести, строили здания.

К 1825 году известковая накипь была заброшена из-за войн, а в ноябре того же года она была восстановлена ​​дочерью Баркина, Барбарой, и там была основана британская компания River Plate Agricultural Association во главе с Джоном Томасом Барбером Бомонтом, которая поселила 50 британских поселенцев. занимался выращиванием пшеницы, которой вскоре пришлось покинуть это место. В 1857 году компания Sociedad Arcos, Bilbao y Bragge приобрела участок для разработки плодов пальмы ятай, но вскоре после этого территория была приобретена Хусто Хосе де Уркиса у наследников Баркина.

Во время иорданского восстания 11 октября 1873 года произошло сражение при Калера-де-Баркин, когда пароход полковник Эспора под командованием капитана Энрике Гильермо Ховарда уничтожил береговую батарею из двух легких орудий, которыми командовал матрос Хуан Кабасса на глазах 200 стрелков.

Примерно в 1950 году компания Salvia Hnos начала здесь добычу щебня, оставив несколько руин своей деятельности, в том числе песчаный пляж, образовавшийся в результате промывки добытого материала. Эта компания занимала часть руин и действовала до экспроприации земли.

В 1827 году французский натуралист Альсид д'Орбиньи посетил провинции Энтре-Риос и Корриентес и выразил обеспокоенность тем, что развитие сельскохозяйственных работ угрожает пальмовым лесам ятай. В 1919 году бельгийский ботаник Люсьен Хауман высказался в том же духе, который в 1923 году предложил создать заповедник для защиты пальм. В 1945 и 1948 годах были законодательные проекты по созданию национального парка для пальмовых рощ ятай. В 1960 году Управление сельского, лесного и лесного хозяйства, земель и колоний провинции Энтре-Риос объявило пальму бутиа ятай охраняемым видом своим постановлением № 166.

 

Покупки

На территории кемпинга есть небольшой рынок, но лучше покупать товары в Колоне или Конкордии.

 


Транспорт

Как добраться

Ruta Nacional 14 - это главный маршрут из Буэнос-Айреса и Мисьонеса. Из Кордовы, Параны и Санта-Фе маршруты 18 и 19 ведут относительно прямо в Конкордию, большой город в 45 км к северу от Эль-Пальмара и лучшую отправную точку для парка, так как в нем также есть аэропорт. Еще одна отправная точка - город Колон, в 40 км. к югу от парка.

 

Транспорт по парку

Передвигаться по парку можно пешком или на собственном автомобиле. Есть маршруты, которые подходят и для горных байкеров, но они конкурируют с туристами, поэтому не рекомендуется в сезон. Есть четыре дорожки, по которым также можно проехать на машинах и мотоциклах.

 

Где поесть

Для посетителей парка открыт ресторан / кафе.

 

Отели, хостелы и прочие

Лагерь. Единственное жилье - это кемпинг. Это способствует естественности парка. Есть отели в Конкордии и Колоне.

 

Культурные (и не очень) мероприятия