Национальный парк Копо

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

Описание Национального парка Копо

Провинция: Сантьяго-дель-Эстеро

 

Национальный парк Копо (испанский: Parque Nacional Copo) является федеральной охраняемой территорией в провинции Сантьяго-дель-Эстеро, Аргентина. Созданный 22 ноября 2000 года, в нем хранится репрезентативная выборка биоразнообразия Сухой Чако в среднем состоянии сохранения. Расположенный в Департаменте Копо, он покрывает площадь 118 118 га (1,181,18 км2).

Климат парка Копо теплый, с годовым количеством осадков от 500 до 700 мм. Большая часть парка состоит из лесов, а Красное Кэббечо (quebracho colorado santiagueño) является его характерным видом деревьев. Местное население вырубило большую часть этих лесов. В начале 20-го века территория Сантьяго-дель-Эстеро покрывалась на 80% лесами Кэббечо; в настоящее время остается только 20%. Некоторые из находящихся под угрозой исчезновения видов, которые живут в этом парке, включают в себя волка, ягуара, гигантского муравейника, пикари и гигантского броненосца.

 

Общие характеристики
Регион Чако охватывает большую часть севера и северо-востока Аргентины и имеет два субрегиона: влажный Чако и сухой Чако.

Национальный парк представляет собой заповедник красного квебрахо из Сантьяго, леса которого были без разбора вырублены в течение 20-го века для получения древесины и танина. Более 80% лесов квебрахо было потеряно из-за вырубок и выпаса скота, что не позволяет их возобновить.

Климат в парке теплый тропический, с большим количеством осадков летом и летними температурами выше 43 ° C с небольшим количеством источников воды.

Инфраструктуры парка Копо для приема посетителей здесь нет, хотя кемпинг разрешен. Есть гостиницы, где можно остановиться. Смотритель парка находится в Лос-Пирпинтосе.

 

Фауна

Национальный парк защищает виды животных, которым угрожает исчезновение, таких как ягуар, tatú carreta, большой муравьед, говорящий попугай и свинья кимилеро (редкий пекари, обнаруженный в 1974 году, известный тем, что питается плодами кимиля) , тамандуа, или медовый медведь (беззубый, похож на муравьеда, но меньше, живет на деревьях и питается насекомыми и медом), обезьяны, туканы и ара.

Хотя пумы влажного Чако считались вымершими, в 2000 году их присутствие было указано в национальном парке Рио-Пилькомайо, в секторах к западу от охраняемой территории и в восточных районах Чако. Не исключено, что это образцы, прибывшие транзитом из Парагвая.

Положение ягуара в этой фитогеографической провинции наименее известно. Нет больших взаимосвязанных охраняемых территорий, и тем более они реализованы должным образом. Темпы вырубки сопровождаются социальной ситуацией на грани, которая в значительной степени устремляется к все более редким местным лесам в поисках ресурсов, которые приносят доход для выживания, как это происходит почти во всех областях, где еще можно найти ягуаров. в Аргентине.

Чтобы противодействовать отсутствию связи между охраняемыми территориями региона, осуществляется проект по созданию коридоров сохранения на всей территории аргентинского Чако. Эти коридоры снизят текущий уровень изоляции охраняемых территорий, тем самым способствуя сохранению биоразнообразия и, в свою очередь, улучшат качество жизни жителей региона.

Один из запланированных коридоров свяжет национальный парк Копо с биосферным заповедником Риачо Теукито (81 000 га) в провинции Формоза, включая провинциальный природный парк Фуэрте Эсперанса и провинциальный парк Лоро Хабладор в провинции Чако.

 


Транспорт

 

Где поесть

 

Отели, хостелы и прочие

 

Культурные (и не очень) мероприятия