Национальный парк Науэль-Уапи или Науэль-Хуапи

 Национальный парк Науэль-Уапи или Науэль-Хуапи

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

Описание Национального парка Науэль-Уапи

Провинция: Рио-Негро

 

Национальный парк Нахуэль Хуапи или  Науэль-Уапи (испанский: Parque Nacional Nahuel Huapi) - старейший национальный парк в Аргентине, основанный в 1934 году. Он окружает озеро Нахуэль Уапи в предгорьях Патагонских Анд. Самый большой из национальных парков в регионе, он имеет площадь 7050 км2 или почти 2 млн. акров. Его ландшафты представляют собой северную Патагонскую Андскую зону, состоящую из трех типов: Альтоандино (с вечным снегом над высотой 1600 метров), Андино-Патагонико (в низовьях холмов) и Патагонской степью. Он также представляет небольшие части Вальдивийского тропического леса.

Национальный парк Науэль-Уапи получил свое название от озера, которое он окружает, а именно «Нахуэль Уапи». На языке местных индейцев племени мапуче Нахуэль означает «ягуар», а Уапи означает «остров». Поэтому название можно перевести как Остров Ягуара.

 

Монстр озера Науэль-Уапи

Озеро Науэль-Уапи посещают криптозоологи в надежде найти неуловимого водного змея. Согласно местным легендам некий монстр живет в водах озера Нахуэль Уапи. Эти легенды относятся ко времени индейских племен, которые когда-то жили вокруг озера. Большинство этих историй говорят о страшном монстре, которое может нападать на людей. Полуостров Кетрихью в северной части озера зарезервирован для другого заповедника, который называется Национальный парк Лос-Арьянес. Здесь его видят чаще других мест.

 

Проект Хюмуль

Национальный парк Науэль-Уапи или Науэль-Хуапи

Кроме того, остров Хюмуль был домом для проекта Хюмуля. Этот аргентинский секретный проект по ядерному синтезу в 1949-1952 гг. включал немецкого ученого Рональда Рихтера. Ему удалось убежать из Европы после падения нацистского режима и в группе многих других ученых, врачей и военных преступников обратились за помощью к президенту Аргентины Хуану Доминго Перону. Президент с радостью принял это предложение. Однако после некоторых сомнительных утверждений о контролируемом ядерном синтезе в сентябре 1952 года была создана комиссия, которая немедленно прекратила проект. Однако здания и научный центр сохранился и стоит до сих пор.

 


Транспорт

 

Где поесть

 

Отели, хостелы и прочие

 

Культурные (и не очень) мероприятия