Путеводитель Ермак Трэвел 

 

 

 

Симптомы Коронавируса КОВИД-19


Коронавирус

 

 

 

 

Типичные симптомы

КОВИД-19 обычно вызывает симптомы гриппа, включая жар и кашель. У некоторых пациентов, особенно пожилых и других людей с другими хроническими заболеваниями, эти симптомы могут перерасти в пневмонию с стеснением в груди, болью в груди и одышкой.

Кажется, что это начинается с высокой температуры, сопровождаемой сухим кашлем.

Через неделю это может привести к одышке, при этом около 20% пациентов нуждаются в стационарном лечении.

Примечательно, что инфекция КОВИД-19 редко вызывает насморк, чихание или боль в горле (эти симптомы наблюдались только у 5% пациентов). Боль в горле, чихание и заложенный нос чаще всего являются признаками простуды.

 

 

80% случаев легкие

На основании всех 72 314 случаев КОВИД-19, подтвержденных, подозреваемых и бессимптомных случаев в Китае по состоянию на 11 февраля, документ китайской CCDC, опубликованный 17 февраля и опубликованный в Китайском журнале эпидемиологии, обнаружил, что:

80,9% инфекций являются легкими (с симптомами, похожими на грипп) и могут вылечиться в домашних условиях.
13,8% являются тяжелыми, развиваются тяжелые заболевания, включая пневмонию и одышку.
4,7% как критические и могут включать: дыхательную недостаточность, септический шок и полиорганную недостаточность.
примерно в 2% зарегистрированных случаев вирус смертелен.
Риск смерти увеличивается с возрастом.
Относительно мало случаев наблюдается среди детей.

 

 

8 из 10 случаев смерти, зарегистрированных пациентов, произошли у взрослых в возрасте 65 лет и старше
Среди взрослых с подтвержденным КОВИД-19:
Расчетный процент, требующий госпитализации
31-70% взрослых 85 лет и старше
31-59% взрослых 65-84 лет

 

Расчетный процент, требующий поступления в отделение интенсивной терапии
6-29% взрослых 85 лет и старше
11-31% взрослых 65-84 лет

 

Расчетный процент умерших
10-27% взрослых 85 лет и старше
4-11% взрослых 65-84 лет

 

 

Предсуществующие заболевания, которые повышают риск для пациентов:

сердечно-сосудистые заболевания
диабет
хроническая респираторная болезнь
гипертония

 

Тем не менее, некоторые другие здоровые люди, кажется, развивают тяжелую форму пневмонии после заражения вирусом. Причина этого расследуется, поскольку мы пытаемся узнать больше об этом новом вирусе.


Симптомы наблюдаются у госпитализированных пациентов с КОВИД-19
Ниже приведен список симптомов, с процентами, представляющими долю пациентов с таким симптомом, что наблюдается у госпитализированных пациентов, которые были протестированы и идентифицированы как имеющие лабораторно подтвержденную инфекцию КОВИД-19. Эти данные относятся к госпитализированным пациентам, поэтому обычно представляют серьезные или критические случаи. Большинство случаев КОВИД-19 (около 80%) является легким.
Результаты исследования Wang et al, опубликованного на JAMA и основанного на 138 госпитализированных пациентах

Общие симптомы включают в себя:
Высокая температура 98,6%
Усталость 69,6%
Сухой кашель 59,4%

 

 

 

 

 

Пожилые люди

Остаться дома.
Часто мойте руки.
Избегайте тесного контакта (6 футов, что составляет примерно две длины руки) с больными людьми.
Очистите и продезинфицируйте часто используемые службы.
Избегайте всех круизных путешествий и несущественных авиаперелетов.
Позвоните своему врачу, если у вас есть сомнения по поводу КОВИД-19 и вашего основного состояния, или если вы больны.

Стресс и преодоление
Пожилые люди подвергаются более высокому риску тяжелой формы болезни от КОВИД-19, что может привести к усилению стресса во время кризиса.

Страх и беспокойство по поводу пандемии КОВИД-19 могут быть подавляющими и вызывать сильные эмоции.

Что вы можете сделать, чтобы поддержать себя:
Делайте перерывы от просмотра, чтения или прослушивания новостей и социальных сетей. Слухи о пандемии неоднократно могут расстраивать.
Береги свое тело. Сделайте глубокий вдох, потянитесь или медитируйте. Старайтесь есть здоровую, сбалансированную пищу, регулярно заниматься спортом, много спать, избегать алкоголя и наркотиков.
Найдите время, чтобы расслабиться. Попробуйте заняться другими делами, которые вам нравятся.
Общайтесь с другими. Поговорите с людьми, которым вы доверяете, о своих проблемах и о том, как вы себя чувствуете.

 

 

Что делать, если вы больны

Оставайтесь дома, кроме как для получения медицинской помощи

Оставайтесь дома: большинство людей с КОВИД-19 имеют легкое заболевание и могут выздороветь дома без медицинской помощи. Не выходите из дома, кроме как для получения медицинской помощи. Не посещайте общественные места.
Оставайтесь на связи с вашим доктором. Позвоните, прежде чем получить медицинскую помощь. Обязательно обратитесь за помощью, если у вас проблемы с дыханием, или у вас есть какие-либо другие аварийные предупреждающие знаки, или если вы считаете, что это чрезвычайная ситуация.
Избегайте общественного транспорта: избегайте использования общественного транспорта, совместного проезда или такси.

 

 

Отделяйте себя от других людей в своем доме, это известно как домашняя изоляция

Держитесь подальше от других: насколько это возможно, вы держитесь подальше от других. Вы должны оставаться в определенной «больничной комнате», если это возможно, и вдали от других людей в вашем доме. Используйте отдельную ванную комнату, если есть.

 

 

Позвоните заранее, прежде чем посетить вашего врача

Позвоните заранее: многие медицинские визиты для оказания обычной помощи откладываются или проводятся по телефону или телемедициной
Если у вас есть медицинское посещение, которое нельзя отложить, позвоните в офис своего врача и скажите, что у вас есть или может быть КОВИД-19. Это поможет офису защитить себя и других пациентов.

Если вы больны, наденьте лицевую маску в следующих ситуациях, если таковые имеются.
Если вы больны: вы должны носить лицевую маску, если таковая имеется, когда вы находитесь рядом с другими людьми (в том числе перед тем, как войти в офис поставщика медицинских услуг).
Если вы ухаживаете за другими: если больной человек не может носить лицевую маску (например, из-за проблем с дыханием), то, как и его попечитель, вы должны носить лицевую маску, когда находитесь в одной комнате с ним. Посетители, за исключением лиц, обеспечивающих уход, не рекомендуются.
Примечание. Во время чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения маски для лица могут быть зарезервированы для работников здравоохранения. Вам может понадобиться импровизировать маску для лица с помощью шарфа или банданы.

 

Прикрой кашель

Покрытие: при кашле или чихании прикрывайте рот и нос салфеткой.
Утилизируйте: выбросьте использованные салфетки в мусорное ведро с подкладкой.
Мойте руки: Немедленно мойте руки с мылом и водой в течение не менее 20 секунд. Если мыло и вода недоступны, протрите руки дезинфицирующим средством для рук на спиртовой основе, которое содержит не менее 60% спирта.

 

 

Часто мойте руки

Мойте руки: часто мойте руки водой с мылом в течение не менее 20 секунд. Это особенно важно после сморкания, кашля или чихания; ходить в ванную; и перед едой или приготовлением пищи.
Дезинфицирующее средство для рук: если мыло и вода недоступны, используйте дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе с содержанием спирта не менее 60%, покрывая все поверхности рук и растирая их, пока они не станут сухими.
Мыло и вода: мыло и вода - лучший вариант, особенно если руки заметно грязные.
Избегайте прикосновений: не касайтесь глаз, носа и рта немытыми руками.

 

 

Избегайте делиться личными предметами домашнего обихода

Не делитесь: не делитесь посудой, стаканами, чашками, столовыми приборами, полотенцами или постельными принадлежностями с другими людьми в вашем доме.
Тщательно вымыть после использования: После использования этих предметов тщательно вымыть их с мылом и водой или положить в посудомоечную машину.

Ежедневно очищайте все поверхности с высоким уровнем прикосновения
Ежедневно чистите поверхности с высоким уровнем прикосновения в своей зоне изоляции («больничная комната» и ванная комната); пусть лицо, ухаживающее за больным, моет и дезинфицирует поверхности, подверженные сильному прикосновению, в других местах дома.

Чистка и дезинфекция. Регулярно очищайте поверхности с высоким уровнем прикосновения в «больничной комнате» и ванной комнате. Пусть кто-нибудь еще моет и дезинфицирует поверхности в местах общего пользования, но не вашу спальню и ванную комнату.
Если лицу, осуществляющему уход, или другому лицу необходимо вымыть и дезинфицировать спальню или ванную комнату больного, они должны делать это по мере необходимости. Медицинский работник / другой человек должен надеть маску и подождать как можно дольше после того, как больной воспользуется ванной.
Сенсорные поверхности включают телефоны, пульты дистанционного управления, счетчики, столешницы, дверные ручки, сантехнику, туалеты, клавиатуры, планшеты и тумбочки.

Очистите и продезинфицируйте участки, на которых может быть кровь, испражнения или жидкости организма.
Бытовые чистящие средства и дезинфицирующие средства: очистите место или предмет с мылом и водой или другим моющим средством, если оно загрязнено. Затем используйте бытовое дезинфицирующее средство.
Обязательно следуйте инструкциям на этикетке, чтобы обеспечить безопасное и эффективное использование продукта. Многие продукты рекомендуют держать поверхность влажной в течение нескольких минут, чтобы убить микробы. Многие также рекомендуют меры предосторожности, такие как ношение перчаток и обеспечение хорошей вентиляции во время использования продукта.

 

 

Контролируйте свои симптомы

Общие симптомы КОВИД-19 включают жар и сухой кашель. Проблемное дыхание является более серьезным симптомом, поэтому вам следует обратиться к врачу.
Если у вас проблемы с дыханием, обратитесь за медицинской помощью, но сначала позвоните.
Прежде чем войти, позвоните своему врачу или в отделение неотложной помощи и сообщите им о своих симптомах. Они скажут вам, что делать.
Носите лицевую маску: если есть, наденьте лицевую маску перед входом в здание. Если вы не можете надеть маску для лица, закройте кашель и чихание. Старайтесь держаться на расстоянии не менее 2 метров от других людей. Это поможет защитить людей в офисе или комнате ожидания.
Следуйте инструкциям по уходу, предоставленным вашим лечащим врачом и местным отделом здравоохранения: местные органы здравоохранения могут дать инструкции по проверке ваших симптомов и сообщению информации.

 

 

Когда обращаться за медицинской помощью

Если вы разрабатываете предупреждающие симптомы для КОВИД-19 немедленно обратитесь к врачу, желательно по телефону. Предупреждающие симптомы включают *:

Затрудненное дыхание
Постоянная боль или давление в груди
Сонливость или неспособность пробудиться
Голубоватые губы или лицо

* Этот список не полный. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом по поводу любых других серьезных симптомов.

 

 

 

 

 


 

Примеры возможного развития симптомов (из реальных случаев)

Мужчина в возрасте 40 лет в Японии:
День № 1: недомогание и боль в мышцах
позже диагностировали пневмонию

Мужчина в возрасте 60 лет в Японии:
День № 1: начальные симптомы субфебрильной температуры и ангины.

Мужчина в возрасте 40 лет в Японии:
День № 1: озноб, потливость и недомогание
День № 4: лихорадка, мышечные боли и кашель

Женщина в возрасте 70 лет, в Японии:
День № 1: лихорадка 38 ° в течение нескольких минут
День № 2-3: отправился в автобусную экскурсию
День № 5: посетили медицинское учреждение
День № 6: проявились симптомы пневмонии.

Женщина в возрасте 40 лет, в Японии:
День № 1: субфебрильная температура
День №2: лихорадка 38 °
День № 6: лечение в домашних условиях.

Мужчина в возрасте 60 лет, в Японии:
День № 1: Холод
День № 6: Лихорадка 39 ° C (102,2 F)
День № 8: Пневмония

Другой пациент в Китае с историей диабета 2 типа и гипертонии:
22 января: лихорадка и кашель
5 февраля: умер

Первая смерть на Филиппинах (у 44-летнего китайца, предположительно, были другие ранее существовавшие заболевания):
25 января: лихорадка, кашель и боль в горле (госпитализирован)
Развилась тяжелая пневмония
2 февраля: умер

 

 

 

Как долго длится симптомы?

Используя имеющиеся предварительные данные, в докладе Совместной миссии ВОЗ-Китай, опубликованном ВОЗ 28 февраля, который основан на 55 924 лабораторно подтвержденных случаях, наблюдалось следующее среднее время от появления симптомов до клинического выздоровления:
легкие случаи: примерно 2 недели
тяжелое или критическое заболевание: 3 - 6 недель
время от начала до развития тяжелого заболевания (включая гипоксию): 1 неделя

 

У умерших пациентов время от появления симптомов до исхода колеблется от 2 до 8 недель.

 

 

 

Симптомы наблюдаются у госпитализированных пациентов с КОВИД-19

Ниже мы перечисляем симптомы, с процентами, представляющими долю пациентов с таким симптомом, что наблюдается у госпитализированных пациентов, которые были протестированы и идентифицированы как имеющие лабораторно подтвержденную инфекцию КОВИД-19. Эти данные относятся к госпитализированным пациентам, поэтому обычно представляют серьезные или критические случаи. Большинство случаев КОВИД-19 (около 80%) является легким.

Результаты исследования Wang et al, опубликованного на JAMA и основанного на 138 госпитализированных пациентах
Общие симптомы включали: (Wang et al исследование)
Лихорадка 98,6%
Усталость 69,6%
Сухой кашель 59,4%

 

 

Среднее время наблюдается:

от первого симптома до → одышка = 5,0 дней
от первого симптома до → госпитализации = 7,0 дней
от первого симптома до → Острый респираторный дистресс-синдром  = 8,0 дней (при возникновении)

 

 

 


 

Инкубационный период коронавируса

Последнее обновление: 12 марта, 15:00 по Гринвичу

2 - 14 дней

Возможные выбросы: 0 - 27 дней

 

 

 

Резюме выводов:

2-14 дней представляет текущий официальный оценочный диапазон для нового коронавируса COVID-19.
Однако 22 февраля местное правительство провинции Хубэй сообщило о случае с инкубационным периодом в 27 дней.
Кроме того, случай с инкубационным периодом в 19 дней наблюдался в исследовании JAMA из 5 случаев, опубликованном 21 февраля.
Пример 24-дневного инкубационного периода впервые наблюдался в исследовании 9 февраля. В то время ВОЗ заявила, что это может фактически отражать второе воздействие, а не длительный инкубационный период, и что она не собирается менять свои рекомендации.
Период может сильно варьироваться среди пациентов.

 

Средний наблюдаемый инкубационный период:
3.0 дня (диапазон от 0 до 24 дней, исследование на основе 1324 случаев)
5.2 дня (от 4.1 до 7.0 дней, из 425 случаев).
Средний инкубационный период, наблюдаемый у путешественников из Ухани:
6.4 дня (от 2.1 до 11.1 дня).


Инкубационный период COVID-19
Инкубационный период (время от появления до появления симптомов) вируса составляет от 2 до 14 дней, исходя из следующих источников:
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что инкубационный период для COVID-19 составляет от 2 до 10 дней.
Национальная комиссия здравоохранения Китая (НХК) первоначально оценила инкубационный период от 10 до 14 дней.
По оценкам CDC США, инкубационный период для COVID-19 составляет от 2 до 14 дней.
DXY.cn, ведущее китайское онлайн-сообщество для врачей и специалистов в области здравоохранения, сообщает об инкубационном периоде «от 3 до 7 дней, до 14 дней».
Предполагаемый диапазон, скорее всего, будет сужен по мере появления новых данных.


Инкубационный период до 24 дней?
В исследовании, опубликованном 9 февраля, было установлено, что инкубационный период составляет 24 дня (диапазон: 0-24 дня; медиана: 3.0 дня).

 

На пресс-конференции 10 февраля ВОЗ заявила, что:
очень длительный инкубационный период может отражать двойную экспозицию.
24 дня представляли собой постороннее наблюдение, которое необходимо учитывать в контексте основного вывода исследования.
ВОЗ не рассматривает вопрос об изменении рекомендаций относительно инкубационных периодов.
Однако недавно в исследовании JAMA, опубликованном 21 февраля, наблюдался случай с инкубационным периодом в 19 дней, а 22 февраля в провинции Хубэй был зарегистрирован другой случай с инкубационным периодом в 27 дней.

 

Инкубационный период в среднем 5,2 дня
Китайское исследование, опубликованное в Медицинском журнале Новой Англии 30 января, показало, что инкубационный период в среднем составляет 5,2 дня, но у пациентов он сильно различается. Китайская команда, проводившая исследование, сказала, что их результаты подтверждают 14-дневный период медицинского наблюдения за людьми, подвергшимися воздействию патогена.

Ниже приводится выдержка из результатов исследования:
Среди первых 425 пациентов с подтвержденным NCIP средний возраст составлял 59 лет, и 56% были мужчинами. Большинство случаев (55%), имевших место до 1 января 2020 года, были связаны с оптовым рынком морепродуктов Хуанань по сравнению с 8,6% последующих случаев.

Выводы На основе этой информации имеются данные о том, что передача вируса от человека к человеку произошла среди близких контактов с середины декабря 2019 года. Значительные усилия по сокращению передачи потребуются для борьбы со вспышками, если аналогичная динамика будет применяться в других местах. Меры по предотвращению или уменьшению передачи должны осуществляться в группах риска.

Инкубационный период у путешественников из Ухани
В исследовании, финансируемом Министерством здравоохранения Нидерландов и опубликованном в рамках системы Eurosurveillance, были проанализированы данные о 88 случаях с известной историей поездок (в и из) из Ухани, которые были обнаружены в период с 20 по 28 января как зараженные Ковид-19.

Средний инкубационный период оценивался в 6,4 дня. Инкубационный период колеблется от 2,1 до 11,1 дня. Верхний предел в 11,1 дня можно считать консервативным.

Важность знания инкубационного периода
Понимание инкубационного периода очень важно для органов здравоохранения, поскольку оно позволяет им внедрять более эффективные системы карантина для людей, подозреваемых в переносе вируса, в качестве способа контроля и, как можно надеяться, предотвращения распространения вируса.

Сравнение с другими вирусами
Для сравнения, инкубационный период для обычного гриппа (сезонного гриппа) обычно составляет около 2 дней. Инкубационный период для других коронавирусов: ОРВИ 2-7 дней; МЕРС 5 дней обычно (диапазон 2-14 дней).

Период инкубации вируса (типичные случаи)
Коронавирус (COVID-19) 2-14 или 0-24 дня *
САРС 2-7 дней, до 10 дней
МЕРС 5 дней (диапазон: 2-14)
Свиной грипп 1-4 дня, до 7 дней
Сезонный грипп 2 дня (1-4 диапазона)