Зверь из Бладенборо


.

 

 

 

 

 

Зверь из Бладенборо - это существо, ответственное за серию смертей среди животных Бладенборо, Северная Каролина, зимой 1953–54. По словам свидетелей и следопытов, вероятно, это была дикая кошка, но ее личность окончательно не подтверждена. По имеющимся данным, животные обычно раздавливали или обезглавливали своих жертв, в основном собак.

 

 

 

 

 

Летальные исходы
Первые случаи смерти животных, возможно связанных со зверем Бладенборо, были зарегистрированы 29 декабря 1953 года. Свидетели описали существо, которое было «гладким, черным, около 5 футов длиной», которое убило собаку в Кларктоне, Северная Каролина, примерно в восьми милях от Бладенборо.

31 декабря 1953 года две собаки, принадлежащие жителю Бладенборо, были найдены мертвыми со значительным количеством крови возле своих питомников. Их владелец сообщил, что собак «разорвали на ленточки и раздавили».

Мои собаки хорошо дрались. По всему крыльцу была кровь, большие лужи. А на крыльце была лужа слюны. В 10:30 он убил одну собаку и оставил ее лежать там. Папа завернул собаку в одеяло. Та штука вернулась и забрала ту собаку, и с тех пор ее никто не видел. В 1:30 утра он вернулся, убил другую собаку и снял ее. Мы нашли его через три дня в живой изгороди. Верхняя часть головы одной из собак была оторвана, а ее тело было раздавленным и мокрым, как будто оно было во рту той твари. Другой собаке оторвали нижнюю челюсть.
- Джонни Воуз

На следующий день, 1 января 1954 года, еще две собаки были найдены мертвыми на ферме Бладенборо, а в ночь на 2 января 1954 года фермер сообщил, что была убита его собака.

Еще две собаки были найдены мертвыми 3 января 1954 года. Вскрытие было проведено на одной из собак, и было сообщено, что «в нем было не более двух или трех капель крови [...] Нижняя губа жертвы. был сломан, а его челюсть сломана ".

В последующие дни сообщалось о других случаях смерти: в ночь на 5 января 1954 года домашнего кролика нашли «чисто обезглавленным и еще теплым», а 7 января мертвую собаку нашли на пастбище недалеко от болота Бладенборо. Сообщалось также, что коза умерла с расплющенной головой.

Встречи и описания
Один местный житель описал животное как «около четырех с половиной футов в длину, кустистое и напоминающее либо медведя, либо пантеру», а другой человек описал его как «маленькое» и заметил, что есть «маленький такой же» [. ..] бежит рядом ». Другой местный житель описал, как слышал «странный [...] шум, похожий на плач ребенка». Хотя он не видел животное, по его оценке, оно было «около 150 фунтов, если оно прошло через кусты».

Другой отчет, подробно описанный в местной газете, содержал следующее физическое описание:

Это было около 20 дюймов в высоту. У него был длинный хвост, около 14 дюймов. Цвет был темный. У него было лицо в точности как у кошки. Только такой большой кошки я еще не видел. Он ходил незаметно, коварно ...

Группа охотников из Уилмингтона провела ту ночь, выслеживая это существо на протяжении трех миль по болотам. По их словам, следы показали когти длиной не менее дюйма и указали на животное весом от 80 до 90 фунтов. По словам охотников, движение зверя по кругу предполагало, что поблизости могло быть потомство или помощник.

5 января зверь был свидетелем нападения на собаку, которая убежала, но ее не нашли. Следы были замечены вдоль берега ручья возле одного из мест нападения; было два набора отпечатков, и один был поменьше. Позже в тот же день, ранним вечером, другой житель описал «большого горного льва» рядом с собаками тремя домами ниже. Существо побежало к ней, но развернулось и убежало, когда она закричала. По словам начальника полиции Фореса, за пределами ее дома на грунтовой дороге остались следы «больше, чем серебряный доллар».

Мальчик по имени Далтон Нортон сообщил, что 6 января видел того, что он называл «большой кошкой», которая «издавала шум, как плачущий ребенок» на его крыльце перед отъездом.

11 января две машины остановились из-за животного длиной четыре фута. Один из мужчин в машине сказал, что у животного были «короткие на вид уши», и он был «коричневато-полосатым».

Охота на зверя
Ночью 3 января начальник полиции Рой Форес искал существо со своими собаками, но, как сообщается, они не пошли по следу.

Затем «полдюжины храбрых юношей» и их собаки потратили 4 января на поиски существа, в то время как той ночью Форес и восемь-десять других офицеров вели свою охоту. Охотники, приехавшие в Бладенборо из Уилмингтона, также искали зверя в тот вечер, по сообщениям, выслеживая его на расстоянии 3 миль вокруг болота.

В ночь на 5 января более 500 человек и собак охотились в лесах и болотах за этим существом.

6 января на охоту на зверя в болотах вышло более 800 человек. Форес планировал привязать собак в качестве приманки, чтобы выманить это существо, но этот план не был реализован. Сама охота также была прекращена официальными лицами из соображений безопасности.

 

7 января еще от 800 до 1000 человек собрались, чтобы поохотиться на это существо.

Вечером 8-го только четыре брата из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл были единственными зарегистрированными охотниками. Мэр Фассел официально отменил охоту, если существо не совершило еще одно очевидное убийство или если не было законного наблюдения. Вооруженные охотничьи отряды прошлых ночей стали слишком большими для обеспечения безопасности, и Форес получил телеграмму от гуманного общества в Эшвилле, штат Северная Каролина, с протестом против его плана застать собак в качестве приманки для этого существа.

13 января местный фермер Лютер Дэвис нашел рыси, борющейся со стальной ловушкой в ​​Большом Болоте, в четырех милях от города, и выстрелил ей в голову. Вудро Фассел, мэр Бладенборо, сообщил газетам, что зверь Бладенборо был найден и убит. Однако возникает вопрос, могла ли такая маленькая кошка убить и покалечить собак. В тот же день Брюс Солс из Табор-Сити покидал Бладенборо, когда он сбил кошку своим автомобилем. Согласно сообщениям, он был «похож на леопарда», высотой от 20 до 24 дюймов и весил от 75 до 90 фунтов. Он взял кошку с собой в город Табор. Тем не менее, в некоторых газетах упоминается, что третий человек, «профессиональный охотник и проводник» Берри Льюис, убил животное. Были противоречивые сообщения о том, была ли это кошка Дэвиса или Льюиса, которую мэр Фасселл сфотографировал и разослал прессе. Сообщается, что Льюис охотился в другой части округа Бладен, когда застрелил своего рыси.

Домыслы
Многие сообщения описывают Зверя Бладенборо как животное из семейства кошачьих, но не соглашаются ни с одним видом.

Животное было описано как «похожее на медведя или пантеру». Уилмингтон Хантер С.В. Гарретт также утверждал, что слышал крик существа во время охоты и сравнил его с криком пантеры. Гарри Дэвис, куратор Государственного музея Роли, сказал, что пантера «никогда не встречается в этой стране», и придерживался мнения, что это мог быть койот.

Один местный житель утверждал, что у зверя были следы, как у собаки, но также сказал: «Я никогда не видел такую ​​большую собаку». Сообщалось также, что вождь Форес верил, что зверь - волк. Он сказал, что «старики говорят, что помнят, как видели волков в районе залива и болота, и то и дело о них говорят».

К. Э. Кинлоу описал существо как «большого горного льва», когда оно напало на нее 5 января («горный лев» - термин, обычно используемый к западу от Миссисипи для обозначения «пума»). Охотник Элизабет-Сити, Северная Каролина, Сэм Калберт, сказал, что следы, которые он исследовал, указывают на «катамонту» (это еще одно название пумы).

Другие люди описывали животное как росомаху, в то время как другие предполагали, что это существо могло быть «дикой полицейской собакой».

А. Р. Стэнтон, человек из Ламбертона, Северная Каролина, думал, что зверюга Бладенборо была смесь немецких овчарок и гончих по имени Биг Бой, которую он дал мальчику-индейцу, жившему на окраине Большого Болота. Большой мальчик был смуглым и имел «длинный пушистый хвост». Стентон утверждал, что Большой мальчик был способен перепрыгивать через шестифутовый забор и время от времени убивал цыплят. Ветеринар Lumberton Н. Г. Бэрд сказал, что «вполне возможно», что Большой Бой был ответственен за нападения. Бэрд также сказал, что, возможно, Биг-Бой ​​(или другая собака) мог убить других собак и выпить кровь, а не сосать ее.

Наследие
Литература о событиях зимы 1953-54 годов имеет тенденцию к скептицизму, особенно из-за того, что город привлекал внимание публики через сенсационные сообщения новостей.

6 января мэр Вудро Фасселл, управлявший городским театром, поехал в Шарлотт, Северная Каролина, чтобы снять фильм «Большой кот». Фасселл сказал интервьюеру, что, по его мнению, существо было мистификацией, хотя именно он звонил в газеты Уилмингтона о мертвых собаках. Ему показалась странной манера их смерти, и он сказал, что «небольшая огласка никогда не повредит городу».

«Художник-однорукавный художник» адаптировал свое искусство к сенсационности, связанной с инцидентами 1954 года, создав таблички на бампере с надписью «Дом зверя из Бладенборо».

Утром 15 декабря 1954 года на ферме арендатора возле мемориальной больницы Робсон были найдены мертвыми «пять свиней среднего размера и три цыпленка» с «раздавленными черепами [...] У трех свиней были оторваны ноги от тел. Как ни странно, крови не было видно, что указывает на то, что убийца обладал теми же кровососущими чертами, что и зверь Бладенборо ». На следующий день была убита бездомная собака, которая, по словам охранника собак округа, «наиболее вероятно» была убийцей, совершенной накануне, хотя следы, найденные на ферме, не сравнивались со следами мертвой собаки, и не было объяснено, как собака могла добраться до цыплят, которые, как сообщается, сидели на дереве.

 

Boost The 'Boro, бустер сообщества Bladenboro, проводит ежегодный «Бист Фест/ Beast Fest», на котором зверь Бладенборо выступает в качестве талисмана. Boost The 'Boro использует сенсационную историю зверя среди местных жителей, чтобы вызвать волнение перед общественным мероприятием.

 

 

 

 

blog comments powered by Disqus