Зверь из Бодмин


.

 

 

 

 

 

Зверь из Бодминской пустоши, также известный как Зверь из Бодмина (Корнуолл: Лучший Гун Бренн), - это призрачная дикая кошка, предположительно обитающая в Корнуолле, Англия. Бодмин-Мур стал центром предполагаемых наблюдений после 1978 г., время от времени поступали сообщения об искалеченных убитых скотах; предполагаемые пантереподобные кошки из того же региона стали широко известны как Зверь Бодминской пустоши.

В целом, ученые отвергают такие утверждения из-за невероятно большого количества, необходимого для поддержания размножающейся популяции, а также из-за того, что проблемы с климатом и продовольствием сделают выживание таких предполагаемых существ в указанных местах обитания маловероятным.

 

 

 

 

 

Расследование
Давно существующая гипотеза предполагает возможность того, что большие инопланетные кошки, находящиеся на свободе в Соединенном Королевстве, могли быть импортированы как часть частных коллекций или зоопарков, а затем сбежали или выпущены на свободу. О сбежавшей большой кошке не будет сообщено властям из-за незаконности владения и ввоза животных. Утверждалось, что дрессировщица Мэри Чипперфилд выпустила в дикую природу трех пум после закрытия ее зоопарка в Плимуте в 1978 году, и что последующие наблюдения за животными породили слухи о Зверя.

Министерство сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия провело официальное расследование в 1995 году. В ходе исследования было обнаружено, что не существует «поддающихся проверке свидетельств» о том, что экзотические животные из семейства кошачьих находятся на свободе в Великобритании, и что на травмированных сельскохозяйственных животных могли напасть обычные местные виды. В отчете говорилось, что «Не было обнаружено никаких поддающихся проверке доказательств присутствия« большой кошки »... Нет значительной угрозы домашнему скоту со стороны« большой кошки »в Бодмин-Мур».

Череп
Менее чем через неделю после сообщения правительства мальчик шел у реки Фоуи и обнаружил большой череп кошки. Череп имел размеры около 4 дюймов (10 см) в длину и 7 дюймов (18 см) в ширину, не имел нижней челюсти, но имел два острых выступающих клыка, что наводило на мысль, что это мог быть леопард. История попала в национальную прессу примерно в то же время, что и официальное опровержение свидетельств существования большой кошки пришельцев на Бодмин-Мур.

Череп был отправлен в Музей естественной истории в Лондоне для проверки. Они определили, что это был подлинный череп молодого леопарда-самца, но также обнаружили, что кошка не умерла в Великобритании и что череп был импортирован как часть ковра из шкуры леопарда. Задняя часть черепа была аккуратно срезана, как обычно, когда голову кладут на коврик. Внутри черепа находился ящик для яиц, отложенный тропическим тараканом, которого невозможно было найти в Британии. На черепе также были порезы, указывающие на то, что плоть была соскребана ножом, и череп начал разлагаться только после недавнего погружения в воду.

 

 

 

 

 

 

blog comments powered by Disqus