Гном Жироны


.

 

 

 

 

 

Так называемый Гном Жироны - это название, данное телу животного или животного зародыша (нормального или деформированного), найденного недалеко от Жероны, Каталония (Испания) в сентябре 1989 года, и которое несколько лет спустя, в 1993 году, вызвало интерес некоторых испанских СМИ к криптозоологии, даже посвятив ей телевизионные программы, такие как сериал «В пределах реальности», представленный Андресом Аберастури и «Отра Dimensión».

 

 

 

 

 

Морфология
Тело теоретически имело голубоватый цвет на коже, без волос, с небольшими пятнами, распределенными в основном на шее и лице. Его длина будет примерно двенадцать сантиметров. У него была шишка в области лба, длинные уши, красноватые глаза и морда, как у грызунов. На его концах пальцы или когти были соединены перепонками.

Сказка
Согласно первоначально опубликованной версии, это существо могло быть захвачено некоторыми туристами в одиннадцати километрах от Жироны, на маршруте, который идет от Баньолеса до Олота, которые, согласно этому первому воссозданию событий, были в лесу, когда увидели существо. , что Он пытался бежать быстро, пока они не выследили его. Среди утверждений этой первой версии можно найти то, что она издавала «своего рода визг, напоминающий смех старика».

Согласно этой истории, существо оставалось живым в течение суток (по другим версиям - четыре дня) после его поимки. Позже он был доставлен живым испанскому парапсихологу Анхелю Гордону, который после смерти животного сохранил его в бутылке с формальдегидом.

Изучив серию фотографий сохранившегося тела, американский патолог Джон Альтшулер и испанский врач Луис Линарес де Мула исключили, что это был нормальный плод животного. Последние заявлены как возможности:

«С одной стороны, это должно быть чудовищное существо, то есть тератологический случай (деформированное животное), у которого ткани, органы, конечности и т. д. развиваются ненормально. Это также может быть связано с обнаружением примитивного существа, которое хранилось в достаточно холодном месте, в снегу или леднике, чтобы ткани, мясо, внутренности и кости могли выжить. В этом случае это было бы неизвестное для современной науки животное »

Со своей стороны, исследователь Педро Палао и биологи из зоопарка Барселоны подтвердили, что это мог быть плод жвачного животного, вероятно, трехмесячного теленка, что указывало на возможный обман.

Позже исследователь Франсиско Контрерас обнаружил, что Марио Ананьос и Хуан Пухальс, охотники на гномов в первой версии истории, никогда не существовали, но что животное было найдено мертвым соседом Жироны, Мануэлем Тельо, который поместил его в лодку. и он сделал несколько снимков этого. Таким образом, вся история, изначально распространенная в СМИ, была противопоставлена ​​не очень четкой авторской сборке.

 

 

 

 

 

 

blog comments powered by Disqus