Путеводитель Ермак Трэвел 

 

 

 

Пожалуйста, помогите в создание этого сайта. Если вы хотите написать статью о туристической достопримечательности или вам нужна помощь и информация оставьте комментарии внизу

 

Падуя - История

.

 

 

 

 

 

Античность

Падуя, по утверждению многих историков и местных жителей, является самым старым городом на севере Италии. Согласно традиции, датированной, по крайней мере, ко времени Энеиды Вергилия, Падуя была основана примерно в 1183 году до н.э. троянским принцем Антенором. После падения Трои, Антенер возглавил группу троянцев и их союзников из Пафлагонии, племена Энетов или Венециев, которые потеряли своего короля Пиламемена в битве. Последние поселились в Эуганской равнине в Италии. Это легенда была настолько сильна, что когда в 1274 году был найден большой древний каменный саркофаг, чиновники средневековой коммуны объявили, что останки принадлежат Антенору. Надпись ученого-гуманиста Ловато дей Ловати, расположенного около гробницы, гласит:

Этот гроб, раскопанный из мрамора, содержит тело благородного Антенора, который покинул свою страну, руководил Энетами и троянцами, изгнал евганейцев и основал Падую

Однако более поздние тесты показывают, что гробница относится к периоду между 4 и 3 веками до нашей эры. Тем не менее, археологические памятники подтверждают раннюю дату основания центра города между 11 и 10 веками до нашей эры то приблизительно тот же период, что и падение Трои. К 5-ому столетию до нашей эры, Падуя, процветал на берегах реки Брента, который в римскую эпоху назывался Большая Медоакус, и, вероятно, до 589 г. н.э. следовалп вдоль  нынешнего русла Баккильоне (Ретрон). Падуя был одним из главных центров племени венетов.

Римский историк Ливий записывает попытку вторжения спартанским королем Клеонимосом около 302 года до нашей эры. Спартанцы подошли к реке, но потерпели поражение от венетов в морской битве и отказались от идеи завоевания. Еще позже венеты Падуи успешно отразил вторжения этрусков и галлов. Согласно Ливию и Силиусу Илликусу, венеты, в том числе и Падуи, вступили в альянс с римлянами к 226 г. до н.э. против своих общих врагов, сначала галлов, а затем карфагенян. Мужчины из Падуи сражались и умирали рядом с римлянами в битве при Каннах.

С расширением Рома на север, Падуя постепенно ассимилировалась в Римскую республику. В 175 г. до н.э. Падуя обратился с просьбой о помощи Рима в подавлении местной гражданской войны. В 91 г. до н.э. Падуя вместе с другими городами венетов сражался с Римом против мятежников в гражданской войне. Около 49 (или 45 или 43) до н.э., Падуя был сделан римским муниципалитетом под именем Лексом Юлия Мунисис и его гражданами, приписываемыми римскому племени Фабия. В то время население города составляло, возможно, 40 000. Падуи был известен своей превосходной породой лошадей и шерстью своих овец. Поэт Марциал позитивно отзывается о толщине и удобстве туник, сделанных там. К концу первого века до нашей эры Падуя, по-видимому, был самым богатым городом в Италии за пределами Рима. Город стал настолько мощным, что, как сообщается, он смог собрать двести тысяч бойцов. Однако, несмотря на его богатство, город также славился своими простыми манерами и моральной строгостью. Эта забота о нравственности отражена в Римской истории Ливия (XLIII.13.2), в которой он изображает подъем Рима к господству как основанный на ее моральной прямоте и дисциплине. Еще позже Плиний, обращаясь к одной из своих бабушек из Падуи Саррана Прокула, вспоминая ее как более честную и дисциплинированную, чем любой из ее сограждан (Epist. I.xiv.6). Падуя также обеспечил Империю заметными интеллектуалами. Соседний город Абано был родиной историка Ливия. После многих лет проведенных в Риме он вернулся на родину, где и скончался. Падуя также был местом рождения Трасезы Паэтуса, Аскония Педиана и, возможно, Валерия Флаккуса.

Христианство пришло в Падую со святым Просцидомом, который проповедовал во всей северной Италии. Его почитают как первого епископа города. Его диакон, крещенный еврей Даниил, также является святым покровителем города.

 

Атлантида Перевал Дятлова Санаторий Вейверли Хиллз Рим
Лондон Помпеи Геркуланум Несебр
Эфес Адрианов Вал Стена Антонина Скара Брей
Парфенон Микены Олимпия Карнак
Пирамида Хеопса Троя Вавилонская башня Мачу-Пикчу
Колизей Чичен Ица Теотиуакан Великая Китайская стена
Сиде Стоунхендж Иерусалим Петра

Поздняя античность

История Падуи во время поздней античности следует за ходом событий, распространенных для большинства городов северо-восточной Италии. Падуя пострадал от вторжения в гуннов и было разграблена Аттилой в 450 году. Несколько лет спустя он попал под контроль готических царей Одоакра и Теодориха Великого. Он был вскоре отвоеван Византийской империей в 540 году во время Готической войны. Однако население Падуи сильно сократилось от чумы и войны. Город снова был захвачен готами под командованием Тотилы, но был присоединен к Восточной Империи византийским генералом Нарсесом. Вскоре Падуя была захвачена ломбардами в 568. В течение этих лет многие жители Падуи искали безопасность в сельской местности и особенно в соседних лагунах в том числе на островах будущей Венеции. В 601 году город восстал против Агилульфа, короля Ломбардов, который осадил город. Проведя 12-летнюю кровавую осаду, лангобарды штурмовали и сожгли город. Многие древние артефакты и здания были серьезно повреждены. Остатки амфитеатра (Арены) и некоторые мостовых - это все, что осталось от римской Падуи сегодня. Горожане сбежали в холмы, а затем вернулись, чтобы перестроить город. Правящий класс отказался от жизни в опасно городе и перебрались в соседнюю венецианскую лагуну, согласно историкам. Падуя не смогла оправиться от этого удара лангобардов и вскоре была захвачена франками, которые стали новыми хозяевами северной Италии.

 

 

 

 

 

 


 

Транспорт

 

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация

 

 

 

blog comments powered by Disqus