Путеводитель Ермак Трэвел 

 

 

Друзья, оставляйте ваши фотографии, впечатления и просто оставляйте вопросы в конце статьи без регистрации. Если смогу - обязательно отвечу.


 

Пуэрто Сан Хосе


.

 

 

 

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

 

Описание Пуэрто Сан Хосе

Пуэрто-Сан-Хосе - город на тихоокеанском побережье Гватемалы, в департаменте Эскуинтла. Здесь проживает около 20 000 человек, что делает его самым большим местом на тихоокеанском побережье Гватемалы. Это был тихоокеанский порт для Гватемалы, но в 20-м веке он был заменен Пуэрто-Кецаль, в нескольких километрах к востоку от города. Комплекс Пуэрто-Кецаль является основным работодателем в городе. Местная туристическая индустрия обслуживает в основном отдыхающих из Гватемалы. Аэропорт Сан-Хосе был недавно отремонтирован и теперь является официальным альтернативным аэропортом Гватемалы.

 

 

 

Пуэрто-Сан-Хосе был главным портом тихоокеанского побережья Гватемалы и контролировался Национальной морской компанией, которая имела монополию на высадку перевозимых товаров.

Смерть Хуана Мартина Баррундии
В августе 1890 года Пуэрто-де-Сан-Хосе оказался в центре международного конфликта между правительством генерала Мануэля Лисандро Барильяса и правительством Соединенных Штатов; все было связано со смертью на американском корабле генерала Хуана Мартина Баррундии, который был военным министром генерала Хусто Руфино Барриоса и который был личным врагом президента Гватемалы.

Баррундия отправился в изгнание в Мексику с тех пор, как Барильяс принял президентство в 1885 году, и пытался дестабилизировать правительство Гватемалы; в 1890 году, воспользовавшись войной между Сальвадором и Гватемалой, он отплыл в Сальвадор на судне «Акапулько» из мексиканского порта с одноименным названием. Этот пароход пришвартовался в Чамперико 26 августа, но капитан отказался передать Баррундию властям Гватемалы, которые ждали его, потому что он не получил официального уведомления от консульства США и решил отправиться в Сан-Хосе.

«Акапулько» прибыл в порт Сан-Хосе в сумерках, и командир порта, полковник Энрике Ториелло, немедленно поднялся на борт корабля, чтобы захватить Баррундию и уведомить капитана Питтса, что он должен был оставаться в порту в течение 24 часов, согласно контракту, установленному с Pacific Mail Steamship Co., владельцем судна. Капитан Питтс поручил Ториелло подождать, пока он не получит письменные инструкции от посла США о проведении ареста. Почти в то же время командир Рейтер, капитан военного корабля "Banger", который также пришвартовался в Пуэрто-Сан-Хосе, послал послу телеграмму с рекомендацией разрешить Баррундии вернуться в Мексику. В десять часов вечера Лансинг Б. Мизнер ответил капитану Питтсу, чтобы доставить Баррундию, потому что он был уверен, что его жизнь будет уважаться.

Правительство Гватемалы направило в порт заместителя начальника полиции и трех агентов, которые по прибытии были переданы под командование полковника Ториелло; Ториелло снова подошел, и капитан Питтс попросил Ториелло сопровождать его в каюту Баррундии. Когда капитан начал читать Баррундии письмо Мизнера, Ториелло переводил его; Как только Баррундия узнал, о чем он, он вынул свои револьверы и начал стрелять в своих похитителей, которые отбили огонь и убили его.

Этот вопрос вызвал дипломатический кризис, который должен был быть вызван вмешательством Министерства иностранных дел Гватемалы.

 

 

 


 

Транспорт

 

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

Отель Коста Верде, 113 км Carretera Chulamar Пуэрто Сан-Хосе, ☎ +502 7930-3818. Заезд: 15:00, выезд: 13:00. от 55 долларов США.

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация

 

 

 

blog comments powered by Disqus