Аиджал


.

 

 

 

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

 

Описание Аиджал

Аиджал является столицей и крупнейшим городом штата Мизорам, Индия. Он также является центром всех важных государственных учреждений, государственного собрания и гражданского секретариата. Аиджал является крупнейшим городом, а также столицей штата Мизорам в Индии. Город расположен к северу от тропика Рака в северной части Мизорама и расположен на гребне 1132 метра (3715 футов) над уровнем моря, с долиной реки Тлавнг на западе и долиной реки Туйриаль на востоке. Летом температура колеблется от 20-30 градусов по Цельсию, а зимой 11-21 градус по Цельсию.

Этот 112-летний город, похожий на цитадель, с деревянными домами расположен на гребне примерно на высоте 4000 футов над уровнем моря. Город расположен на нескольких горных хребтах, большинство домов построено на 60% с уклоном. Аиджал является религиозным и культурным центром Мизос. Аиджал находится к северу от тропика рака.

Население города составляет около 300 000 человек, здесь безоблачное синее небо, утреннее утро и солнечные дни. Они помогают обеспечить незабываемые удовольствия от отдыха практически круглый год. Даже месяцы муссонов приятны и нежны.

 

 

 

 

Достопримечательности Аиджал

 

 

История

В 1871–1872 годах хулиганство Халкома, вождя мизо, вынудило британцев основать форпост, который позже стал деревней Айзавл. Пост был основан Суакпуилала, вождем Рейка, и он находился всего в 14 км от Сайранга, откуда можно было путешествовать на лодке с плоским дном. В 1890 году офицер полиции Ассама Далли и его 400 человек прибыли в Айзавл, чтобы поддержать войска полковника Скиннера во время британской военной операции против племен мизо. По рекомендации Далли Айзол был выбран в качестве укрепленного поста, который полковник Скиннер получил приказ построить. На этом месте войска построили частоколы и постройки. В 1892-95 гг. Айзавль стал доступен из Силчара по хорошей погодной дороге под руководством майора Лоха.

Индийские ВВС нанесли воздушные удары по городу во время восстания Национального фронта Мизо в марте 1966 года, после чего ДНС отошли в Лунглей. До 1966 года Айзавл был большой деревней, но в результате перегруппировки деревень Мизо после восстания она стала большим городом, а затем и городом. Айзавль стал центром дорожной сети в Мизораме, соединяющей север и юг, восток и запад. Более 25% населения Мизорам проживает в Айзавле.

География
Айзавль расположен к северу от Тропика Рака в северной части Мизорама. Он расположен на хребте на высоте 1 132 метра (3715 футов) над уровнем моря, с долиной реки Тлаунг на западе и долиной реки Туириал на востоке.


Демография
По состоянию на 1910 год в Айзавле находилось 777 военнослужащих из разных частей Северной Индии, а также из Непала. Гуркхи среди солдат в конце концов обосновались в Айзавле.

По данным переписи населения Индии 2011 года, население Айзавла составляло 293 416 человек. Женщины составляют 50,61% населения, а мужчины - остальные 49,39%. Мизо из разных племен составляют большинство населения. Христианство составляет большинство населения города - 93,63%. Другими религиями меньшинств являются индуизм 4,14, ислам 1,52, буддизм 0,45, другие 0,09%, сикхизм 0,03% и джайнизм 0,02%. 0,11% народов не указали свою религию.

Пресвитериане составляют большинство населения. Однако в городе также есть значительное количество представителей Армии спасения, баптистов, адвентистов седьмого дня, Объединенной пятидесятнической церкви и католиков. Есть также несколько христианских сект, основанных на культурных традициях. Индуизм и ислам также представлены в очень небольшом количестве среди городского населения.

Климат
Айзавль имеет мягкий субтропический климат из-за его расположения и высоты. Согласно классификации климата Кеппена, Айзавль отличается влажным субтропическим климатом (Cwa), но очень дождливым. Летом температура колеблется в пределах 20–30 ° C (68–86 ° F), а зимой 11–21 ° C (52–70 ° F).


Разрешение на внутреннюю линию (ILP)
Для въезда в Мизорам внутренним туристам требуется разрешение на внутреннюю линию (ILP) для лиц, не являющихся государственными служащими. ILP можно получить у офицеров связи в Нью-Дели, Калькутте, Мумбаи, Гувахати, Шиллонге и Силчаре. Его также можно получить по прибытии в аэропорт Ленгпуи (ближайший к Айзолу аэропорт).

Иностранные граждане должны зарегистрироваться в офисе суперинтенданта полиции (CID / SB) Мизорама в течение 24 часов с момента прибытия. Однако для въезда в страну гражданам Китая, Афганистана, Бангладеш и Пакистана требуется предварительное разрешение Министерства внутренних дел.

 

 

Транспорт

Аэропорт
Aizawl связан воздушным транспортом через аэропорт Ленгпуи, который расположен недалеко от Aizawl. Из аэропорта можно добраться до международного аэропорта Калькутты Нетаджи Субхас Чандра Боса, международного аэропорта Гувахати Локпрайя Гопинат Бордолой, аэропорта Шиллонг и аэропорта Имфал Импхал. Air India - авиакомпания, обслуживающая аэропорт Ленгпуи. Вертолетное сообщение Павана Ханса было запущено в 2012 году и соединяет город с Лунглей, Лоунгтлай, Сайхой, Чавнгте, Серчхипом, Чампхай, Коласибом, Хазавлом, Нгопой и Хнахтиалом.

Железнодорожный
Мизорам связан железной дорогой до Байраби, есть планы связать Байраби с Сайрангом ширококолейными железнодорожными путями, недалеко от Айзола. Правительство также начало строительство железной дороги Байраби-Сайранг с широкой колеей для улучшения связи в штате. Существует также план прокладки монорельсовой дороги Aizawl длиной 5 км между Земабавком и Куликауном.

Дорога
Айзавль связан дорогой с Силчаром через Национальное шоссе 540, с Агарталой через Национальное шоссе 40 и с Имфалом через Национальное шоссе 150. Желто-белые такси широко доступны; Наибольшее распространение получили автомобили Maruti. Частные сине-белые мини-автобусы ходят регулярно как городские автобусы.

 

 

 


 

Транспорт

Как добраться

Автобусы, сумо или самолеты обеспечивают доступ.

Между всеми столицами в северо-восточных штатах курсируют автобусы, основными маршрутами которых являются Гувахати, Шиллонг и Силчар. Mizoram State Transport перечисляет услуги по всему штату и Силхар, но их расписание всегда может быть изменено. Network Travels предлагает роскошные автобусы из Гувахати. Новый автовокзал расположен в пригороде района Туампуи. Из центра часто ходят городские автобусы, но это может занять до часа. Стоимость такси ₹ 200 и выше.

Sumos являются внедорожниками на десять мест и обеспечивают внутри- и межгосударственный транспорт. Они отправляются из разных частей города, в зависимости от пункта назначения; Маршрут Гувахати-Силчар начинается в районе Заркаут.

Air India выполняет рейсы между аэропортом Ленгпуй, Калькуттой и Гувахати.

 

Транспорт по городу

Аиджал сосредоточен вокруг горного хребта, что означает, что дороги идут более или менее параллельно стороне горы. Это означает, что если вам нужно подняться вертикально вверх или вниз, быстрее будет идти по пешеходной дорожке, чем по дороге. Горный ландшафт также означает, что стоимость проезда на относительно коротком горизонтальном расстоянии может быть довольно высокой, и это отражается на тарифах на автобус и такси.

Существует множество автобусных маршрутов, которые соединяют различные населенные пункты, и большинство будет проходить через центр города (Даурпуй - с севера на юг и гражданская больница с юга на север). Стоимость проезда на автобусе варьируется, и лучше всего спросить кондуктора, хотя относительно короткая поездка в 1 км стоит около ₹5 (январь 2012 г.). Стоит отметить, что между аэропортом и городом нет автобусов.

Есть около 5000 такси, лицензированных для проезда по дорогам в Аиджале, и они легко доступны. Цены чрезвычайно высоки по сравнению с остальной частью Индии. Хотя есть официальные опубликованные тарифы, по этим тарифам не ездит такси Основное утверждение водителей такси состоит в том, что 1 км в гору стоит дороже, чем в гору, а уклоны часто составляют 30% и более. Относительно короткое расстояние в 1 км обойдется вам примерно в ₹ 50. Такси до или из аэропорта обойдется вам примерно в ₹800 (июль 2012 года) в / из центральных районов Аиджала. Однако цена может возрасти, если цены на бензин вырастут или оползень блокирует главную дорогу (требуется более длинный альтернативный маршрут).

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация