Хорват Ханут

 Хорват Ханут

 

 

 

 

 

 

 

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

 

 

Описание Хорват Ханут

Место Хорват Ханут («руины места отдыха») было станцией вдоль древней дороги, восходящей из долины Эла. Эта дорога была частью римской дороги, которая вела от побережья города Ашкелон, через Бейт-Гуврин, до Вифлеема и Иерусалима. Часть римской дороги под названием «Путь Цезаря» можно увидеть недалеко от современной дороги. Здесь находятся остатки византийской церкви и винный пресс. Мозаичный пол внутри церкви покрыт защитным песком, но вы можете смахнуть песок, чтобы посмотреть на красивый пол.

 

 

 

 

 

Внутри основного строения участка находятся остатки византийской церкви и винного преса. Мозаичный пол внутри церкви покрыт защитным песком, и вы можете стереть песок, чтобы увидеть красивый пол.

Пешеходная природная тропа (названная «Путь Цезаря») соединяет это место на вершине холма с нижними участками римской дороги. Вехи и винный пресс расположены в нижней части западной части пешеходной дорожки.

Другие древние руины и источники находятся в долине к северу от стоянки под названием «Х. Матта »- и описано на другой странице. В общем, этот удивительный район - отличное место, чтобы провести полдня в солнечные выходные.

Место Хорватии Ханут расположено на невысоких холмах к западу от Иерусалима, в области, называемой Шефела («низменность») Иудеи. До него легко добраться с удобной парковки на обочине дороги № 375, ведущей из Иерусалима в долину Эла.

История:
Библейский период
Земля вокруг этого места принадлежала колену Иуды. Самым известным библейским местом является долина к западу от этого места, называемая долиной «Ила», названная в честь деревьев терабинтов, которые растут на Святой Земле. В долине произошла великая битва между юным Давидом и Гигантским Голиафом, которые разрешили войну между израильтянами и филистимлянами единоборством между двумя воинами с каждой стороны.

(1 Царств 17 1-4, 50): «Филистимляне собрали свои войска для сражения и собрались в Сокохе, что в Иудее, и расположились станом между Сокхофом и Азеком в Ефесдаммиме. И Саул и Израильтяне собрались вместе, и расположились станом у долины Эла, и выстроились в бой против Филистимлян. И стояли Филистимляне на горе с одной стороны, и Израиль стоял на горе с другой стороны. Между ними была долина. И вышел воин из стана Филистимлян, по имени Голиаф из Гефа, ростом шесть локтей и пролет ». … «И одолел Давид Филистимлянина пращей и камнем, и поразил Филистимлянина, и убил его; но не было меча в руке Давида ».

Римский период
Одна из главных римских дорог из Иерусалима к побережью проходила через Хорват-Ханут, следуя по библейскому пути. Римская дорога на этом участке является частью древней дороги из Ашкелона, большого римского портового города на побережье, в Вифлеем и Иерусалим.

Великое восстание:
Согласно исследователю этого места Эли Шенхаву, римская дорога, возможно, использовалась во время Великого восстания против римлян (с 66 по 73/74 года нашей эры). Его предположение основывается на рассказах Иосифа Флавия о римской кампании по захвату близлежащего города Гераса в Иудее, который находился в Хирбет-Гересе (Юриш), в 4 км к востоку по римской дороге. Иосиф писал, что Луций Анний под командованием Веспезиана отправился в Герасу и убил тысячу юношей (Войны 4, 9, 1): «Веспезиан»… «в Иерихоне и Адиде»… «также послал Луция Анния в Герасу…». Археолог также раскопал в руинах этой укрепленной деревни остатки римской осады. Таким образом, генерал Луций прибыл из римского лагеря в Хадиде (к северу от Эммауса) по этой римской дороге.

Восстание Бар-Кохбы:
Римская дорога была отремонтирована и расширена во время кампании римского Цезаря Адриана, подавившего второе еврейское восстание против римлян, известное как восстание Бар-Кохбы (132–136 гг. Н.э.). Дата постройки неизвестна и основана на надписи на вехе, найденной вдоль дороги. Бар-Кохба и его войска сделали последний бой против мощи римских войск в Бетаре, укрепленной деревне, расположенной всего в 8 км к востоку от дороги.

Поздний римский период:
Существует важный документ, иллюстрирующий эту дорогу в 4 веке. Карта Пойтингера (Tabula Peutingeriana) - средневековая карта, основанная на римской военной дорожной карте 4 века. На карте показаны основные дороги с указанием городов и географических объектов (озера, реки, горы, моря). Вдоль ссылок указаны станции и расстояние в римских милях (около 1,5 км на милю). Дороги показаны коричневыми линиями между городами и станциями. В разрезе, показанном ниже, показана территория Иерусалима, нарисованная в повернутом направлении (Египет слева, Средиземное море вверху). Иерусалим изображен в центре в виде символа двойного дома, который представляет собой крупный город. Он указан как «раньше назывался Иерусалим, а теперь называется Элия Капитолина» (antea dicta Hier Jerusalem n (unc) Helya Capitolina).

 

Византийский период
В следующие византийские периоды (4-7 века) дорога использовалась христианскими паломниками в Святую Землю, и здесь была построена церковь для оказания придорожных услуг. Мозаичный пол был найден на полу основного строения на этом месте. Надпись на нем датируется второй половиной VI века.

Церковь была разрушена в 8 веке, вероятно, в результате сильного землетрясения 736 года нашей эры.

Позже это место использовалось в качестве базы для армий Айюбидов и Мамелюков (12-14 век), но затем заброшено и оставалось в руинах до современного периода.

Османский период
Виктор Герен, знаменитый французский первооткрыватель Святой Земли, посетил это место в 1863 году и описал римскую дорогу и руины хана. Он сообщил о руинах 10 небольших домов и двух больших построек со стенами шириной 1 метр.

Герин также связывает огромную груду камней возле руин как традиционное место захоронения библейского гиганта Голиафа, который погиб от Давида в соседней долине Эла. По традиции проходившие мимо паломники бросали три камня выше кучи. Каменная куча высотой 7 м и диаметром «52 ступеньки» (9 м) сложена из мелких камней и находится рядом с большим высеченным в скале прудом, который сегодня можно увидеть у дороги.

Территория вокруг Хорват-Ханута позже была исследована в исследовании PEF (1866-1877), проведенном Уилсоном, Кондером и Китченером. Эта область появляется в центре части этой карты 1878 года и появляется на этой карте в ее арабской форме - Хурбет эль-Хан.

 

 

 

 

 


 

Транспорт

 

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация