Ишгль


.

 

 

 

 

Описание Ишгль

Ишгль - город в долине Пацнаун в австрийской земле Тироль. Его горнолыжный курорт соединен с курортом Замнаун через границу в Швейцарии и является одним из крупнейших в Альпах. Ишгль был главной горячей точкой пандемии COVID-19 в Европе.

 

 

 

 

 

Лыжный курорт

Ишгль расположен на австрийской стороне одного из крупнейших горнолыжных курортов в мире. Его 238 километров (148 миль) ухоженных трасс обслуживаются более чем 45 механическими подъемниками, включая канатные дороги, гондолы, съемные кресельные подъемники и несколько Т-образных перекладин. Три канатные дороги ведут к горнолыжному курорту из деревни: Пардачгратбан, Фимбабан и Сильвреттабан. Только у Fimbabahn и Silvrettabahn есть промежуточные станции. Многие подъемники сходятся в Идалпе, где есть ресторан. Область над Идалпом предлагает широкие легкие трассы и снежный парк. В других частях Ишгля, в направлении Хёльбоден и Пацнаунер Тайя, есть много красных трасс и несколько более сложных черных. Самая крутая трасса на курорте - это черная трасса с уклоном 70%, расположенная в чаше Хёльбодена, до которой можно подняться на кресельном подъемнике Lange Wand. Пацнаунер Тайя предлагает множество красных трасс, подходящих для лыжников среднего уровня.

Ишгль известен оживленными вечеринками апре-ски и ночной жизнью. На курорте проходят концерты поп-музыки, посвященные окончанию ежегодного лыжного сезона (Концерт на вершине горы) в Идалпе (2300 метров или 7500 футов). Боб Дилан, Тина Тернер, Элтон Джон, Мэрайя Кэри, Коррс, Тридцать секунд до Марса, Род Стюарт, Джон Бон Джови, Нена, Сугабабес, Энрике Иглесиас, Пинк, Анастейша, Бейонсе, Мелани Си, Рианна, Габриэлла Сильми, Леона Льюис На этих концертах выступали Кайли Миноуг, Кэти Перри и Алисия Киз. В апреле 2002 года Билл Клинтон выступил в Ишгле.

Очаг пандемии Ковид-19
Ишгль был определен как главная очага пандемии Ковид-19 в Европе. Шестьсот инфекций в Австрии и до 1200 инфекций в Германии и странах Северной Европы были отслежены на горнолыжном курорте, начиная с Исландии 1 марта, а передачи произошли с конца февраля. Значительная часть случаев была связана с баром Kitzloch après-ski на курорте, где обмен свистками, вероятно, был каналом заражения. Несмотря на то, что органы здравоохранения других стран начали предостерегать от поездок в Ишгль, курорт оставался открытым, а тирольские власти преуменьшали риски. В конце концов, 10 марта бар был закрыт, а с 13 марта по 22 апреля весь город был помещен на карантин.

Из 1600 жителей Ишгля погибли два человека. Девять человек лечились в больнице, один - в реанимации. В апреле 2020 года антитела были обнаружены у 51,4% населения, в ноябре 2020 года - еще 45,4%.

 

 

 

 


 

 

 

 

blog comments powered by Disqus