Путеводитель Ермак Трэвел 

 

 

Баве


Баве

 

 

 

 

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

 

Описание Баве

Баве или Бавэй - это коммуна в отделе Норда в регионе Гаутес-де-Франс на севере Франции. Город был резиденцией бывшего кантона Бавэй.

 

 

 

Достопримечательности Баве

Багацум (Bagacum)
Коммунальное кладбище в Баве

 

Римский форум

Баве

 

Региональный заповедник Карьера Нервиенов  (по-французски Réserve naturelle régionale de la carrière des Nerviens), rue du Quesnoy D942, Вход с правой стороны после моста. Автобус: 429 Bavay / Maubeuge, линия 401 Maubeuge / Valenciennes, Line 481 Bavay / Eppe-Sauvage (только с 1 апреля по 31 октября), Експресс линия 401 Maubeuge / Valenciennes), ☎ +33 3 27 53 04 04. 24/24. Региональный природный заповедник Карьера Нервиенов является охраняемым районом в регионе Север-Па-де-Кале на севере Франции. Он был создан для защиты участка с редкими растениями и занимает чуть более 3,11 га (7,7 акров). Резерв состоит из старого карьера песчаника, датированного фаменским этапом в эпоху позднего девона. Он был засыпан в 1970-е годы марль. Новая почва была повторно колонизирована пионерскими видами, которые сосуществуют наряду с установленным облесением, образуя мозаику мест обитания. Резерв создан для защиты 15 региональных предприятий и трех растительных сообществ, перечисленных в Директиве о средах обитания. Эта флора связана с кальцием, присутствующим в мергеле. Резерв также играет роль в коридоре дикой природы. CPIE Bocage de l'Avesnois, неправительственная организация, является владельцем и оператором резерва. Главная задача руководства заключается в поддержании существующего разнообразия. Вторичными задачами являются экологическое образование, интерпретация наследия, совершенствование фауны знаний и флоры и мониторинг окружающей среды. свободно.

 

 

Легенды об основание

От корделя Жака де Гиза Жан Воклен писал в «Хрониках Эно», рукописи 15-го века, что Баво, двоюродный брат Приама, бежавший из города Трои, после многих приключений нашел гостеприимную землю, где он построил город, который назывался Belges - нынешний Бавай. Согласно Воклену, семь дорог, посвященных планетам Юпитер, Марс, Венера, Сатурн, Меркурий, Солнце и Луна, остались от семи храмов в городе. Введение выборной монархии ознаменовало упадок города Белгес, и жители города потеряли свое единство и не смогли противостоять римским нашествиям. Этот эпизод считается историей большинством историков с 19-го века, и тем более кровавой борьбы, которая противостояла правлению королевы Белгеса Урсы бывшим королем Урсусом.

Тем не менее, спустя более 1000 лет после начала римских завоеваний Обер Мирей и некоторые летописцы Эно все еще напоминают о Бавее как о «бельгийском Риме» или о роме Белгике в апокрифической историографии, составленной из других более старых источников. Обозреватель и историк Эно Жак де Гиз был просто назван Белгис (Belge), имя, которое он получил от Белиса (бога Бел).

Различные авторы и более современные «антиквариумы» (люди, изучающие древность), в том числе Иосиф Адольф Обена, хотя и признавали недостаток доказательств в археологии, напомнили, что в других текстах, старейших датируемых по крайней мере 1-м веке нашей эры, также говорится, что трояны пришли Галлии и основал великий город. Так, Обена, член Общества антикваров Франции, который в 1804 году поставил цель изучить цивилизацию Галлии, историю и французскую археологию, в 1839 году предположил, что Жак де Гиз ничего не изобрел, а лишь сообщил, что древние писатели писали до него. Обена цитирует в поддержку тезиса, представленного Ж. де Гизом: Аммиана Марцеллина и лучшего Тимагена, согласно которому:

«Часть населения Галлии (согласно друидам) прибыла с островов, расположенных далеко за пределами Рейнской области, где они были вызваны частыми войнами или морскими наводнениями».

Руклери, Хунибо и другие средневековые летописцы не придумали эту историю, говорит Дж. Обена, потому что Тимагене сказал то же самое спустя более 2000 лет, а после него во Франции также было подтверждено троянское происхождение франков:

«В« Летописи Фредегара »и ее фрагментах, а также в хрониках Хунибо и Фрекульфа, которые в первой половине 9-го века были выражены в формальных терминах».

 

 

История Баве

Галло-римская история
Рождение Бавая после завоевания было результатом реорганизации территории Августом (вероятно, между 16 и 13 вв.). Части Галлии, завоеванные Цезарем, были затем разделены на три провинции. Область между Сеной и Рейном была Галлия Белгика, а ее столица была в Реймсе. Он был разделен на «города» (civitates) - административные районы, которые возглавлял главный город. В этом районе жили одни из самых жестоких людей Северной Галлии, и они занимали обширную территорию между Шельдой, Самбре и Маасом: Нервией.

Город стал столицей для Нервии под названием Bagacum или Bavacum и, под Римской империей, это был важный узел семи дорог, место встречи которого было отмечено вехой, разрушено в 17-м веке и заменено в 19 ​​веке колонной.

Будучи центром транспортной развязки, Бавай был обязательным проходом между Германией и военно-морским портом Булонь-сюр-Мер, плацдармом в Британию. Другие семь маршрутов соединяли столицу Нервии со столицами соседних народов (Амьен через Аррас, Тонгерен, Кассель, Трир на востоке и Реймс на юге). Его позиция была, очевидно, стратегической, но вскоре эти военные маршруты (будущий император Тиберий проходил в Бавее со своими армиями около 4 г. н.э.) были использованы в коммерческих целях.

С периода Клавдии и особенно при Флавии в конце 1-го века город рос. Были построены большие памятники: форум, термальные ванны, питаемые акведуком, доставляющим воду из фонтана недалеко от Флури, расположенного в двадцати километрах, и другие здания с, казалось бы, официальной природой, украшали город.

Средневековый период
Раскопки на Римском форуме привели к открытию керамики 9-го и 10-го веков. История города в этот период неясна, и необходима ссылка на более крупные линии истории графства Эно. Вполне вероятно, что Римский Форум был построен как часть оборонительной системы, как некоторые более поздние документы ссылались на Viel Castel.

В 12 веке регион Бавай стал частью графства Эно, а город был столицей Прево.

В 13-м и 14-м веках город был укреплен с помощью средневекового дизайна для ограждения, и его главная дамбу все еще видна сегодня.

Современная эра
В 1433 году графство Эно, в состав которого входил Бавай, вошло в состав процветающей бургундской Нидерландов. В 1519 году бургундские Нидерланды стали частью Священной Римской империи Карла V также в очень процветающий период. В 1555 году Карл V разделил свою империю и передал Нидерланды, к которым Бавай принадлежал его сыну Филиппу II, королю Испании. Бавай оставался частью Испанских Нидерландов до 1678 года, когда после многочисленных завоевательных сражений Людовика XIV значительная часть южных испанских Нидерландов была объединена с королевством Франции. Подтверждение объединения Бавая с королевством Франции появилось в 1678 г. (Неймегенский договор). Лувиньи-Бавай слились с Баваем в 1946 году.

французская революция
Город был взят австрийцами, которые вошли в город 21 июля 1792 года.

 

 

 


 

Транспорт

 

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация