Национальная горная школа (Ecole Nationale Supérieure des Mines) (Париж)


.

 

 

 

 

Описание Национальной горной школы

Национальная горная школа (Mines ParisTech), созданная в 1783 году королем Людовиком XVI. Французская инженерная школа и входящий в состав колледж Université PSL.

Национальная горная школа отличается выдающейся производительностью своих исследовательских центров и качеством международного партнерства с другими престижными университетами мира, включая Массачусетский технологический институт (MIT), Калифорнийский технологический институт (Caltech), Шанхайский университет Цзяо Тонг, Университет Гонконга, Национальный университет Сингапура (NUS), Новосибирский государственный университет, Папский католический университет Чили и Tokyo Tech.

Национальная горная школа также публикует мировой рейтинг университетов, основанный на количестве выпускников, занимающих пост генерального директора в одной из 500 крупнейших компаний мира: Mines ParisTech: профессиональный рейтинг мировых университетов. Школа является членом альянса ParisTech (Парижский технологический институт).

 

 

 

 

История

Первая горная школа, созданная по указу королевского совета Франции от 19 марта 1783 года, располагалась в отеле де ла Монне в Париже.

Школа исчезла в начале Французской революции, но была восстановлена ​​по указу Комитета общественной безопасности в 1794 году, на 13-м мессидорском году II. Он переехал в Савойю после указа консулов ​​23-го Плювиоза года X (1802 г.).

После реставрации Бурбонов в 1814 году школа переехала в Hôtel de Vendôme (в 6-м округе Парижа, в Люксембургском саду). С 1960-х годов он создал исследовательские лаборатории в Фонтенбло, Эври и Софии-Антиполис (Ницца).

Образование
Первоначальная цель École des mines de Paris, а именно подготовка горных инженеров высокого уровня, со временем эволюционировала, чтобы адаптироваться к технологическим и структурным преобразованиям, происходящим в обществе. Mines ParisTech стала одной из самых престижных французских инженерных школ с широким спектром предметов. Его студенты обучаются занимать руководящие должности, работать в отделах исследований и разработок или в качестве операционных офицеров и т. Д. Они получают всестороннее образование по множеству предметов, от самых технических (математика, физика) до экономики, социальных наук. науки или даже искусства, чтобы иметь возможность решать проблемы управления или инженерии, с которыми им приходится сталкиваться. В течение третьего семестра возможны программы обмена с престижными университетами по всему миру, такими как Массачусетский технологический институт (MIT), Калифорнийский технологический институт (Caltech), Гонконгский университет, Национальный университет Сингапура (NUS), Tokyo Tech, Сеул.

Градусы
Mines ParisTech предлагает различные образовательные программы:
Степень Ingénieurs civils (магистр наук и исполнительной инженерии) входит в число лучших французских инженерных степеней Grande école, аналогичных той, которая предлагается в École polytechnique, École des Ponts ParisTech или École Centrale Paris.
Шахтный корпус, один из величайших технических корпусов французского государства. Это третий цикл обучения, рассчитанный на три года, состоящий из двух долгосрочных стажировок как в государственных, так и в частных экономических учреждениях, а также на курсах экономики и государственных учебных заведений. Прием в шахтный корпус очень избирательный, так как могут подавать заявки только лучшие студенты из Политехнической школы, Высшей школы нормального образования, Горнодобывающей промышленности ParisTech и Telecom ParisTech.
Степени Mastère Spécialisé (более высокие академические достижения и требования, чем у стандартной степени магистра, называемой «maitrise» на французском языке) программы последипломного образования, аккредитованные Conférence des Grandes écoles, в областях энергетики, окружающей среды, транспорта и логистики, информатики, безопасности и менеджмент в промышленности и материаловедение.
Докторантура (19 школ) и магистратура (9 программ) по различным направлениям.

Прием для французских и иностранных студентов
Для студентов, прошедших обучение в Classe Préparatoire aux Grandes Ecoles (двухгодичная программа бакалавриата с высокой степенью отбора по математике, физике и инженерии, в частности), решение о приеме в горнорудный инженер принимается на основе общенационального конкурсного экзамена. Ежегодно принимаются десять заявок от студентов со всего мира в зависимости от их академических достижений.

Прием в Шахтный корпус возможен для французских студентов по окончании учебы в Политехнической школе (обычно 15 из 20 лучших европейских студентов каждый год), Высшей нормальной школе, Школе телекоммуникаций Парижа и Школе шахт Парижа ( эти двое позже, после специального экзамена), или из другого крупного технического корпуса французского государства. Прием на третий курс также открыт для одного выпускника Ph.D.

Студенческие союзы и организации
Студенческий союз избирается каждый год после недельной кампании и отвечает за расширение контактов между студентами и различными спонсирующими отраслями, а также за организацию мероприятий для студентов.

Различные другие организации являются частью жизни студентов: Студенческий спортивный комитет (BDS), Junior Enterprise (JUMP), Офис искусств (BDA), Cahier Vert (социальное открытие и обучение), CAV (клуб дегустации вин). , Католическая община, группа фанфар, клуб предпринимателей (Mines Genius), гуманитарные организации (Heliotopia, Ceres, Zanbinou), фотоклуб и клуб парусного спорта и другие.

 

 

 

 


 

 

 

blog comments powered by Disqus