Андравида

Андравида

 

Транспорт

 

Описание Андравида

Андравида (греч. Ανδραβίδα) - город и бывший муниципалитет в Элисе, на северо-западе полуострова Пелопоннес в Греции. После реформы местного самоуправления 2011 года он входит в состав муниципалитета Андравида-Киллини, в состав которого входит муниципальное образование. Муниципальная единица имеет площадь 40,728 км2. Население составляет около 4300 человек. Город был столицей Франкского княжества Ахайя в позднем средневековье.

Андравида расположена на равнинах северо-западной Элизы, примерно в 7 км от побережья Ионического моря. Она находится в 3 км к югу от Лечайны, в 6 км к северу от Гастуни, в 30 км к северо-западу от Пиргоса и в 55 км к юго-западу от Патр.

 

Достопримечательности Андравида

 

История

Ранняя история Андравиды неясна: название неизвестного происхождения - было сделано несколько предположений, наиболее вероятное из которых состоит в том, что оно происходит от славянского названия «место выдр» - и это место не упоминается до завоевания. крестоносцами в 1205 г., хотя он, безусловно, существовал и до этого. Согласно Хроникам Мореи, Андравида, как и большинство городов и областей северного и западного Пелопоннеса, была захвачена без боя в 1205 году предводителем крестоносцев Вильгельмом Шамплиттским, и именно там местные греческие магнаты и сеньоры Элиды и гор Скорты и Месареи воздали ему должное и признали его своим господином.

Вскоре после франкского завоевания Андравида (известная как Андревиль по-французски, Андревилла по-арагонски и Андравилья по-итальянски) стала резиденцией принцев недавно созданного княжества Ахайя. Как указывает медиевист Антуан Бон, выбор Андравиды в качестве фактической столицы княжества основывался на ее выгодном расположении: расположенный посреди плодородной равнины Элиды, он был хорошо снабжен провизией и мог прокормить лошадей, он располагался недалеко от главных портовый город Гларенца, но не на побережье и, следовательно, неуязвимый для морских набегов, и был в равной степени удален от гор центрального Пелопоннеса с их мятежными жителями. Следовательно, несмотря на свою важность, он никогда не был укреплен. Город также стал резиденцией римско-католического епископства, засвидетельствованного с 1212 года, которое ассимилировало ранее существовавшее греческое епископство Елены и сохранило имя последнего.

От франкского города сохранилось лишь несколько следов, и большая часть свидетельств о его постройках исходит из литературных источников: дворец для князей; церковь Святого Стефана, возможно, принадлежащая францисканцам; церковь и приют Святого Иакова, переданные Тевтонскому ордену в 1241 году и служившие усыпальницей для княжеского Дома Виллардуэнов; монастырь Святого Николая Кармельского; и церковь Святой Софии, обслуживаемая доминиканцами и самая большая из них, в силу чего она часто служила местом собраний и парламентов знати княжества. Путешественники начала 19 века, такие как Франсуа Пуквиль и Жан-Александр Бюшон, сообщали, что три церкви все еще в значительной степени сохранились, но сегодня в значительной степени сохранилась только Святая София.

Как и остальные остатки княжества в Элиде и Ахайе, Андравида была завоевана деспотатом Мореи в конце 1420-х годов. В 1460 году он был завоеван Османской империей и оставался под властью Османской империи, за исключением короткого венецианского периода в 1686–1715 годах, до обретения Грецией независимости.

 


Транспорт

Как добраться

Греческая национальная дорога 9 (также E55) Патрас-Пиргос-Пилос проходит к востоку от города. Авиабаза Андравида находится в 2,5 км к востоку от центра города.