Путеводитель Ермак Трэвел 

 

 

Присоединяйтесь, чтобы получить интересные новости, обновления и прочую информацию

 

Дорический Храм (Помпеи)

Дорический Храм (Помпеи)

 

Адрес: Регио VIII, Инсула 7, 30

 

 

 

 

Описание Дорического Храма

Дорический Храм (Помпеи)  Дорический Храм (Помпеи)

Дорический Храм (Помпеи)Дорический Храм, который занимает южную часть треугольного форума, был построен в шестом веке до нашей эры, когда Помпей находился под влиянием мощного греческого государства Кумы. Этот храм был посвящен мифическому греческому герою Гераклу и Минерве (римский эквивалент греческой Афины), который по легенде основал Помпеи и близлежащий Геркуланум.

 

Он был реконструирован несколько раз в течение самнитского периода, но, возможно, был заброшен во время римской эпохи. Храм имел прочные широкие рифленые колонны с широкими, очень плоскими капителями, вокруг целлы то есть главное здание храма.

 

Храм имел размеры 28 метров на 21 метров. Камни были вытесаны из местного вулканической туфы. Здесь же находились солнечные часы с небольшой скамейкой. На них еще видна надпись мецената: "Луций Сепуниус Сандиланус, сын Луция и Марк Герениус Епидианус, сын Авла, диумвиры, облаченные судебной властью поставили эту скамейку и солнечные часы за свой счет".

 

 

 

 

 

Фундамент в отличие от оснований других храмов в Помпеях был построен из нескольких высоких ступеней. Колоннада из 32 колонн, с 7 колоннами на коротких стороне и 9 колонн по широкой стороне. Почти все здание было построено из туфы. Только капитолии были сделаны из известняка из соседнего Сарно.

Основание (А) хорошо сохранилось и имеет размеры 21 х 28 метров с узкой лестнице на юге. Целла был разделен на две камеры (В) и (С). Во внутренней камере располагались столы для жертв. На длинном постаменте на северной наружной стене целлы стояли статуи терракотовых оленей. Сегодня от них остались лишь некоторые фрагменты.

Прямо перед Дорическим храмом у подножия лестницы, где располагался главный алтарь, окруженный неболшим забором (D). Археологи считают, что храм был посвящен и использовался для поминовения героя. Три остатка из туфы сбоку от главного алтаря видимо тоже было частью второго алтаря, хотя как именно выглядела эта структура уже сложно сказать.