Бриндизи

Бриндизи

 

Описание Бриндизи

Бриндизи (Сицилийский: Брэнниси) - это средний город Апулия, юг Италии. Это третий по величине город полуострова Саленто («пятка» итальянского «сапога») и один из самых оживленных портов Адриатического моря.

 

Происхождение имени

Топоним города происходит от латинского Brundisium, в свою очередь производного через древнегреческое Brentesion от мессапийского Brention, переводимого как «голова оленя» (см. филогенетическую связь с албанским bri, brî - мн. Brirë, brinë, т. е. «рог», «разветвление», от протоалбанского *brina, *brena), со ссылкой на характерную форму его порта, которая как бы напоминает форму головы животного. Однако, поскольку более или менее похожие топонимы существуют в различных частях Европы, по мнению лингвиста Джованни Алессио, их происхождение на самом деле доиндоевропейское.

В своем De verborum significatione Секст Помпей Фест, римский грамматист второго века, сообщает нам, что существовала поэтическая форма имени, а именно Бренда (вероятно, Брунда), используемая для краткости (Часть I, стр. 24. Будапешт, 1889 г.).

 

Достопримечательности

Город Бриндизи хранит интересные монументальные свидетельства от античности до современности. Вот самые интересные места.

Религиозные архитектуры
Средневековый период
Церковь Сан-Бенедетто, построенная примерно в 1090 году для бенедиктинских монахинь с титулом Санта-Мария-Ветерана. Колокольня выполнена в чистом апулийском романском стиле. Особенно впечатляет романский монастырь 11 века.
Церковь Сан-Джованни-аль-Сеполькро имеет круглый план начала 12 века и следы фресок вдоль внутренних стен. Особый интерес представляет портал, увенчанный крыльцом с барельефными украшениями.
Собор, построенный в романском стиле между 11 и 12 веками, сохранил лишь некоторые интересные черты оригинального мозаичного пола (12 век) того периода.
Церковь Сантиссима Тринита или Санта-Лючия восходит к концу 12 века: склеп почти полностью украшен фресками этого периода; он был изменен в последующие века.
Церковь Кьеза-дель-Кристо, построенная около 1232 года, имеет романский фасад с большим (отреставрированным) окном-розеткой. Внутри есть две интересные деревянные скульптуры: Распятие и Мадонна с младенцем, обе из которых восходят к французской готической скульптуре 13 века.
Церковь Сан-Паоло-Эремита, редкий образец апулийской готики, была построена в начале 14 века. Примечательны сохранившиеся алтари в стиле барокко.
Церковь Санта-Мария-дель-Казале за городом, прекрасный пример архитектуры, переходящей от романского стиля к готике, была построена около 1300 года. Внутри можно полюбоваться фресками четырнадцатого века.

От Возрождения до объединения Италии
Церковь Санта-Мария-дельи-Анджели была построена в 1609 году по инициативе Сан-Лоренцо для бедных кларис Бриндизи.
Церковь Санта-Тереза, построенная в 1671 году в так называемом районе дельи Спаньоли, является типичным образцом архитектуры барокко.
Фасад и колокольня собора относятся ко второй половине восемнадцатого века, когда здание было перестроено после землетрясения 1743 года.
Православная церковь Святого Николая, построенная в 1891 году, расположена на улице Виа Индипенденца.

 

Недавний период
Церковь Святого Сердца, построенная в неороманском стиле в 1934 году, находится в ведении Салезианской Конгрегации.

Другие церкви Бриндизи
Аве Мария Стелла
Христос Спаситель
Непорочное Сердце Марии
Святой Николай
Пресвятая скорбей
Сантиссима Аннунциата
Святой Франциск Ассизский
Сан-Джустино-де-Якобис
Сан-Леучо
Сан-Лоренцо Бриндизи
Святой Дух
Святое Воскресение
Сан-Вито-Мартире
Мадонна Скала
Мадонна Лорето
Святой Антоний Падуанский
Сан-Микеле-Арканджело (известный как Благочестивая школа)
Сан-Себастьяно (называемый Душами)
Санта-Мария-делла-Фонтана или Капуцинов
Санта-Мария-дель-Ромиторио
Сантиссима Аддолората (Тутурано)
Мадонна в саду (в Тутурано)

Гражданская архитектура
Древний век
Резервуары лимариума древнего акведука.
Римские колонны, которые всегда были символом города Бриндизи, ориентиром для древних мореплавателей. Вероятно, они были построены во II веке нашей эры. (или даже позже) с проконнесским мрамором.

Средневековье
Фонтан Танкреди на древней Виа Аппиа, восстановленный Танкреди, последним норманнским королем, в 1192 году в память о браке между его сыном Руджеро и Ирэн Анджелой.
Так называемый портик рыцарей-тамплиеров, лоджия старейшего епископского дворца, построенного в тринадцатом веке, а сегодня вход в Провинциальный археологический музей Франческо Рибезо.
Лоджия дворца Бальзамо на самом деле представляет собой балкон на декорированных кронштейнах, принадлежащих монетному двору конца тринадцатого века в готическом стиле.
Porta Mesagne, самые старые ворота в город.

Современный век
Дворец Гранафей-Нервенья является образцом архитектуры позднего Возрождения с каталонским влиянием.
Палаццо Монтенегро, сегодня резиденция префекта; он был построен во второй половине 17 века богатой купеческой семьей черногорского происхождения.
Фонтан Де Торрес, построенный в 1619 году испанским губернатором Педро Алоизио де Торресом для подачи воды на Рыночную площадь, имеет красивую мраморную чашу, возможно, средневековую купель для крещения.
Дворец семинарии, построенный в 1720 году по проекту Мауро Маньери, включает в себя епархиальный музей Джованни Тарантини и престижную библиотеку архиепископа Аннибале де Лео.

Современный век
Памятник павшим (1926-1931) — интересная скульптура из белого каррарского мрамора работы бриндизского художника Эдгардо Симоне.
Памятник моряку, спроектированный Луиджи Брунати (1933-1934), имеет форму руля высотой 53 м из камня карпаро, возвышающегося над городским портом.
Военно-морской колледж Никколо Томмазео представляет собой рационалистическое здание (1934-1937 гг.) архитектора Гаэтано Миннуччи: оно предназначено для университетской резиденции.
Дворец Правосудия — работа архитекторов Серджо Ленчи и Карло Аймонино.
Памятник Вергилию в саду на берегу моря — скульптура Флориано Бодини 1988 года.
Театр Верди, построенный по проекту архитектора Неспеги (около 1970 г., но открыт только в 2006 г.), представляет собой большое современное здание, возвышающееся над археологическими остатками римского Бриндизи.
Фонтан якорей на площади Кайроли (1937 г.).
Фонтан Империи у подножия площади Санта-Тереза ​​(1940 г.).

Военная архитектура
Швабский замок, построенный по заказу Фридриха II, восходит к 1227 году, но арагонцы добавили к первоначальному ядру крепостной вал с могучими угловыми башнями.
Замок Альфонсино (или Арагонский), более известный как Форте-а-Маре, представляет собой крепость, построенную на острове Сант-Андреа перед портом Бриндизи Ферранте д'Арагона (1445 г.) и расширенную в 16-17 веках.
Они являются частью древней оборонительной стены города: Адский бастион, Порта Мезанье, Бастион Сан-Джакомо, Порта Лечче, Бастион Леванте.
Торре Теста, Торре Пенна и Торре Маттарелле до сих пор видны башни береговой обороны.

Археологические сайты
Археологический район Сан-Пьетро-дельи-Скьявони под новым театром Верди, где вы можете узнать мощеную дорогу римской эпохи и дома, магазины и курорты, которые выходят на нее.
В археологическом районе виа Казимиро, на углу с виа Мускеттола, были обнаружены остатки общественного здания и некоторые находки, хранящиеся в провинциальном археологическом музее Франческо Рибезо.

Природные зоны
Некоторые охраняемые природные территории расположены на территории муниципалитета Бриндизи, некоторые из них были созданы недавно:

Охраняемые природные территории
Региональный природный парк Салина-ди-Пунта-делла-Контесса: водно-болотные угодья шириной 214 га, простирающиеся между Капо-ди-Торре-Кавалло и Пунта-делла-Контесса;
Защитный оазис искусственного водохранилища и парка Сильярезе: искусственный водоем к северо-западу от Бриндизи площадью около 170 га;

Региональный природный заповедник Боско-ди-Черано: охраняемая природная территория, находящаяся на территории Бриндизи и Сан-Пьетро-Вернотико;
Региональный природный заповедник Боски-ди-Санта-Тереза-э-деи-Луччи: это охраняемая природная территория, состоящая из двух лесов, название которых она носит. В соответствии с Директивой Европейского Союза 92/43 EEC он был включен в список объектов общественного интереса (SIC);
Государственный природный заповедник Торре-Гуачето и морской заповедник Торре-Гуачето: в основном они находятся на территории муниципалитета Каровиньо и управляются консорциумом, в который входят муниципалитеты Бриндизи, Каровиньо и Всемирный фонд дикой природы.

Муниципальные парки
Муниципальный парк и полиспортивный центр Р. Бускиккио (Q.re Sant'elia).
Парк Чезаре Брайко.
Муниципальный парк Бриндизи Тонино Ди Джулио (Парк Пальмарини - Патри).
Муниципальный парк Бриндизи, 19 мая 2012 г. (городской парк Чильярезе).
Муниципальный парк Бриндизи-Сбитри.
Муниципальный природный парк Бриндизи Пунта-Пенне Пунта-дель-Серроне.

 

История

Древний город, считающийся одним из крупнейших естественных портов во всем Средиземном море и называемый «воротами на Восток» из-за своего стратегического географического положения, на перекрестке культур и народов, пережил изменчивую историю, характеризующуюся золотым периоды и моменты упадка, всегда в тесной связи с важностью своего порта.

Источник
На мысе Пунта-ле-Терраре, расположенном во внешнем порту, была идентифицирована деревня эпохи средней бронзы (16 век до н.э.), где группа хижин, защищенных валом из камней, вернула фрагменты микенской керамики. . Сам Геродот говорил о микенском происхождении этих народов. В некрополь Тор Пизана (к югу от нынешнего исторического центра Бриндизи) вернулись протокоринфские вазы первой половины 7 века до н.э. Мессапский Бриндизи, безусловно, поддерживал интенсивные торговые отношения с противоположным берегом Адриатического моря и с греческим населением Эгейского моря: эти отношения теперь задокументированы многочисленными археологическими находками, в то время как это контрастировало с соседним Таранто.

Римский период
В 266 г. до н.э. Бриндизи был завоеван римлянами, став очень важным портом захода для Греции и Востока, и был возведен в ранг муниципалитета optimo iure в 240 г. до н.э., что дало Бриндизи римское гражданство. В этот период город пережил свой золотой век и имел важное дорожное сообщение с Римом через консульские дороги Аппиа (Регина Виарум) и Минукия (будущая Аппия Траяна). Культурным перекрестком, особенно для тех, кто отправился в Грецию по культурным причинам, было место рождения поэта Марко Пакувио, величайшего латинского трагика, внука Квинто Эннио из Лечче, которого Цицерон считал «отцом латинской литературы»; Юлий Цезарь и Октавиан отправились из Бриндизи в Египет; Марко Туллио Цицерон останавливался там в качестве гостя Ленио Флакко и здесь он написал «Письма Бриндизи»; Гораций остался в Бриндизи в сопровождении Мецената; это был пункт назначения высадки Агриппины с прахом Германика (Q. Orazio Flacco, Sermones, I.5); известный поэт Вергилий умер здесь 21 сентября 19 г. до н.э. только что вернулись из поездки в Грецию. В период максимального величия Рима Бриндизи был едва ли не самым важным портом всей империи; именно его остановка будет иметь значение и в средние века для крестовых походов на Святую Землю, и в девятнадцатом веке для связи между Лондоном и Ост-Индией (многие английские гробницы, относящиеся ко второй половине девятнадцатого века, присутствуют в главное городское кладбище).

Средние века
Бриндизи, резиденция епископа с апостольских времен, был важным центром евангелизации этого района. После успешного периода Римской империи город уже был заброшен в шестом веке, когда он был оккупирован готами; в 674 г. он был взят лангобардами во главе с Ромуальдо и атакован сарацинами в 838 г.; затем он навсегда вернулся под контроль византийских императоров, которые позаботились о его восстановлении, возможно, в начале 11 века, поручив эту задачу протоспатарио Лупо.

В 1070 году он был захвачен норманнами и стал частью княжества Таранто и герцогства Апулия и Калабрия; сначала это было владение графов Конверсано, а затем, после баронского восстания 1132 года, город, принадлежавший государству, по приказу Рожера II; Апулийский город частично восстановил великолепие прошлого в период крестовых походов, когда он вернул себе епископский престол, увидел строительство нового собора и нового замка с важным арсеналом, стал привилегированным портом для Святой Земли, а также резиденция одного из двух монетных дворов Королевства Сицилия.

Именно в соборе Бриндизи состоялась свадьба нормандского принца Руджеро, сына короля Танкреди (оставившего в память о монументальном фонтане в 1192 году) и императора Фридриха II Швабского с наследником иерусалимской короны. Изабелла (или Иоланда) Бриеннская (9 ноября 1225 г.) и снова Фридрих II покинули порт Бриндизи в 1227 г. для участия в Шестом крестовом походе.

Он сильно пострадал от Черной смерти и медленно восстанавливал свои древние демографические размеры благодаря важным миграционным потокам славян, албанцев и греков, прибывающих из-за границы.

 

Современная история
С 1496 по 1509 год он принадлежал Венеции, а затем перешел под власть Испании. Как раз в период правления вице-короля начался длительный период упадка, который шел рука об руку с прогрессирующим заболачиванием порта. Это плохое правительство поставило Бриндизи в довольно критическую ситуацию, в то время как испанское господство сделало город стратегическим полюсом католической религии (на самом деле в городе было около 36 монастырей); дворянство жило в полнейшем разврате, народ жил в крайней нищете. Устав от этой драматической ситуации, 5 июня 1647 года два мелких морских торговца, Теодоро и Донато Маринаццо, организовали и подстрекали толпу к восстанию, которое сопровождалось тюремным заключением мэра, пожаром здания монетного двора, штурмом домов знати в службе Испании и завершилось созданием своего рода «автономного правительства»; восстание было подавлено только через год, когда для взятия города был послан флот. Братья Маринаццо были схвачены и повешены в Неаполе 29 января 1650 года.

С последующим господством Бурбонов наступил период экономического роста: в 1775 году при Фердинанде I Обеих Сицилий был вновь активирован выходной канал внутреннего порта и восстановлены болота, прилегающие к городу.

Современная история
Присоединение к Королевству Италия в 1860 году и открытие Суэцкого канала в 1869 году вдохнули новую жизнь в Бриндизи, что позволило ему стать предпочтительным терминалом для Валиджиа-делле-Индии и важным торговым центром для крупной бывшей британской колонии.

Во время Второй мировой войны Бриндизи стал резиденцией союзного командования в нижней части Адриатического моря, приобретя большое стратегическое значение и заплатив за эту роль несколькими бомбардировками исторического района.

В период с сентября 1943 года по февраль 1944 года, после бегства Витторио Эмануэле III из Рима, город предоставил убежище всей династии, став временной резиденцией правительства на шесть месяцев.

 

Символы

На гербе, признанном указом главы правительства от 10 августа 1924 г., изображены:
«Из красного, к резне оленей из золота, разветвленный из серебра, увенчанный двумя такими же колоннами, с базами, капителями и старинной золотой короной. Щит увенчан городской короной, украшенной знаками боевого креста, расположенными геральдически».

Герб города Бриндизи происходит от некоторых особенностей древнего города Бриндизи, некоторые из которых видны и сегодня. Голова оленя происходит от мессапийского топонима города «Брентион», топонима, вдохновленного формой городского порта, который фактически напоминает разветвления рогов оленя: это все еще хорошо видно сегодня на спутнике. фотографии, на которых выделяются две груди, восточная и западная, на которые разделен порт. На гербе также есть так называемые «конечные колонны» Аппиевой дороги, видимые сегодня на вершине того, что обычно называют «лестницей Вергилия».

Знамя, дарованное царским указом от 2 августа 1929 года, состоит из синего полотна.

Помпеи Геркуланум Агридженто Остров Повелья

Физическая география

Бриндизи стоит в естественной гавани, заливе, который глубоко вклинивается в Адриатическое побережье Апулии. Внутри самого дальнего рукава порта находятся острова Педань, крошечный архипелаг, в настоящее время закрытый для посетителей, поскольку он использовался в военных целях (Группа школ ООН, база, построенная во время интервенции в Боснии).

Представляя морфологию равнинной земли, вся муниципальная территория находится в пределах равнины Бриндизи и характеризуется высоким сельскохозяйственным назначением своих земель. Он расположен в северо-восточной части равнины Саленто, примерно в 40 км от долины Итрии и, следовательно, от первых ответвлений низовьев Мурджи. Недалеко от города находится государственный природный заповедник Торре-Гуачето. С другой стороны, Ионическое море находится примерно в 45 км. Муниципальный район включает деревню Тутурано, примерно в 10 км от столицы.

Северный муниципальный район омывается основным потоком Саленто, Канале-Реале, который впадает в Торре-Гуачето.

 

Территория

Район Бриндизи характеризуется большой субплоской территорией, из которой выходят известняковые и песчаные отложения морского происхождения; которые, в свою очередь, имеют более глубокий глинистый уровень нижнего плейстоцена и еще более поздний карбонатный, сложенный мезозойскими известняками и почвами осадочного цикла Fossa bradanica. Развитие сельского хозяйства, особенно интенсивное, обусловило увеличение использования водных ресурсов, но повлекло за собой неизбирательный рост использования.

 

Климат

Основываясь на 30-летних справочных средних значениях (1961-1990), средняя температура самого холодного месяца, января, составляет около +9,6 ° C, а самого жаркого месяца, августа, около +25 с пиками, которые могут даже достигать +35-40°С. Среднегодовое количество осадков, менее 600 мм, имеет минимум весной-летом и максимум осенью-зимой.