Албуфейра

.

 

 

 

 

 

 

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

 

Описание Албуфейра

Албуфейра - город и муниципалитет в районе Фару, в самом южном португальском регионе Алгарве. Население муниципалитета в 2011 году составляло 40 828 человек на территории около 140,66 квадратных километра (54,31 квадратных миль). В 2001 году в городе насчитывалось 13 646 человек. Он находится в 250 километрах (160 миль) от Лиссабона и находится в непосредственной близости от замка Падерне. Лагос расположен в 30 километрах (19 миль) к западу, а Фару - в 45 километрах (28 миль) к юго-востоку. Туристическая достопримечательности города популярны в стране из-за его прибрежного положения. Албуфейра увеличивается примерно до 300 000 жителей в течение лета и во время празднования Нового года из-за количества обслуживающего персонала отелей и жилых помещений в районе, включая пристани для яхт, поля для гольфа, рестораны и бары для ежегодный поток посетителей.

 

 

 

 

История

Неясно, когда именно в районе Албуфейры сформировались первые поселения, хотя научные исследования предполагают, что их происхождение относится к доисторической эпохе и что город Албуфейра сформировался как порт морского рыболовства. Первобытное поселение было занято римлянами, назвавшими его Балтум, с централизованной административной структурой и развитием интенсивной сельскохозяйственной деятельности наряду с торговлей. Римляне построили акведуки, дороги и мосты, части которых сохранились до сих пор.

Название произошло от арабского слова «Аль-Бухера», что означает «морской замок» из-за его расположения на побережье, или, альтернативно, «Аль-Бугайра» для лагуны в отношении лагуны, образовавшейся в низинах. Мавры построили прочные оборонительные сооружения, сделав этот район почти неприступным, что позволило ему оставаться в руках их войск дольше, чем другие владения Португалии. Развитие сельского хозяйства в этот период было заметным с появлением новых технологий и видов растений. Мавры использовали плуг и удобрения, а также лебедки для подъема воды из колодцев, проведения орошения полей, строительства плотин и преобразования необрабатываемых территорий в сады и огороды.

Средний века
Христианское завоевание региона началось в конце 12 века. Когда Афонсу III Португальский занял трон, большая часть Алгарве уже перешла в руки христиан. Тамплиеры и госпитальеры, военные и религиозные ордена, поддерживающие Реконкисту, напали на многие земли, занятые арабами, но так и не смогли взять Албуфейру. Именно после захвата Фаро осада Албуфейры перестала существовать. Окруженный вражескими войсками со всех сторон, он пал в 1249 г. перед войсками Афонсу III, который в 1250 г. пожертвовал земли Ордену Авиза. Победоносная армия жестоко преследовала мавров, которые загнали оставшиеся силы в пещеру. известный сегодня как Кова-ду-Ксорино, расположенный недалеко от южной границы старого города. Город стал частью королевства Португалия и Алгарв. 20 августа 1504 года король Д. Мануэль I вручил городу Албуфейру хартию, и с этого дня город управлялся в соответствии с законодательством, действующим на всей территории страны.

Албуфейра был одним из городов Алгарве, наиболее пострадавших от стихийных бедствий, но наибольший ущерб нанесло Лиссабонское землетрясение 1755 года. Море захлестнуло город 10-метровыми волнами, разрушив почти все здания на побережье. В самом городе только 27 жилых домов пережили стихийное бедствие, но в состоянии разрушения. Приходская церковь, старая мечеть, приспособленная христианами, где многие жители искали убежище во время катаклизма, обрушилась, в результате чего погибло 227 человек. Даже после этих событий Алгарве продолжал испытывать подземные толчки до 20 августа следующего года, что помешало реконструкции под руководством епископа Д. Франсиско Гомеша де Авелара.

В 1833 году, во время либеральных войн между абсолютистскими и либеральными силами, Албуфейра была окружена и атакована солдатами Ремексидо: популярным лидером абсолютистов, который нанес деревне серьезный ущерб и казнил многих ее жителей. После 19 века сообщество росло за счет расширения рыболовства. Вот почему местные жители ежегодно отмечают «Festival de Peixes», который является традицией и служит в честь рыболовства в Албуфейре, которое способствовало росту города.

20 век
В первые десятилетия 20-го века экспорт рыбы и орехов представлял самый большой вклад в местную экономику муниципалитета. В самом городе было пять фабрик, на которых работало 700-800 человек, в основном жены рыбаков, работающих на местном производстве. Тем не менее, между 1930 и 1960 годами произошло значительное снижение состояния, что привело к закрытию многих из этих фабрик, сокращению количества рыбацких лодок на побережье и оставлению многих домов. Население сократилось вдвое, и рыбная промышленность стала натуральным хозяйством, поддерживая только местное потребление.

Город начал становиться центром туризма в 1960-х годах и с тех пор вырос, чтобы приспособиться к этому, вырастая на окружающие холмы, чтобы принимать тысячи из 5 миллионов туристов, которые ежегодно посещают регион Алгарве.

 

 

 

 


 

Транспорт

 

 

 

Где поесть

 

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

 

Интересная и полезная информация